Route 66
Адрес: Жилянская, 87/30., М Вокзальная
Телефон: 239 3865
Круглосуточно.
есторан создали не новички — у компании «Три Т Фудз» уже есть удачные проекты: японский ресторан «Сакура», кофейня «Тирамису» и сеть фастфудов «Три Толстяка». И если во всех вышеперечисленных заведениях основой концепции была еда, то в Route 66 главное атмосфера. Владелец и все занятые в проекте ответственные менеджеры — убежденные байкеры. Для них заброшенное федеральное шоссе 66 — не только культурный символ Америки и нескончаемая тема для сценариев и песен, это «Матерь дорог» и дух счастливого бродяжничества.
И хотя под дверями заведения обычно припарковано не меньше трех мотоциклов, Route 66 вовсе не клубный ресторан для своих. Здесь рады всем «кто любит дорогу, и для кого дорога означает свободу». Интерьер заведения — смесь ковбойского салуна и придорожной американской пивной 1950-х годов: много натурального дерева, а декоративные детали вроде старых реклам и бейсбольных перчаток были собраны хозяевами в 8 штатах, через которые проходит шоссе 66. Есть хорошо оборудованная сцена — на ней каждый вечер появляются музыканты, а раз в месяц хозяева обещают «звездные» концерты — 12 июня сезон открывают Tito & Tarantula (билет 300—500 грн).
Кухня — незатейливый добротный tex-mex: увесистые стейки (54—125 грн), ребра и крылья барбекю (98 и 48 грн), всевозможные бургеры (48—76 грн). К лепешке буррито (48 грн) подают два соуса, основную начинку приносят отдельно — на раскаленной сковороде. Блюда для больших людей или скромных компаний обозначены в меню значком XXL: фирменный салат (175 грн) с жареной телятиной и тигровыми креветками, например, весит больше килограмма. А размер клубного багет-сэндвича (196 грн) стоило бы измерять не в граммах, а в метрах: в длину он занимает в аккурат стол на шестерых человек. И это не считая жареной картошки. Отдельного упоминания стоит карта десертов — у заведения свой кондитер с небанальным видением сладкого: есть, например, трубочки из песочного теста с вишней, щедро залитые сметаной с сахаром («Снежный барс», 34 грн). Не очень сладкое блюдо в перспективе может стать популярным завтраком-заменой блинчиков и оладий. Фаршированная творогом с орехами и запеченная в тесте груша (25 грн) — выбор сладкоежек на диете.
В Route 66 активно развивают культуру бара: за стойкой поместится едва ли не больше народу, чем за столиками, а ее ширина позволяет здесь же и поесть. В баре ресторана хорошая подборка бурбонов, американских кукурузных виски, в том числе Knob Creek (50 мл — 75 грн) Bukerz (50 мл — 100 грн). Бармены Андрей и Василий гордятся качеством коктейлей: «Мохито» (35 грн) готовят с натуральной содовой. А в «Мексиканского мула» (25 грн) добавляют имбирный эль, на котором в других заведениях экономят, заменяя его светлым пивом. Специальное предложение — «Колесо шотов»: за 166 гривен можете выпить 8 любых мини-коктейлей на ваш выбор.
Катерина Лучина
2 июня 2008
Технический райдер клуба « ROUTE 66 »
Киевский байк–рок н ролл клуб «ROUTE 66» оборудован современной и качественной звуковой аппаратурой, а так же сценическим светом, что позволяет проводить регулярно клубные концерты различных музыкальных групп.
Порталы: JBL VRX932LA, Sub JBL SRX18S.
Мониторы: JBL SRX12M.
Усилители: CROWN CTS2000.
Drive Rack DBX260.
Эквалайзеры: DBX2231.
Микшерский пульт: SOUNDCRAFT GB2 24CH RW5748.
Мультимедийный проигрыватель: BBK 925 HD.
Процессор эффектов: Lexicon MX400X.
Компрессор/лимиттер/гейт: DBX166XL.
Комплект коммутации: Jack,XLR.
Подсветка микшерского пульта: JBO159 12V XLR.
эковая стойка: SAMSON SRK21 21U.
СЦЕНА:
4 независимые линии мониторов,
Гитарный комбоусилитель MARSHALL 2000(60w) ,
Гитарный комбоусилитель Fender BASSMAN (USA),
Басовый усилитель AMPEG SVT-CL,
Басовый кабинет AMPEG SVT410HLF,
Вокальные микрофоны Shure SM-58,
Инструментальные микрофоны Shure SM-57,
Микрофоны для подзвучки барабанной установки
Sennheiser E602, E604, E614
Direct box, четыре гитарные стойки и одна стойка под клавиши,
Барабанная установка PREMIER Artist Maple (комплект),
Микрофонные стойки RS 20710 (типа журавль) – 8 шт.
СЦЕНИЧЕСКИЙ СВЕТ:
Динамические светодиодные приборы: HALO LW36.
Светодиодные прожектора: LS LED PAR-64 DMX.
Контроллер: HALO Scan Control 512.
http://www.route66.com.ua/index.php?id=56Долгая дорога в Киев
//Байкерский бар-ресторан Route 66
Фото: КОНСТАНТИНА ИЛЬЯНКА
приглашает МА ИНА Ъ-ГЛАДКАЯ
На перекрестке улиц Жилянской и Коминтерна появилось байкерское заведение Route 66. Это и бар, и ресторан, и мини-клуб. Любители дикого и цивилизованного мотоспорта здесь вроде бы обычные посетители, но в то же время – главное украшение бара, изюминка, живой элемент брехтовского театра, где все, что на сцене, такое же настоящее, как в жизни. Поющий бюст Элвиса в черной кожанке изумляет своим правдоподобием. Пластмассовая кукла поднимает брови, шевелит губами, выражает эмоции, и если бы это был приезжавший к нам на прошлой неделе битл Маккартни, можно было бы каламбурить на тему "пол-Маккартни". Но Route 66 посвящен исключительно Америке и американцам, поэтому посетителей развлекает половина Элвиса Пресли – и, видимо, раннего периода, когда он еще не сменил нормальную одежду на усыпанные стразами белые костюмы. Собственно, сверкающие вещи и не вписались бы в кожано-бензиновый образ Route 66.
Название бара-ресторана отсылает к американской "трассе 66", известной в народе как "дорога-мать" и "главная улица Америки". Протяженность трассы – 4000 километров от западного к восточному побережью Америки, через Калифорнию, Большой каньон (Аризона), Нью-Мехико, Техас и Оклахому к Атлантическому океану. В наши дни по ней ездят последние из могикан, но сердцу заядлого байкера ценна история дороги и воспоминания о ней. Так появилось и заведение, стены которого украшают сувениры из всех восьми штатов, через которые проходит Route 66. Байкеры собрали раритеты и развесили их, соблюдая географическую точность.
Впрочем, совсем скоро на карте Украины появится своя "трасса 66", соединяющая бары-рестораны будущей сети Route 66,– по крайней мере, у Алексея Аудитора и Павла Доктора в планах до конца года открыть еще пару баров для байкеров в Харькове и Одессе. Каким будет общий принцип и сделают ли бары похожими друг на друга, пока остается загадкой, но что касается первенца, то это просто находка для заезжего мотоциклиста. В Route 66 помогут найти гостиницу по карману, расскажут, где подрихтовать "железного коня", купить запчасти или антикварные мотоциклы,– в общем, все необходимое для мотожизни. Но самое главное, что для уставшего с дороги райдера в Route 66 всегда найдется стакан с чем-нибудь холодным.
Кстати, чаще всего байкеры пьют безалкогольные напитки, например холодные чай (28 грн) и кофе (от 21 грн до 30 грн) или smoothie – измельченные со льдом до однородной массы фрукты. В меню мы заметили персиково-клубничный, ананасово-клубничный, шоколадно-банановый с молоком и яблочный с мускатным орехом (все по 30 грн). Вполне понятно, что в списке спасительных напитков нашлось место для холодного пива (от 18 грн до 55 грн) и Jack Daniels (50 г/от 24 грн до 45 грн). Среди американских видов виски мы обнаружили также Canadian Club (50 г/24 грн), из шотландских – Macallan (50 г/24 грн), ирландское виски Вlack Buck (50 г/30 грн), несколько видов Bourbon (50 г/от 65 грн до 100 грн) и много другого алкоголя.
азумеется, байкеры иногда встают с мотоциклов и садятся за стол, чтобы поесть. Обед в их компании следует начать с фирменной мясной закуски внушительного размера ХХL (196 грн). Она состоит из свиного окорока, бастурмы, суджука и ветчины с маринованными черри, острым бразильским перцем, корнишонами, болгарским перцем и спаржевой фасолью. Есть похожая мясная тарелка, но в два раза меньше (67 грн), и более скромные по размеру карпаччо из телятины (62 грн) и лосося (68 грн). Из горячих закусок хороши початки кукурузы, запеченные на гриле с тостами (29 грн), отварной язык с помидорами и баклажаном, запеченный под сыром (39 грн), и рубленый бургер из свинины в булке с маринованным огурцом и луком (48 грн), к которому подают картофель фри.
Судя по меню, байкеры тоже любят супы, а предпочтение отдают средиземноморским вариациям. В Route 66 нам предложили суп из морепродуктов с лососем, каперсами и новозеландскими мидиями (38 грн), а также суп-пюре из брокколи с чесночными сухариками (38 грн). Порции явно рассчитаны на голодные мужские желудки. Кроме того, некоторые блюда, например нежный сливочный суп из белых грибов с добавлением хереса (38 грн), сопровождают комплименты вроде канапе с лососем.
После такого обеда просто необходимо дать желудку отдохнуть – сыграть в настольный футбол или бильярд – а затем с новыми силами приступить к рыбе, морепродуктам и мясным блюдам. Можно попробовать выложенных на рисовый рататуй кальмаров с соусом васаби (72 грн), лосося на гриле с овощами под креветочным соусом (98 грн), ногу индейки на гриле со спаржевой фасолью и беконом (100 г/24 грн) или хмельную грудку утки (135 грн). Птицу готовят в темном пиве с добавлением имбиря и можжевеловых ягод и выкладывают на овощное ризотто с грибами. Среди более простых мясных блюд – биф-филе телятины (89 грн) и свиной бигбургер (76 грн).
Так как кофейня "Тирамису" приходится родственницей Route 66, сладости для них готовят в отдельном цехе. Особенно удачна груша, начиненная шоколадом, запеченная в слоеном тесте и политая ликером с виноградным соусом (25 грн), а также сметанный вишнево-банановый десерт с палочками из песочного теста (34 грн).