+  Форум rock.kiev.ua
Имя пользователя:
Пароль:
Новини: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
  Перегляд Повідомлень
Сторінок: [1]
1  Беседы на сонных кухнях... / Рок - жизнь / Re:Легенды : 15 Жовтня 2012, 13:59:44
ВВ ранние чем не панк?
Самые ранние косили под Браво
2  Беседы на сонных кухнях... / Рок - жизнь / BRIGHTON. Майдан. Фото : 15 Жовтня 2012, 13:56:26
В пятницу 12 октября мы выступали на Майдане!!!
, , , , ,
3  Беседы на сонных кухнях... / Сайгон / Re:Как сделать группу известной...? : 11 Червня 2012, 21:18:31

Всякие музыкальные соревнования, в которых победителей определяют по количеству проголосовавших за группу - интересны, как правило администрации клубов. На подобные мероприятия музыканты будут приводить своих друзей по максимуму, чтобы перебить друзей у другой группы. А это и выручка для клуба, и выпитое пиво. Но когда мы брали с собой позже выступать группу с какого-нибудь музбата, в итоге получали все тех же пару зрителей.
Самое смешное, что все эти мероприятия - фесты и батлы постепенно сдыхают. Останется всего пару штук и на этом все. Сама по себе идея с голосованием - несусветная глупость. Меня как-то пригласили прийти, послушать и оценить. Из пяти!!! групп играть не умела ни одна!!! В результате в этом бедламе был победитель - пацаны третий раз в жизни взяли гитары в руки, но зато привели с собой пару групп с курса. Финал я видел - на редкость убогое зрелище. Никто нормальный не будет это слушать, тем более платить за это деньги и дело не в сумме, а в принципе. Интересовался ли кто-то: почему ни одна старая группа не участвует в таких тусовках? Не просто скучно, а пошло и тупо...
4  Беседы на сонных кухнях... / Сайгон / Re:Как сделать группу известной...? : 31 Травня 2012, 09:50:30
Ребята, они еще очень молодые. Я их знаю. У вас в их возрасте тоже, возможно были подобные вопросы... Мы вчера выступали с ними. Есть у них перспектива. Хотя работать надо. Но они на правильном пути. Смех сказал очень правильные вещи. Ребятам нужно прислушаться к тому, что он сказал. Хотя известность это понятие относительное. Можно быть известным на уровне, скажем бывшего ЛЕНИНА, а в ПРАЙМЕ тебя уже не знают. Можно быть хорошей группой из РОУТА, но по М1 тебя не покажут, бо не формат. Можно иметь десятки тысяч поклонников, но твою песню не прокрутят по джем-фм или радио-рокс. Так что, что есть известность - это еще вопрос. Все придет, если будут стараться...
По сути - все правильно. Поддерживаю! Чтобы тебя начали таскать из клуба в клуб - выступи в Бинго. Ну и конечно - с чем выступишь....
5  Беседы на сонных кухнях... / Живой звук! / Re: Проект "Славянский Рок" : 11 Квітня 2012, 23:43:59
А Монолит и Ренессанс хэдлайнеры серьёзные, базара нет  wink
А кто бы мог подумать....!
6  РОК.мастерская / Гитарный отдел / Re:У кого какая Гитара? : 22 Березня 2012, 21:41:24
У меня - классная!!! Ibanez RG 350 DX. Мне ее на День Рождения преподнесли в подарок от рокеров города Киева!!! Для меня это самая дорогая гитара! Я чуть - чуть подправил гриф и заменил один хамбакер IBZ Infinity на Seymoyr Duncan 14. Просто ураган!!!
7  Беседы на сонных кухнях... / Сайгон / Re:Как сделать группу известной...? : 22 Березня 2012, 21:27:21
Правильный вопрос: известной где? В тусовках по клубам можно провести какое-то время - поставить программу и устранить неровности. И это все! В конечном итоге ни денег, ни славы. И дело даже не в М1 и не в формате. Дело в том, что клубы и их организаторы не умеют и не желают учиться зарабатывать деньги. Поэтому они спекулируют на молодых группах - приводите своих друзей. И получается, что на концерты ходят одни и те же люди. На сколько концертов придут друзья? на 5, на 10 концертов. А когда это 150-й концерт? Нет рекламы, нет промоушена, нет притока новых зрителей. Старым и заслуженным группам это не интересно. Остается молодежь, не в обиду кому-то, многие просто не дотягивают до уровня ... Люди перестают ходить в клубы из-за низкого уровня многих мероприятий. Замкнутый круг. Я сам был недавно в одном клубе - 4 группы выступает, в зале 8 человек. Такой себе "междусобойчик". Вся эта ситуация, в первую очередь - заслуга самих клубов. Их неумение и не желание работать и зарабатывать и привело к тому, что мы имеем. Ситуация примерно такая: клуб говорит- приходите, поиграйте, сделайте сами себе рекламу, приведите друзей и дайте нам денег... Надо менять подход, саму систему общения клуб - группа.
8  Беседы на сонных кухнях... / Живой звук! / Брайтон, Грани, День Бабака в Портере на Поздняках : 22 Березня 2012, 21:01:10
1 Апреля!!! Юморная программа в День Юмора! Хохмы, приколы, веселый стеб в стиле РОК
9  Беседы на сонных кухнях... / Рок - жизнь / Re:BRIGHTON История : 12 Березня 2012, 23:57:33
Да, мы славно порезвились!!! Совместно получается здорово! Мы немного разноплановые и как бы дополняем друг-друга!!!
10  Беседы на сонных кухнях... / Рок - жизнь / BRIGHTON История : 05 Березня 2012, 11:20:12


В начале 90-х, Ю Брайтон переехал в Киев из Львова. Львовский проект «Диверсия» был завершен. И не было смысла начинать или продолжать нечто подобное в Киеве. Хотелось создать что-то новое. До 1994 года, на базе заводской самодеятельности, шел активный поиск нового стиля звучания и подбор музыкантов. В середине 1994 года начались первые, пробные выступления и … закончились ничем. Слишком широкая разноплановость программы, чрезмерная сложность произведений, перегруженность аранжировками – сыграли злую шутку. Произведения были слишком сложными для восприятия. В попытках объять необъятное, был утрачен смысл при непонятной стилистике. Первый этап сложных музыкальных экспериментов завершился ничем. Первый состав распался. Но через несколько месяцев, уже к осени 1994 года, собирается второй состав и возобновляется работа, но над уже другой программой. За эти несколько месяцев Брайтон коренным образом пересмотрел концепцию, и старая программа была забыта. За этот период были написаны новые произведения, которые и легли в основу новой программы. Часть песен того периода звучит и в настоящее время.
От второго состава остался только Ю. Шкипер – бессменный бас гитарист группы.
В новом формате ставка была сделана на рок-н-ролл, во всех его вариациях, с уклоном в хард-рок. Ответная реакция зрителей подтвердила правильность выбора. Отдельная история была с поиском названия группы. А уже весной 1995 года, на тот момент, сформировавшаяся группа, приняла участие в своем первом фестивале – киевском областном. Там была отмечена и награждена званием Дипломанта и дипломом, в котором и закрепилось рабочее название группы. 1995 год и считается годом основания. Потом были концерты, фестивали, выступления на различных мероприятиях, приходили и уходили музыканты, менялись аранжировки, создавались новые произведения. В 1997 году, выступая на очередном фестивале, группа впервые получила звание Лауреат. С 1997 года и по 2004 год группа активно выступает в Киеве и по Украине, принимая участие в фестивалях разных уровней и давая концерты. За тот период группа «Папа Брайтон» получила громадный опыт и практику, а также большую пачку самых разных Дипломов, с различных фестивалей. И это не смотря на то, что в 2002 году из группы ушли ударник и гитарист. Даже не из группы, а вообще из музыки.  2 года группа каталась практически с разными музыкантами из дружеских рок групп. С 2004 по 2010 год группа «Папа Брайтон» выступала 2-3 раза в год, с разными музыкантами, на мероприятиях, на которые их приглашали по старой памяти о былых заслугах. Но это нельзя назвать творческим застоем. За этот период были написаны новые произведения. Группа зазвучала веселее и жестче. И именно тогда группа обрела свое нынешнее звучание.
После прихода в группу нового ударника в 2010 году, «Папа Брайтон» начал процесс реанимации. Начал активно восстанавливать утраченные позиции в музыкальном мире Киева. Через семь месяцев после реанимации, группа «Папа Брайтон» завоевала второе место на Международном фестивале «Славянский Рок» и в настоящее время успешно выступает на сценах киевских рок клубов. И это не предел…

В составе группы «Папа Брайтон» 4 участника:
Соло гитара, вокал   Ю. Брайтон
Бас гитара, вокал   Ю. Шкипер
Ритм гитара      Влад Камынин
Ударные       Саня Лев
11  Беседы на сонных кухнях... / Рок - жизнь / Re:Ваше инение, оценка, пожелания : 12 Жовтня 2011, 09:44:24
Не вижу там Lucky Punch, а значит портал очень сырой... ;D
Он не просто сырой, он пока никакой. Оформление приличное, но по наполнению - перепечатка с фан - клубов, причем не самых лучших рокеров, а некоторые вообще не имеют к року отношения. Внешний вид - классический рокерский сайт - супер! Но внутри делать нечего... надеюсь это пока...
12  Беседы на сонных кухнях... / Музичнi Лимарнi / Re: Рок-клуб "Ленин" : 12 Жовтня 2011, 09:23:44
"Иные группы звучат даже у плохих звукорежессеров, а иным и хороший аппарат не помогает" - в точку.Только звукорежИссеров:-)
Честно говоря, совсем недавно попал туда и был приятно удивлен звуком. Мы прозвучали просто обалденно!!! За пультом был Вова - оператор, он же басюк группы "Стрим"
13  Беседы на сонных кухнях... / Живой звук! / 21. 10. 11. HOT FRIDAY in PRIME : 12 Жовтня 2011, 09:03:51
Рок тусовка в самых лучших традициях! Здесь можно орать, свистеть и танцевать под настоящий забойный рок-н-ролл!!!
Сторінок: [1]