Новости
Афиша
Рок.лица
Архив
Объявления
Форум rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Живой звук!
»
John Lennon Party: 18 ноября, 19.00, клуб PASPARTU
Имя пользователя:
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Пароль:
Начало
Помощь
Поиск
Быстрый поиск
Расширенный поиск
[Закрыть]
Календарь
Войти
: На форуме появился раздел "Линчеватель". В нем можно и нужно разместить ссылки на ваши демо и оценить творчество коллег.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: John Lennon Party: 18 ноября, 19.00, клуб PASPARTU (Прочитано 7581 раз)
ELPy
Таркусня обыкновенная
Re: John Lennon Party: 18 ноября, 19.00, клуб PASPARTU
«
Ответ #15 :
16 Ноябрь 2007, 13:50:26 »
Рискну предположить, что ребята копнут глубже и вспомнят Гамбург, когда Леннон и Ко выходили на сцену с голым торсом и седушками от унитазов на шее
Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)
Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell
Ритм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
AngieNear
«
Ответ #16 :
16 Ноябрь 2007, 14:19:33 »
Битлз - первые панки, полюбому!
Fundrummer
«
Ответ #17 :
17 Ноябрь 2007, 18:23:25 »
Цитата: Rocky Raccoon от 16 Ноябрь 2007, 13:36:02
О).. Опять будут эротические движения с элементами стриптиза... Интересно как это будет под музыку Битлов...
Будет стриптиз наоборот. Сначала мы выйдем с одними интсрументами, и по ходу выступления будем одеваться в офисные одежды. А на заключительных нотах последней песни, наш солист завяжет галстук!
Автор: ELPy Рискну предположить, что ребята копнут глубже и вспомнят Гамбург, когда Леннон и Ко выходили на сцену с голым торсом и седушками от унитазов на шее
Седушек от унитазов не будет, будут сливные бачки с пивом.
ELPy
Таркусня обыкновенная
«
Ответ #18 :
18 Ноябрь 2007, 01:19:00 »
ыыыы, хочется на это посмотреть
а пиво из сливбачков куда - фанам?
ELPy
Таркусня обыкновенная
«
Ответ #19 :
19 Ноябрь 2007, 15:24:05 »
А ничего так пофестивалили...
15-минутную задержку нельзя назвать опозданием, музыканты старались вовсю и ругать их не за что (даже если бы было желание, не нашла бы, к чему придраться!), но - все-таки чего-то этому фестивалю не хватало... ИМХО самыми живыми и настоящими смотрелись участники только одной команды из четырех - Angie Nears.
По порядку о каждой группе-участнице.
Fun Fair
. Я бы сказала, подход "с душой и юмором", а еще - с выкладкой и самоотдачей непосредственно во время выступления. Не могу не похвалить отдельно вокалиста - и поет отлично, и держится на сцене замечательно. Возможно, благодаря этой его раскованности лично я воспринимала заранее заготовленные реплики о Джоне скорее как экспромт, нежели как сценарий. Спасибо. Порадовали. Как говорится, приходите еще
Город Солнца
. "Великолепная пятерка и
вратарь
солист"
Подход этой группы к нынешнему фесту я бы охарактеризовала "с умом, расстановкой и иже с ними". Одним словом, концептуальный. Выступление ребят очень напомнило игру "Угадай мелодию". Не все зрители, правда, поняли их видение творчества Битлов, и я больше, чем уверена, что среди почтеннейшей публики нашелся хотя бы один битломан, если не сказавший, то подумавший: "Что же это вы, гады, над святым глумитесь?" Ну, а кто понял - остался доволен. Хотя лино мне кажется, что для воплощения подобных идей можно было бы устроить отдельный фест - "Наше видение Битлз" или что-то в этом роде, но это мое личное мнение, а к музыкантам претензий нет - сыгранные, спетые, уверенные в себе... Спасибо и вам за участие
Angie Nears
. Как я уже говорила, - и мое мнение совпало с мнением других людей - самая живая из вех групп-участниц. Создалось впечатление, что зрители только и ждали, когда же, наконец, выйдет эта группа и их фронтмен объявит, что можно (и нужно!) заполнить пространство на танцполе. Народ танцует и подпевает любимые песни, а незабвенный призыв Come together буквально восприняли даже музыканты The Crяck, пристроившиеся возле сцены с тамбурином и треугольником. Angie Nears уже готовы уступить "Крэкам" место, а их не хотят отпускать, им аплодируют, требуют еще... Несомненно, в плане драйва и энергетики они - лучшие в этот вечер. Никто так не приблизился к рок-н-ролльной атмосфере, которой так не хватало на протяжении всего феста! Нет слов, чтоб описать эмоции, вызванные этим выступлением!
Ну, и
The Crяck
. Эти, как всегда, берут выше всех остальных - если уж играть, то самые сложные в музыкальном плане вещи. А почему нет, если это получается? И ничего, что не все это понимают и слышат, главное - изначальный подход, умноженный на фантазию и опыт музыкантов. Обобенно позабавил "Бенефис мистера Кайта", для исполнения которого Локи и Ко привлекли баяниста, появившегося на сцене в образе пирата. Еще немного... Все. Фестиваль окончен. Спасибо The Crяck, спасибо всем, кто пришел.
Теперь хочется сказать о плюсах и минусах вечера.
Плюсы. Прежде всего, поддержание хорошей традиции устраивать фестивали-посвящения. Потом - отсутствие на этих фестивалях авторского материала. Но это - общие черты. Что касается именно этого феста... Хорошие исполнители. Время и место проведения - и то, и другое удобно для подавляющего большинства.
Минусы. А вот большим минусом я бы назвала отсутствие какой-то "единой линии", присутствовавшей на Меркьюри-фесте. Да, можно сказать, что тогда было больше народа итд итп, но: тогда получилось именно так как говорил Костя (Angie Nears) - народ собрался попеть любимые песни, а группы - так, подыгрывают. В этот раз подобного не было, хотя очень и очень ожидалось (что и подтвердило выступление Angie Nears). Еще - на мой взгляд, последовательность выступления групп была не очень логичной. Ну, и подача материала... Оно, конечно, интересно и здорово, но, похоже, что зрители ожидали другого. Такой вечер - повторюсь - запросто мог пройти под названием "Наше видение Битлз". тогда было бы вполне логично не ждать, пока группа подыграет ту или иную любимую песню, а слушать и смотреть, как пропускают через свою призму бессмертные хиты те или иные музыканты.
Подытожу. Не хочу сказать, что это было надуто и фальшиво - и близко этим не пахло! Просто, видать, музыканты (организаторы) и публика в этот раз друг друга немножко не поняли. Бывает. Никто в этом не виноват. Наоборот, и так тоже иногда должно быть - чтоб в следующий раз было не просто хорошо, а даже лучше. Еще раз всем огромное спасибо за этот вечер!
fukotoki
«
Ответ #20 :
19 Ноябрь 2007, 15:39:12 »
cпасибо за отчет
ELPy
я, блин , всю неделю собиралась попасть на ленон-пати,
в результате после 2х дневного отсутствия сна,
заявилась в самом конце, когда все уже отыграли..
а в Паспарту, как я поняла, интерьер поменялсо?
или мне показалось от недосыпа??
ELPy
Таркусня обыкновенная
«
Ответ #21 :
19 Ноябрь 2007, 15:58:40 »
Не за что, всегда пожалуйста
Fundrummer
«
Ответ #22 :
19 Ноябрь 2007, 16:03:08 »
Цитата: ELPy от 19 Ноябрь 2007, 15:24:05
А ничего так пофестивалили...
15-минутную задержку нельзя назвать опозданием, музыканты старались вовсю и ругать их не за что (даже если бы было желание, не нашла бы, к чему придраться!), но - все-таки чего-то этому фестивалю не хватало... ИМХО самыми живыми и настоящими смотрелись участники только одной команды из четырех - Angie Nears.
А вот, не согласен я с тобой! "Город Солнца" - очень даже живая группа!!! Мне они понравились, оригинальные. Или ты такая ярая поклонница "Angie Nears"?
А не хватало что? Ну, во-первых, для каждой команды свой собственный звукорежисёр
. Он был, я так понял, только у Города Солнца, звучали они отлично. А для Angie Nears, по-ходу выступления в паузах, звук постоянно подстраивали. Но, и это им не помешало, особо, хорошо звучать. Хорошо ж играют! Крэков не услышал, нужно было убегать на работу. Во- вторых, нехватало, наверное, динамики в общем. Паузы слишком затягивались. Что ещё? Ну пока, не знаю.
ELPy
Таркусня обыкновенная
«
Ответ #23 :
19 Ноябрь 2007, 16:15:45 »
Я не скажу, что я ярая поклонница Angie Nears, точно так же, как и не скажу, что не люблю Город Солнца. Обе группы хороши, просто именно на этом фестивале Angie Nears смотрелись живее всех остальных. Разве зрители не подорвались танцевать под их выступление? И это не в обиду Городу Солнца - эта группа действительно была оригинальной (см. весь пост). И это - мое личное мнение и ощущение, с которым ты можешь не согласиться и будешь по-своему прав
Пы.Сы. Вечером вернусь домой - выложу несколько фоток, щас просто нет времени
chicago
«
Ответ #24 :
19 Ноябрь 2007, 21:54:08 »
Элпи хорошо пишет, умничка!
ELPy
Таркусня обыкновенная
«
Ответ #25 :
19 Ноябрь 2007, 23:28:33 »
Цитата: chicago от 19 Ноябрь 2007, 21:54:08
Элпи хорошо пишет, умничка!
спасибо... я аж засмусчалась
застеснял, черт языкатый!
Fundrummer
«
Ответ #26 :
19 Ноябрь 2007, 23:34:56 »
Цитата: ELPy от 19 Ноябрь 2007, 23:28:33
спасибо... я аж засмусчалась
застеснял, черт языкатый!
Так, хватит стесняться там! Где обесщаные фотки?
ELPy
Таркусня обыкновенная
«
Ответ #27 :
19 Ноябрь 2007, 23:43:55 »
завтра стопудово выложу, бо сейчас не дорвусь до USB-шнура от фотика
Скот
йуг
«
Ответ #28 :
19 Ноябрь 2007, 23:56:47 »
На вкус и цвет товарищей нет.
Если условно (для себя) распределить места, то я бы отметил
:
1 Gorod Solntsa – отлично, просто чувствуется высший класс – сыгранность, динамика, качество, креативность. С удовольствием добавил бы эти песни в трек-лист своего плеера С такими обработками можно на мировой рынок
. Очень понравились.
2. Ариал – хорошо, но группа молода. Куча понтов у солиста, мне было не интересно смотреть, как группа настраивалась «Гитарку погромче, низы у клавиш убрать и т.д.», наверное саунд-чеки придумали дураки. Клавишник долбил и барабанил по клавишам, что забивал всех (может мне показалось, я сидел справа от сцены). Несыгранная банда. Публика подхмелев танцевала. В общем нормалек
3. Крэк – хорошо, музыка отлично, вокал сильный оперный, но на любителя. Барабанщик лупил хорошо, басист и гармонист красавчеги.
4.Fun Fair – нормально. Молодцы ребята оделись в костюмы английских школьников. Вокал сильный, музыка средне, но старались.
Мне кажется, что суть таких фестов в том, чтобы не тупо играть песни один в один (я ведь дома могу послушать и в оригинале, и лучшем качестве), а переделывать их под свои стили. Помните концерт звезд памяти В.Цоя многие кавера стали тогда хитами, обрели второе дыхание.
Всем спасибо, все молодцы, но было очень и очень мало.
Rocky Raccoon
«
Ответ #29 :
20 Ноябрь 2007, 00:01:11 »
Хм... ну про Ареал хитро сказано... группа действительно молодая... почти всего 10 лет..
А по поводу саунд-чека хочу сказать, как музыкант, который работал со звукорежиссером в Паспарту.. человек он интересный... То что было на чеке и то что было во время выступления - два абсолютно разных звучания... Так что за такое обвинять группы нельзя.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
5
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »