+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Замена верхнего порожка на электрогитаре
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2]   

: Замена верхнего порожка на электрогитаре  ( 31330 )
Topolek

: 7

« ³ #15 : 24 2009, 21:44:52 »

азница в цене в большой степени обусловлена еще и отделкой. Трушный ЭлПи, как правило, имеет топ, т.е. накладную часть по типу фанеровки, и окантовку по корпусу-грифу, разметка ладов побогаче. Плюс красное дерево (если это нормальное красное дерево типа гондурасского, а не крашенная штакетина от забора) стоит дороже стратовских ольхи или ясеня (это касается уже конкретно Гипсана и Фендера). Но в целом, Фендер именно и задумывал свои весла в качестве дешевой альтернативы Гипсанам.

Кстати у меня как бридж выпал, так я в отверстиях рассмотрел, что дека склеена из двух слоев - верхний светлый типа клена, а нижний - слегка розоватый. Выходит китайцы выдержали классическую технологию ;D.  Но дерево явно не из Гондураса :-\- очень далеко от Китая ;D
Arucard

: 319

« ³ #16 : 24 2009, 23:24:13 »

э... топ делают из шпона (тонкий лист дерева. фанера состоит из нескольких слоев шпона, например), а не из куска дерева которое можно отличить.
Ayk

: 3

« ³ #17 : 02 2010, 22:13:05 »

Да ладно :-\. Эт мой второй гитар, и вобщем-то по звуку лучше чем первый. Первым был агатисовый Корт Z40, так я его точно хотел викинуть, но нашелся покупатель. Как порожек нормальный поставлю, так выложу звук на заценку. Если народное мнение скажет, что звук полная лажа и лучшую леспольную балалайку с вклеенным грифом можно будет купить до 300 у.е., тогда и выброшу эту к едрене фене, а пока тренирую пальцы на чем есть  ;D
И чем это мог Z40 так расстроить?
: 1 [2]   

: