+  Форум rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Мастерская» Домашняя звукозапись: треп на тему...
Имя пользователя:
Пароль:
Новости: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Домашняя звукозапись: треп на тему...  (Прочитано 38442 раз)
zmey
Я знаю правду....



Карма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1260


Просмотр профиля
« Ответ #60 : 24 Марта 2010, 12:37:28 »

smex03, ты ведь юзаешь ASIO4ALL ?

вопрос чисто риторический))))
Записан

... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор



Карма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2943


Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Марта 2010, 17:54:37 »

smex03, ты ведь юзаешь ASIO4ALL ?

отрыл инструкцию: ASUS P5KPL-AM SE
это как-то может пролить свет? smiley
Записан

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
QFactor



Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 132


Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Марта 2010, 11:40:58 »

отрыл инструкцию: ASUS P5KPL-AM SE
это как-то может пролить свет? smiley

Нет, похоже мы друг друга не поняли smiley
Посмотри мою статью, там подробно описано как записываться в Audition 3.0 (рекомендую установить, твой комп потянет).
http://alternative.kiev.ua/viewtopic.php?t=49

Audition 3.0
http://go2load.com/2007/11/23/adobe_audition_v3072830.html
Записан

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор



Карма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2943


Просмотр профиля
« Ответ #63 : 25 Марта 2010, 16:48:41 »

Нет, похоже мы друг друга не поняли smiley
Посмотри мою статью, там подробно описано как записываться в Audition 3.0 (рекомендую установить, твой комп потянет).
http://alternative.kiev.ua/viewtopic.php?t=49

Audition 3.0
http://go2load.com/2007/11/23/adobe_audition_v3072830.html

Ок. спасибо! пошёр разбираться  smiley
Записан

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Silver giant
Глобальный модератор



Карма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1182


Просмотр профиля
« Ответ #64 : 29 Марта 2010, 10:14:26 »

Похоже, кстати, что проблема с дровами.

Попробуй скачать и поставить асио4олл. А ещё лучше выдрать бортовую саунд-карту плоскогубцами и купить нормальную! smileysmileysmiley 

Я помню много лет назад, когда только начинал разбираться в прогах, поставил (тогда совсем свежий) первый куб и он так же на 3-й секунде показывал перегруз кпу и нифига не воспроизводил:) Я тогда проблему решил, поставив первую нуэнду, но психологическая травма осталась smileysmileysmiley

Записан

AKS
FRONT FOR THE MOB



Карма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 703


Просмотр профиля
« Ответ #65 : 29 Марта 2010, 15:29:29 »

Вчера установил себе Addictive drums на NUENDO. Подскажите пожалуйста (кто знает) есть ли там возможность настроить кнопки на клаве ПК под каждый инструмент. Или надо миди клаву подключать?
Записан

"В юности я надеялся жить на то, что я делал лучше всего. Но поскольку в мире нет спроса на онанизм, мне пришлось вернуться к моим способностям бас-гитариста." (c) Лес Клэйпул (PRIMUS)
Silver giant
Глобальный модератор



Карма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1182


Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29 Марта 2010, 23:11:40 »

Ну, вообще-то подключить клавиши на барабаны можно. Т.е. это более чем просто: если пользуешь 5-й куб - кликни там на транспорт-панели правой кнопкой и выбери "виртуальную клаиатуру" - оно автоматически выведет тебе значения клавиш и регуляторы. Всё. Только следи чтобы язык был выбран английский. 

Вот только зачем?

Проще прописать мышкой рисунок: можно как в миди-треке, так и в драм мапе.
Ну, или подключить миди-клаву. Хотя, миди-пад, наверное, удобнее.
 
И, кстати, если с миди работать - лучше куб чем нуэнда.
Записан

AKS
FRONT FOR THE MOB



Карма: 3
Офлайн Офлайн

Сообщений: 703


Просмотр профиля
« Ответ #67 : 30 Марта 2010, 07:48:26 »

Я просто только начал юзать эту прогу, еще всех ньюансов не знаю.
У меня еще и копм не супер ну и звуковуха встроеная, трохи притормаживает. Еще вчера попробовал запустить эти драмсы в ФЛ Студио. Сразу там нашел раскладку для клавы. Клевая прога правда уж сильно навороченая.
Спасибо за совет.
Записан

"В юности я надеялся жить на то, что я делал лучше всего. Но поскольку в мире нет спроса на онанизм, мне пришлось вернуться к моим способностям бас-гитариста." (c) Лес Клэйпул (PRIMUS)
QFactor



Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 132


Просмотр профиля
« Ответ #68 : 30 Марта 2010, 08:42:52 »

А кто-нибудь пробовал 5-й куб?
Записан

Panic



Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 282


Просмотр профиля
« Ответ #69 : 30 Марта 2010, 09:33:59 »

йа пробовал этот.
Фкусне  smiley
Но я не продвинутый пользователь, так что особой разныцы не ощутил  ???
Записан

Schecter Blackjack ATX C-8 Limited Edition Model -> BOSS TU-3 -> MXR Smart Gate -> Bogner Uberschall Pedal -> MXR Flanger -> MXR Carbon Copy -> Strymon El Capistan -> Strymon blueSky -> Orange TH100
Silver giant
Глобальный модератор



Карма: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1182


Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01 Апреля 2010, 09:52:35 »

Разница есть и достаточно большая.

5-й куб рулит. Там один питч-шифтер (он же автотюн) стоит 2-х третьих нюєнд smiley

Наворотили туда несколько принципиально новых встроенных приборов, правда не все они нужны ИМХО, но большинство более чем курты.

И ещё: встроенные плагины там делают вейвсы и дргугие похожие плаги. Кста, даже на Коморе плагинами из 5-го куба изредка пользуются, если это кому-то о чём-то говорит.

Рекомендую.

Глянь это: http://www.youtube.com/watch?v=lhxiclpAGyw
Там вкратце, но в целом всё ясно.
Записан

Itsjustagame



Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 83


Просмотр профиля
« Ответ #71 : 29 Мая 2010, 23:58:41 »

А кто-нибудь пробовал 5-й куб?
Я зараз п'ятий юзаю, як на мене набагато зручніший.
Записан
Nightshade



Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 11


Просмотр профиля
« Ответ #72 : 13 Августа 2010, 21:54:59 »

Пишусь в Steinberg Nuendo 3, если прописываю гитарную партию, то пишу уже обработанный эффектами сигнал (иногда по надобности добавляю ревера), так как дома писать ударные не имею возможности, то использую Addictive Drums - VST Plugin..

Ревер использую заводской нюэндовский, компрессор, конечно, свой, эквализация, шумодавы - тож дефолтное все.. надо, канеш, пробовать что-то новое..   
Записан
DeadMarch
Don't try. Do. Or do not.



Карма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 754


Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Сентября 2010, 10:37:51 »

Народ - кто нибудь сталкивался с проблемой Запись + Винда 7 64-бит?

У самого карта SB Live 24 Ext - дрова вроде встали нормально. Но Аудишн 3 не видит мою карту. Меня вообще предупреждали что 7-ка как бы и запись дела несовместимые - но может как-то все таки можно решить это.
Записан

Love on the Rocks with No Ice
QFactor



Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 132


Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28 Сентября 2010, 10:59:42 »

Народ - кто нибудь сталкивался с проблемой Запись + Винда 7 64-бит?

У самого карта SB Live 24 Ext - дрова вроде встали нормально. Но Аудишн 3 не видит мою карту. Меня вообще предупреждали что 7-ка как бы и запись дела несовместимые - но может как-то все таки можно решить это.

Пробовал драйвера ASIO4ALL?
Записан

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: