+  Форум rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Живой звук!» Музыкальные баталии!
Имя пользователя:
Пароль:
Новости: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Музыкальные баталии!  (Прочитано 31606 раз)
videoj



Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 187


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20 Февраля 2008, 10:59:48 »

Вах, вах, вах... Давайте батлы лучше на сцене устраивать. Каждый человек уникален. И слэм, имеет право на жизнь. (Как в своё время русские бои стенка на стенку на масленицу ;D) Другое дело - всему своё время и своё место. Ну и уважать других надо. Одним слэм нравится, другие его не понимают. Ну и что. Те, кому нравится, пусть отрываются. Те, кто по другому отрывается, пусть по другому отрывается (радоваться можно тихо smiley) Просто ещё раз: всему своё время и место! Вот и всё.
Записан

Продюсерский центр "101" www.art101.com.ua
Станіслав
Не опасный паря



Карма: 1
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1133


Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Февраля 2008, 11:05:41 »

ээээ... ну тип ты мою мысл описал)))
тарам там там)))
Записан

rock-n-roll - is my heart. doo-wop - is my soul. The Beatles - is The Beatles
VZ


Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 116


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Февраля 2008, 13:18:16 »

Идея сама по себе неплохая, хотя, конечно, всегда победит тот, кто приведет больше друзей (и, желательно, с денюшкой). Впрочем, если не упираться ради победы (это всегда портит весь кайф), а просто принять участие в занятном шоу, то может получиться очень даже ничего. Правда, есть два минуса, о которых нужно сказать.
1. Аудитория. Пока что в "Филин" приходят в основном болельщики выступающих там команд. Чтобы задумка с рок-баталиями имела настоящий успех, необходимо, чтобы в зале были и незаинтересованные люди, т.е. те, кто пришел на само мероприятие, а не на какую-то одну группу. Наличие такой публики зависит от раскрутки клуба. Видно, что организаторы стараются - сцену поставили, аппарат подкупили...Но этого еще недостаточно, клуб новый, тут ничего не поделаешь, нужно время. И еще - специальные усилия для того, чтобы привлечь публику, и тут уж  кухня должна быть и пиво не заканчиваться...Да, и отчеты другие нужны, чесслово. У вас же там целое действо, страсти, настоящая драма, блин...Это должен быть репортаж, как о футбольном матче, причем, максимально субъективный, здесь совсем не нужно быть объективным, пусть ругают, спорят, в данном случае - это хорошо.
2. Количество команд. Максимум 3, никак не пять. Аргументы ясны, подчеркну только опять-таки, необходимость заботы об аудитории. Высидеть 5 команд...ээээ....тяжеловато будет. Придет человек на мероприятие, послушает парочку и уйдет. Самое важное - уйдет с чувством неудовлетворенности, так как будет думать - может зря ушел, может там что-то хорошее было...Это чувство незаконченности заставит его хорошенько подумать, прежде чем пойти к вам еще раз. Человек должен увидеть все шоу от начала до конца, быть в его динамике, в его драйве. Иначе он зря пришел. И, кстати, подумайте еще вот о чем - при кажущемся обилии групп в Киеве, толковых не так уж много. Некоторым еще рано на сцену, некотрые, напротив, считают, что они деятели шоу-бизнеса и к вам не пойдут. Так что запасы ракинрола при пяти группах за баттл довольно быстро исчерпаются...Понятно, что можно участвовать несколько раз, но сколько таких участий будет выглядеть нормально? И не рискуем ли мы оказаться со временем свидетелями вечной битвы одних и тех же участников?
Записан
sasha hobbit
Гость
« Ответ #33 : 23 Февраля 2008, 16:31:34 »

VZ гуру! wink
Цитировать
Да, и отчеты другие нужны, чесслово. У вас же там целое действо, страсти, настоящая драма, блин...Это должен быть репортаж, как о футбольном матче, причем, максимально субъективный, здесь совсем не нужно быть объективным, пусть ругают, спорят, в данном случае - это хорошо.
футбол? там где футбол там и околофутбол. там где музбаталии там будут и околомузбаталии. деньгами голосовать неинтересно. даёшь fair-play между болельщиками и фанами команд! так будет намного интереснее! надеваешь lonsdale и вперёд на околомузбаталию! ;D
Записан
videoj



Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 187


Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23 Февраля 2008, 17:43:00 »

Спасибо, VZ! Чувствуется интерес к пректу и искреннее желание поддержать!
То что написано, всё верно. И клуб не раскрученный, и отчёты должны бть соответствующие, и по количеству команд бы сделать поменьше.
Приведу несколько своих умозаключений, почему сейчас так, как есть сейчас.
1. Проект нацелен на ТВ-версию. Поэтому, "Филин" - это база с которой можно было стартонуть. Раскрученные клубы не дают под проект день в неделю. Тем более пятницу. Пока что не дают. В пятницу будем снимать пилот и, кто знает, ещё и тендер между клубов устроим. (Правда "Филин" ищет место для создания нормального большого клуба. Так что, для "Филина" это тоже только первые шаги).
2. Кухня - это повара. Хозяин итак в минус работает, потому как тем девушкам, которые обслуживают вечера тоже платить надо. Для этого публика должна быть готова тратить деньги на еду. Не секрет, что среди рокерской тусни много молодёжи, которые особо не готовы тратить деньги на что-либр другое кроме пива. Поэтому меню по вечерам пока пивное. 
3. Отчёты. Пока пишем сами, но времени в сутках не так уж много. И часто отчёты пишутся уже когда проходит некоторое время. Страсти утихают. Это с одной стороны. С другой, накал страстей начнётся чуть позже. Когда пойдут "Бои победителей" и "Бои чемпионов". Первый бой победителей, кстати, уже назначен на 30 марта. Состоится в "Бинго". И уже известна первая группа, которая будет участвовать - "Бите скло".
4 Количество команд по три на отборочном этапе - это очень мало для определения действительно сильной команды. (Сам же говоришь, толковых не так много) Возможно, есть просто смысл сократить выступления групп до 20 мин., чтобы зритель не уставал. А вот когда уже будет битва победителей - там 4 команды. Битвы чемпионов - по три. Ну, битву титанов сделать вообще событием года. Уверен, всё это будет. И у нас всё получится. Особенно, когда проект будет запущен на ТВ.
5 В киеве обилие групп может-быть и исчерпается. Но в Украине вряд ли. А проект нацелен на ТВ. Так что готовимся сделать его всеукраинским.  Это раз. А во-вторых, даже если будут сражаться какой-то определённый костяк - это может-быть не менее интересным. Футбольных команд, если посчитать, тоже ограниченное количество. Но фаны же ходят и болеют за свою команду. И накал страстей не меньший.

Вот. На сегодня такой расклад. Сейчас  главное выдержать самый трудный период - период становления. Надеемся на Вашу поддержку smiley Мы готовы поддерживать таланты, но и нам нужна поддержка.

PS. Сори за необразованность, а что такое fair-play и lonsdale?

Записан

Продюсерский центр "101" www.art101.com.ua
sasha hobbit
Гость
« Ответ #35 : 23 Февраля 2008, 17:58:17 »

Цитировать
PS. Сори за необразованность, а что такое fair-play и lonsdale?

это футбольные хулиганы знают. :-X
я к тому что помимо фанов-друзей у групп-участников должны быть и хулиганы набодобие футбольных. которые не только последние деньги - последние зубы за любимую группу отдадут. ;D

а вообще - музыкальные баталии это хорошо. сам факт. давно в каком-то клубе бадди гай кажись проводились похожие баттлы, потом всё загнулось, пальцатый гламур в клубах стал выступать.
так что такое дело - это хорошо.
Записан
prorock



Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 115


Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Февраля 2008, 20:32:44 »

Ну что ж, и я там был и пиво пил.
Спасибо кто был и тем кто не смог, но хотел попасть на баталии раунд 2.
Музычка была оч разноплановая, я бы сказал совсем разная (может это и сказалось на присутствии постоянного количества народа).
Но вначале хотел сказать о звуке. Единственное в чем была проблема, это в маленькой мощности басового комба. Каждая группа как не пыталась накрутить, но так и не удалось. Но для начинающего проекта это ниче,прикупят комб помощнее, ели захотят развиваться.
А теперь о командах (упускаю качество исполнения, ибо как должна звучать команда мне не известно, и поэтому... поэтому).
Превая команда ШАХМАТЫ, играла без гитариста, но, возможно, в этом и была соль ихней музыки. Они мне чем то напоминали раннего Петра Мамонова, местами Моральный кодекс и еще пару рупп из подобного стиля. Из всех выступавших понравились больше всего, кроме "МОРіЯ" (ибо на таком стиле музыки я рос, а "МОРіЯ" - ну потому что "наше").
Второй, выступала Delia. не знаю кому как, но мне чем то они напомнили Визин Темптейшн. Вокалистка супер. Вот если бы еще к их музычке прибавить тяжести и енергичности в темах - было бы, как по мне, здорово.
Далее была команда Квітень Руїн.
Поскольку я начал постоянно удаляться на улицу, ввиду принятия поздравлений, и принятия пива на свежем воздухе, сказать внятного ничего не могу, по причине того что не видел.
ТОже самое скажу о команде панков Алиас Вчера - помню только пару аккордов, когда входил в зал в очередной раз за пивом (хотя вырос на Летове и Вишесе - царство им небесное).
Последней выступала МОРіЯ.
Единственная команда где можно было услышать тяжесть   . Поскольку это было все свое, то писать не буду, единственное что скажу что было здорово, хотя не было гитариста (сламал палец).
В общем тусня получилась.
Недостатки:
1 Задержка концерта по причине несобранности музыкантов.
2 Слабоват басовый комбик (хотя бы раза в полтора наростить мощи).
3 Народ, который приходил послушать свои команды (а таких было 90% пришедших), уходил сразу же после выступления своей команды вместе с командой - это ну в корне не правильно. Исключением была команда Delia.
4 Анонса практически никакого (афиш не было, даже та что была на входе была в ч\б и 4-го формата)
5 Количество команд можно сократить до 3-4.
Маловатая сцена (можно было бы на метр удленнить до двери что справа от сцены - все же места сразу прибавиться, а пожертвовать придется только одним , может двумя столиками)
6 В баре нет спиртного - хотелось так выпить коньячка,.. но даже водки не обнаружилось.

Плюсы.
Такие тусовки напоминают афте пати для своих.
Отличное заведени для 2-3 команд в виде концерта, при учете снесения пару столиков перед сценой.
Тусовка проходила ненапряжно, никто никого не гнал в шею и не запаривал.
Есть отдельное помещение для команд - это оч важно - можно кинуть инструмент, одежду и просто выпить.
И самое главное ИДЕЯ (пусть с оценкой за лучшую группу какого то раунда я не соглашусь, ибо голос в цене за билет и за голос в одну гривну - это разные суммы).
В общем пусть этот проект не заглохнет, но тогда нужно искать другое помещение и другие команды.

Всем    пива
Записан

www.prorock.com.ua - международный рок-фестивль
prorock



Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 115


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Февраля 2008, 21:39:10 »

http://video.bigmir.net/show/51801
Записан

www.prorock.com.ua - международный рок-фестивль
videoj



Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 187


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24 Февраля 2008, 21:59:27 »

Недостатки:
1 Задержка концерта по причине несобранности музыкантов.
2 Слабоват басовый комбик (хотя бы раза в полтора наростить мощи).
3 Народ, который приходил послушать свои команды (а таких было 90% пришедших), уходил сразу же после выступления своей команды вместе с командой - это ну в корне не правильно. Исключением была команда Delia.
4 Анонса практически никакого (афиш не было, даже та что была на входе была в ч\б и 4-го формата)
5 Количество команд можно сократить до 3-4.
Маловатая сцена (можно было бы на метр удленнить до двери что справа от сцены - все же места сразу прибавиться, а пожертвовать придется только одним , может двумя столиками)
6 В баре нет спиртного - хотелось так выпить коньячка,.. но даже водки не обнаружилось.

Плюсы.
Такие тусовки напоминают афте пати для своих.
Отличное заведени для 2-3 команд в виде концерта, при учете снесения пару столиков перед сценой.
Тусовка проходила ненапряжно, никто никого не гнал в шею и не запаривал.
Есть отдельное помещение для команд - это оч важно - можно кинуть инструмент, одежду и просто выпить.
И самое главное ИДЕЯ (пусть с оценкой за лучшую группу какого то раунда я не соглашусь, ибо голос в цене за билет и за голос в одну гривну - это разные суммы).
В общем пусть этот проект не заглохнет, но тогда нужно искать другое помещение и другие команды.

Всем    пива
Всё точно.
Мой отчёт здесь: http://www.art101.com.ua/content/view/79/39/
Опаздываем. Да. Хочется, чтобы все саунд-чек зделали. Но, наверное, надо быть жёстче.
Про помещение сказал в отчёте.
А с оценкой голосов уже думали передумали, но лучшего пока не придумали. Ибо общались с разными людьми (в том числе и с организаторами рок-ласточек). Ну нет лучшего критреия, чем оценка зрителей. Другое дело, что это должно быть массово. Т.е. не только друзья чтобы голосовали. Но для этого мы и нацелены на ТВ. Будем пробиваться!
Всем пива!!!!!
Записан

Продюсерский центр "101" www.art101.com.ua
lektor g.



Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 318


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Февраля 2008, 11:51:30 »

Да. С Пророком согласен. Сценка маленькая. Надо что-то делать с этим. Хочется какое-то шоу сделать, а двигаться негде. Чуть повернулся - микрофон начинает фонить, так как колонки прямо за спиной. Кто-то прошел под сценой и шнур от микрофона по середине песни вылетел.  >sad Но все-то мы понимем, что это только начало. Все еще утрясется.  smiley
Да, еще говорят, что тексты в зале плохо разбираются.
Да, в принципе, все нормально будет.  wink Своим участием в баталиях в принципе доволен, хотя можно было и лучше, но грипп подвел.  :D
А что касается способа голосования, то любой способ будет субьективным. Если бы было жюри, они бы тоже выбирали по своему вкусу. И тоже, возможно из групп, кого знают лучше. Обьективного мнения не может быть, по собственному определению!  ;D
Записан

ТУНДРА ТРЕБУЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
prorock



Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 115


Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Февраля 2008, 12:27:57 »

А что касается способа голосования, то любой способ будет субьективным. Если бы было жюри, они бы тоже выбирали по своему вкусу. И тоже, возможно из групп, кого знают лучше. Обьективного мнения не может быть, по собственному определению!  ;D
Понятное дело ,что голосование - это всегда чьито мнения(субьективные) или мнения, выраженные в виде какойто схемы голосования. Так вот схему голосования можно приблизить к пониманию идеальной (ИМХО), что даст возможность более обьективной оценки.
А имел я ввиду тот момент, что один голос - это как не крути голос, так ведь? НО, один голос билетом, -это  в двадцать раз больше чем голос одной гривной, но что там один голос что там. Я это имел ввиду.
Записан

www.prorock.com.ua - международный рок-фестивль
lektor g.



Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 318


Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Марта 2008, 13:00:47 »

А почему до сих пор нет негде отчетов по третьему раунду баталий? Почему никто не сообщает, кто победил во вторых баталиях? Почему на сайте 101 есть фото всех групп, которые участвовали во втором раунде, кроме фото группы ШАХМАТЫ? Вон сколько "почему" сразу... Может кто-то ответить хотя бы на одно "почему"?
Записан

ТУНДРА ТРЕБУЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
wyra



Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 107


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Марта 2008, 11:55:07 »

Раунд 4!!!!

Записан

http://chornarada.com - Чорна Рада - офіційний сайт гурту
wyra



Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 107


Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13 Марта 2008, 10:31:56 »

концерт завтра!!!
Записан

http://chornarada.com - Чорна Рада - офіційний сайт гурту
Kim -EPSUM-


Карма: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Марта 2008, 00:02:09 »

По моему было отлично! Спасибо тем, кто пришёл! Отдельное спасибо организаторам и звукорежиссёру. Вы молодцы!
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: