+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Конкурс для музыкантов на "лучшую репетиционную запись"
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: Конкурс для музыкантов на "лучшую репетиционную запись"  ( 15235 )
Alice Lafox

: 23

« : 29 2010, 15:59:53 »

Студия звукозаписи LAFOX объявляет конкурс для музыкантов на "лучшую репетиционную запись"!
В конкурсе оценивается качество материала и исполнения, но не качество записи.
Приз: бесплатная запись на студии двух представленных на конкурс композиций.

Условия конкурса:

* Только авторский материал (не каверы).
* Только живые аудио/видео записи (с репетиций или выступлений)
* Только живое исполнение (без "фанеры", не студийные записи)

Для регистрации в конкурсе:
Отошлите заявку на e-mail "konkurs.studio@lafox.net" содержащую:

* Название коллектива (в теме сообщения и в письме)
* Вложения двух композиций (или две прямые ссылки для скачивания без регистрации или ссылка ВКонтакте)
* Контактную информацию лидера (телефон, email, ICQ и любые другие средства связи)
* Список участников группы (а также список инструментов, которые вы намереваетесь записывать).
* Дополнительную информацию о группе (не обязательно: сайт, ссылки на другие записи, ВКонтакте, ФэйсБук ...)

егистрация проводится до 15-09-2010.

Если в течении суток с момета отправки письма с заявкой вы не появились в списке на сайте студии  - пожалуйста позвоните на студию.  езультаты конкурса будут объявлены до 20-09-2010.

Сайт студии LAFOX: http://studio.lafox.net

Студия звукозаписи LAFOX http://studio.lafox.net
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #1 : 30 2010, 08:49:29 »

На студии живые ударные?

Совет, напишите на сайте какое оборудование у вас. и просьба скинуть мне это в личку.

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
0men_black
fender forever

: 2017

« ³ #2 : 30 2010, 12:56:31 »

да. райдер и мне

Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....

$BENDER$

: 295

« ³ #3 : 30 2010, 15:15:43 »

И мене тож райдерок плиз smiley   

Муза это единственная женщина которая имеет мужчину.
lektor g.

: 318

« ³ #4 : 31 2010, 11:05:29 »

Хорошая идея. А можно в качестве репетиционной предоставить запись, которая не подвергалась сведению, а игралась и записывалась сплошняком? Или надо звук по-хуже, типа на диктофон от мобилки?  :-[

ТУНДРА ТРЕБУЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
Олег Цимаенко
наводчик микрофонов

: 22

« ³ #5 : 31 2010, 21:28:56 »

Автор(Алиса) к сожалению попала в больницу поэтому за Алису отвечаю я.

Райдер студии «Lafox»:

• Комп + соундкарта 24/96 M-AUDIO - это понятно
  • Tube MP – Studio V3 - ламповый микрофонный усилитель
  • Мониторы yamaha - HS50
  • Микрофоны Конденсаторные:
    • MD1b FET Grove Tubes -  Вокальный
    • Samson C01 - вокальный, инструментальный
    • Несколько разных с маленькой мембраной.
  • Микрофоны Динамические:
    • shure sm58 - вокальный
    • Sennheiser e845 - вокальный и инструментальный
    • shure sm57 - инструментальный
    • Несколько микрофонов разного назначения попроще.
  • Обработка гитар
    • Marshall AVT50- гитарный комбик (предвар ламповый)
    • SoundWave SW65 -  басовый комбик
    • Fender Frontma 15R- маципусинький гитарный комбик
    • Несколько цифровых и аналоговых педалек
  • Инструменты
    • Електро гитара Ibanez серии SA - ща не помню модель
    • Акустическая гитара Ibanez  -непомню какая но помоему эта JSA10
    • Bass Ibanez серии BTB 4струны
    • Гитара Yamaha - не помню как называется но очень старая и хорошо просушенная. Винтажная вобщем.
    • Клавиши Yamaha с MIDI и Динамической клавиатурой
    • Бонги Maxtone BC-10 (4"+5")
    • флейты, шейкеры, губные гармошки, дождики, тамбурины, треугольники и прочая мелоч
    • Барабанная установка "Амати" (раздолбаная) - не для записи (используется для записи дорожки которую потом переводим в MIDI)
Что касается инструментов: я не помню моделей - завтра буду на студии уточню и впишу.

Студия находится в отдельном здании. Есть "глухая комната" для записи вокала. Есть комната где музыканты могут потусоваться пока их коллега пишется. Есть отдельная комната с аппаратном 700W и барабанами - можно поиграть. Есть кухня с чайником и микроволновкой. Можно и нужно брать с собой обед.

//=======================================
to Kirk (the Seeker) : На студии есть барабаны но мы их не пишем вживую. Мы считаем что качество их записи неудовлетворительное. Поэтому используем их для разбора и для записи дорожки которая потом переводится в MIDI. Пока ситуация такая.

to 0men_black: райдер щас вышлю
to $BENDER$: райдер щас вышлю

to lektor g.: Спасибо. Очень приятно. Я думаю что я должен объяснится почему мы просим именно репетиционные или концертные записи. Начну издалека. Мы решили записать нашару одну, две может три группы с интересным для нас(никакой демократии) материалом и с "уровнем исполнения" выше чем "0". Также хотелось бы отобрать людей у которых уже готова аранжировка и музыканты знают свои партии. Поэтому мы просим живую запись. По ней сразу слышен уровень игры и насколько проработан материал и на сколько готовы музыканты. Сыграйте втроём на кухне на акустиках перед мобилкой:) Из такой записи мы узнаем о степени готовности вас к записи очень много. А вот в студийная запись может существенно отличаться от реальности. Был когдато такой бородатый анекдот:
Молодой гитарист пришел записываться на студию. Но вот незадача! Чем больше играет, тем хуже получается. И дальше - хуже... Время 12 часов ночи. За стеклышком сидит грустный оператор... Кофе кончился, сигарет нет, жена три раза звонила, обещала из дому выгнать. Надоело ему это все. Включает он микрофон в студии и говорит гитаристу:
- Слушай, парень! Ладно, все, хорош! Ну, не получается. Но ты хоть гамму-то сыграть можешь?
- Гамму! Нет проблем!
- Сыграй, а я потом нарежу!
Вот и просим живую запись чтобы послушать музыкантов а не нарезку.

Микрофон - электроакустический прибор, преобразовывающий звуковые колебания в колебания электрического тока.
: [1]   

: