+  Форум rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Сайгон» Как сделать группу известной...?
Имя пользователя:
Пароль:
Новости: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как сделать группу известной...?  (Прочитано 155168 раз)
E-2
Предтеча
Администратор



Карма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1917


Просмотр профиля
« Ответ #60 : 05 Июня 2012, 14:38:01 »

Для начала, нужно регулярно писать нормальные, интересные релизы, сделать нормальные фото, концертное видео. И накапливая таким образом информационное поле мелькать и мелькать.

Не забывайте, что слушателю мало интересна техника, у рядового слушателя есть триггер "нравится", если он переключился - гут, если еще и триггер "оригинально" сработал - еще лучше.

(Качество, оригинальность, подход и время) или (многоденег).
Записан
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор



Карма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2943


Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Июня 2012, 19:00:26 »

$BENDER$

земляк, скинь и мне, послушаю что выгребают люди с Лубнов wink

З.ы полностью соглашусь с E-2, по поводу "мелкать и мелькать". Чем чаще группа светонется всема легальными и нелегальными способами по ящику, в новостях, муз каналах, в городе на живых концертах, фестевалях и просто в городе прямо на улице, а если еще люди будут обсуждать это событие хотя бы на следующий день- это уже будет очень не плохо. Не всем группам это нужно и не все к этому стремятся, каждый выбирает свой путь продвижения творчества к слушателю. Путей-100 штук выбирай любой, и действуй. smiley  Но как не крути- материал и уровень группы должен быть очень высок иначе слушать какую-то лабуду никто не захочет.

З.ы.2 Спомнилось как вокалист Бумбокса говорил по поводу продвижения. Группа нарабатывает материал, записывает выпускает, вродь бы все глухо. Потом работает все дальше и дальше, проходит время и первый материал начинает работать на группу, тоесть засвечивается начинает обратная реакция, люди видят что группа не заглохла после одного альбома, и продолжает мелькать, заинтересовываются, подтягиваются послушать и пошло поехало. Короч работать и еще раз работать.  smiley

« Последнее редактирование: 06 Июня 2012, 19:05:26 от smex03 » Записан

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Juzi



Карма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1511


Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07 Июня 2012, 00:56:55 »

работать долго,тяжело,бесплатно...при наличии качественного материала-варианты есть,но как показывает практика-обывателю нужен стёб и гон-касательно постсоветского пространства..увы,мы редко,почти никогда не лезем в нет в поисках молодых качественных групп из Украины,например...попса-как вариант,если,конечно музыка-проф. занятие,то можно.но опять таки-в Украине труд этот(касательно музыкантов)-оплачиваем примерно на уровне менеджера даже не среднего звена,увы.
Записан

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
$BENDER$



Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 295


Просмотр профиля
« Ответ #63 : 07 Июня 2012, 09:24:09 »

 smex03

Скинул в личку)))

А по поводу темы,абсолютно со всеми согласен,путей на самом деле 200 каждый выбирает то что хочет.

Juzi а то что бес труда,ну вы сами знаете, то это факт, а люди которые забивают на все и занимаются любимым делом ,не смотря ни на что, вызывают у меня только уважение,респект вам)))  Я так не могу((((         
 
Записан

Муза это единственная женщина которая имеет мужчину.
Brighton


Brighton


Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #64 : 11 Июня 2012, 21:18:31 »


Всякие музыкальные соревнования, в которых победителей определяют по количеству проголосовавших за группу - интересны, как правило администрации клубов. На подобные мероприятия музыканты будут приводить своих друзей по максимуму, чтобы перебить друзей у другой группы. А это и выручка для клуба, и выпитое пиво. Но когда мы брали с собой позже выступать группу с какого-нибудь музбата, в итоге получали все тех же пару зрителей.
Самое смешное, что все эти мероприятия - фесты и батлы постепенно сдыхают. Останется всего пару штук и на этом все. Сама по себе идея с голосованием - несусветная глупость. Меня как-то пригласили прийти, послушать и оценить. Из пяти!!! групп играть не умела ни одна!!! В результате в этом бедламе был победитель - пацаны третий раз в жизни взяли гитары в руки, но зато привели с собой пару групп с курса. Финал я видел - на редкость убогое зрелище. Никто нормальный не будет это слушать, тем более платить за это деньги и дело не в сумме, а в принципе. Интересовался ли кто-то: почему ни одна старая группа не участвует в таких тусовках? Не просто скучно, а пошло и тупо...
Записан
Wordwild

jawohl!


Карма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 874


Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11 Июня 2012, 21:34:20 »

несусветная глупость
наоборот! для организаторов - нормальная такая тема, что бы нарубить немного бабла.
Записан
Walh
Подпись над аватаром


Подпись под аватаром


Карма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 467


Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Сентября 2012, 21:27:05 »

виступити раз, другий, третій. і що далі? вічно шукати друзів, аби було кого привести до клубу, щоб з арт-директором не поцапатись? безперспективно, і по нервах ріже.
цікаво, а чом би не організовувати безкоштовні концерти (хоч і в акустиці), дати афішу на якомусь сайті типу такого:
http://freekiev.com.ua/?page_id=1157
і організувати короткий виступ для кількох колективів? просто подивитись, скільки народу прийде подивитись. заодно кладеться на всі недоклуби з недодиректорами. чим погана ідея?
до речі, мій пост став 66м у цій темі... це знак
Записан

Подпись
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор



Карма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2943


Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Сентября 2012, 16:51:16 »

х.з. не узнаешь пока не проверишь huh  smiley  Для одного раза прокатит, а для постоянного проведения- акустика имхо быстро надоест особенно если выступающие по уровню исполнения будут слабы. Акустикой собирать толпу имхо в 10раз тяжелее чем в той же електрике.

з.ы. вся хорошая музня возникает как обычно на голом интузиазме людей у которых нет ни гроша за душой. На таких людях вся нормальная музня держится сейчас и создавалась еще с 30-х годов со времен чернокожих рабов.  Чуваки лабали на натянутой струне на доске и не волновались о том что это может кануть в лету и прикратится.Вродь бы столько времени прошло, такие технологии и возможности появились, а ситуация на самом деле всё таже.)
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012, 17:02:42 от smex03 » Записан

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Wordwild

jawohl!


Карма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 874


Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Сентября 2012, 18:32:53 »

Ну это как сказать.
Едууу в Магадан...
Записан
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор



Карма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2943


Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Сентября 2012, 21:00:01 »

по периметру горят фонари
и одинокая гитара поет
туда не прилетят снигери
там воронье grin
Записан

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Voron
Лосось



Карма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 133


Просмотр профиля
« Ответ #70 : 17 Сентября 2012, 23:41:45 »

Да что ту спорить и гадать. В нашей стране есть несколько путей. Первый бабло, второй знакомые и влиятельные люди в шоубизе. Ну и конечно вы должны быть с изюминкой и хотя бы с одной хитовой и актуальной песней. Если последнего нет и таланта тоже то только бабло и их количество сделает вас действительно звездой. А если всё наоборот и у вас нет таких знакомых и бабла. Но вы интересны и массам  нравится, путь ваш будет сложен и тернист. И пока вас не заметят с верху вам не чего не светит. Для радио вы будете не форматом так как вы не известны. А кому нужна не известная группа? Вас будут мало приглашать и почти не чего не платить, но это правда уже всё зависит от менеджмента коллектива, так как это важно. И порой успех зависит именно от него. Ну и конечно будьте реалистами, вы не станните завтра и послезавтра звездами, готовьтесь к трудной но сладкой победе. Быть может вам повезёт быть той единицей которая таки добьется своего. Но в любом случае стартовый капитал на запись одной хорошей песни и клипа у вас должен быть.    

Люди играющие за идею 99% остаются у разбитого корыта. Играйте за деньги, будьте единым механизмом выполняющим чётко свои функции. Пусть музыка будет способом не только удовлетворять ваше эго но и как заработок и чем больше тем лучше. Коммерция вот залог любой группы.
И помните количество концертов не делает группу популярной, а только качество и значимость этих концертов. Не нужно соглашается играть где попало, а бы сыграть. Ибо вы сотрётесь и вас не кто не вспомнит на следующий день. Не напрашивайтесь на концерты, фестивали, это дурной тон и не чего хорошего с этого не будет. Если вы интересны вас найдут и пригласят на ваших условиях и это считается успехом ибо группа значится востребованной. На отборочные туры в непонятных фестивалях забейте, будьте выше всего этого. Отсеивайте бесплатные и сомнительные концерты, если организатор не способен выполнить минимум, гонорар, проезд и еду, то и концерт 99% будет не очень, из за малой явки ибо нет денег на рекламу и плохого или отсутствия звука как такового, либо отмена концерта. Каждый концерт должен быть как последний  - это тоже важно. Публику не обманешь и не проведешь. Уважайте себя в первую очередь wink И не халтурьте smiley
Всё выше изложено из личного опыта как организатора, так и музыканта.
С уважением вокалист группы КэшЪ А. Ворон.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2012, 00:18:15 от Voron » Записан

Мне проще общаться с человеком наедине,
потому что только наедине он становится человеком.
Wordwild

jawohl!


Карма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 874


Просмотр профиля
« Ответ #71 : 20 Сентября 2012, 08:52:31 »

Краткий вывод из сумбурного текста выше: группе нужен хороший менеджер.
Записан
0men_black
fender forever



Карма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2017


Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20 Сентября 2012, 12:48:36 »

и бабло)
Записан

Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор



Карма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2943


Просмотр профиля
« Ответ #73 : 20 Сентября 2012, 14:32:25 »

бабло в музыке не главное, и благодаря таким людям которые "якобы стоят у разбитого корыта" все еще существует хорошая музня. А если все будут лабать только за бабло то от рока ничего не останется.
Макс Кавалера у воспоминаниях говорил как они с друзьями это те которые с группы Сепултура, так вот как они бывало ночевали и спали под сценой в обнимку с инструментами по тому что небыло бабок даже где-то переночевать на фесте. Так что если нет бабла в карманех- это нормально. Главное свою душу не растерять- а все остальное прийдет со временем.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2012, 14:48:23 от smex03 » Записан

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Voron
Лосось



Карма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 133


Просмотр профиля
« Ответ #74 : 22 Сентября 2012, 11:17:17 »

бабло в музыке не главное, и благодаря таким людям которые "якобы стоят у разбитого корыта" все еще существует хорошая музня. А если все будут лабать только за бабло то от рока ничего не останется.
Макс Кавалера у воспоминаниях говорил как они с друзьями это те которые с группы Сепултура, так вот как они бывало ночевали и спали под сценой в обнимку с инструментами по тому что небыло бабок даже где-то переночевать на фесте. Так что если нет бабла в карманех- это нормально. Главное свою душу не растерять- а все остальное прийдет со временем.
Ну я не согласен в корне. Деньги это стимул при чём очень хороший. Гонорар средней статистической европейской группы составляет от 1000 евро плюс быт и тех райдер. И это нормально. Художник не должен быть голодным иначе он перестаёт писать хорошие картины. Весь американский шоу бизнес  построен на больших деньгах и работает как хороший слаженный механизм. Гонорары известных рок музыкантов некоторых переваливают за один миллион долларов за выступление. При том замете их музыка покоряет мир и не становится от этого хуже. Наша же музыка остаётся на уровне местечковости. И всё что вы тут рассказываете называется славянский менталитет. У нас привыкли к шаре, поэтому у нас развито пиратство и люди на концерты к примеру местных групп, за деньги ходят не очень хорошо. У нас нет шоу бизнеса и процветает фанера. У нас плохо развита клубная индустрия.  У нас нет соперничества как в развитых странах. У нас нет хороших фестивалей. Поэтому музыканты у нас не ценятся и сидят в жопе играя порой за копейки иногда на шару. Но с "душой". Я знаком с многими профессиональными музыкантами не самоучками, а именно музыкантами и работаю с такими людьми. Людьми которые закончили консерватории и муз училища. Так вот не кто из них не хочет делать своё дело за спасибо и ради души. Весь это юношеский романтизм улетучивается быстро. Есть смысл работать на перспективу, если это оправдано. Нужно взрослеть и смотреть на мир реальными глазами. Я не просто так так рассуждаю. я знаю хороших музыкантов которые уже не молоды и всю жизнь играли с душой наплевав на зароботок. Так вот они осели в кабаках и плачутся на жизнь. А время ждать не кого не будет и тратить его следует разумно. Поэтому если вы стремитесь играть для людей и хотите чтобы был результат, задумайтесь.  wink Играя на шару вы делаете не только себе хуже но и другим. Ибо к шаре привыкают быстро и так как многие готовы ради "души" поиграь клубы урезают гонорары группам которые зарабатывают. А музыкальные фестивали  которые экономят на таких бандах быстро умирают, ибо для масс не интересны и итог малая посещаемость.  Пока группы не поставят себе цены и не перестанут играть за спасибо, мы  так и будем седеть в жопе и рассуждать как стать популярным grin
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2012, 11:33:02 от Voron » Записан

Мне проще общаться с человеком наедине,
потому что только наедине он становится человеком.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: