FreeIgor
Меня беспокоит вот эта трещина, она наверное присутствует и с другой стороны белого пластикового порожка? Это просто трещина или уже откол насквозь черной планки?
Как обстоят дела с зазором между струнами и грифом?(если пластиковый порожек стоит ровно и струны натянуты).
Вообщим я предлагаю следующее:
1. Снимаем все струны, вытягиваем пластиковый порожек. Пока откладываем в сторонку.
2. Берём хороший клей (ПВА, или Столярный клей-он греется на водяной бане, или же Епоксидку(Епоксидная смола)-разводится с двух компонентов-смола и отвердитель) Лучше всего для дерева это густой качественный ПВА! и заливаем первым делом трещину, при этом плотно сверху чем-то нужно будет прижать(естественно без фанатизма-умеренно) что бы трещину уменьшить (что бы стенки трещины сошлись вместе) И оставляем сохнуть на ночь до утра. Если правильно все сделаешь то будет виден только шовчик от неё когда высохнет.
3. Теперь по поводу пластикового порожка. Я советую его закрепить намертво в чёрной планке. Но! не просто вклеить в паз. А изготовить небольшую рамку. Сейчас набросаю и выожу скан. Эту рамку наклеить в акурат поверх заводского паза. Тоесть рамка будет приклеена по периметру вокруг заводского паза в который вставляется белый порожек.
4.А потом когда рамку приклееш ПВА, (предварительно наждачкой очистив поверхность где она будет приклеиваться) Оставляем снова наночь для полного высыхания
5. А теперь садим в эту рамку и заводской паз уже сам пластиковый белый порожек, предварительно намазав клеем (ПВА тут не прокатит так как склеиваемые поверхности дерево-пластик) нужен клей который твердо застывает как камень. Эпоксидка отлично подойдет. Промазываем хорошо и садим намертво порожек.
Обьяснение: Высоту рамки делаем такую что бы пластиковый порожек выглядал лишь где-то на 10мм выше от нее. Думаю нормально будет. Внутренний паз в рамке делай так что бы пластиковый порожек плотно проходил и не болтался в ней. Когда будешь приклеивать рамку обязательно вставь внутрь пластиковый порожек и промеряй что бы мензура(длина от верхнего порожка к нижнему) была точной, иначе гитара не будет строить если пластиковый порожек будет вклеен немного под уклоном.
Для чего нужна эта злорадная рамка: обьясняю- рамка предотвратит дальнейшее раскалывание черной подстваки(те самые трещины что уже есть) и снизит нагрузку сгибания белого пластикового порожка. Это очень важно. Грубо говоря уменьшится угол сгибания пластикового порожка- ему будет контрсила в виде рамки котрая не даст порожку согнуться в сторону грифа, и не даст раскалывать черную подстваку в пазе.
амку я бы изготовил с дерева. В принципе можно и с толстого пластика- только его тогда нужно клеить к черной подстваке не ПВА а чем-то типа Эпоксидки(так как дерево к пластику) и других клеев котороые каменеют при высыхании.
Вродь ничего не забыл.

амку можно будет покрыть чёрной краской, скроет всю модернизацию и на вид будет как заводская. Если еще будут вопросы- пиши.
Изображение по поводу рамки: