+  Форум rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Рок и коммерция
Имя пользователя:
Пароль:
Новости: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рок и коммерция  (Прочитано 3287 раз)
mottorus


Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« : 27 Марта 2014, 20:47:42 »

Всем привет! Вот хотелось бы обсудить этот вопрос.
На форуме я новенький. Вижу что тема эта практически не обсуждалась.
Все мы знаем грустные истории, когда подающая надежды бунтарская группа в итоге соблазняется деньгами. Или это лень? Или кризис творчества, примеров много. Возьмем ту же Металлику, кем они были и чем они стали. Или например Сплин наш, так сказать отечественный Какой драйв, какие мысли, какая музыка прекрасная, а в итоге денюжка, лень и досвидос. Примеров очень много. Вот мой знакомый, бывший одногрупник в университете. Да хорошо играл на гитаре, да в нескольких группах играл. Ну понятно, что золотых гор у него небыло. Предложили снятся в каком то попсовом клипе в качестве сурового байкера. Да клип вышел неплохой, ну заплатили ему там какие то копейки. В итоге он в рок тусовках гадкий утенок и попсовикам не нужен. Вот такой вот изгой получился.

На самом деле групп которые играют десятки лет и остаются такими же в душе молодыми еденицы. Как людям не попасть на этот крючок и держать свою планку постоянно? Я лично сам себе на этот вопрос ответить не смог и ушел из музыкального творчества...
Записан
Даня



Карма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 295


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Апреля 2014, 20:19:25 »

привет! что-то я не уловил сути вопрос о том, как группе не стать говном после первых заработанных миллионов? ответ прост: не быть говном изначально. Метла с самого начала была командой откровенно жлобской, Сплин и по сей день то же г. тут деньги не решили ничего и не поменяли. а вот Лёня Фёдоров как делал прекрасные вещи, так и продолжает, правда, он не рокер - может в этом смысл? меньше пафоса - больше работы над собой. и что это за грустные истории о "молодых бунтарских группах"? я не знаю ни одной. правда, я и рок-тусовки не знаю - а в чём она состоит? вы там твоего знакомого продолжаете опускать за то, что от попсовиков законтачился, что-ли? крючка никакого нет - есть талант и знания. или нет. - всё просто.
Записан
Maksymromaniuk


Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 24


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Мая 2014, 19:16:19 »

Иногда когда люди повышают планку - просто приходят к выводу, что бунтарский рок и металл - далеко не самые пиздатые вещи на свете:)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: