Всем доброго времени суток.

Стукнуло в голову сколотить Fuzz, никогда не играл через него, очень хотелось заценить что за звук, да все никак. А вчера таки надумал, решил ни с чем не заморачиваться и собрать на скорую руку не очень вдаваясь во все подробности правил сборки. Что было под рукой то и использовал. ассыпуха рулит одним словом

Схема Fuzz-a:

Пару слов по схеме:
- транзисторы я поставил германиевые МП20А.
Соотношение по коф. усил (h21э) подбирал такие:
Q1-80
Q2-100
Q3-100
- конденсаотры 0,1мкФ и 0,22мкФ поставил пленку на 250в. Это типа тру, звук более обьемный получается. Еще как квакушку себе собирал сравнивал разные конденсаторы на звук и имхо: лучше поставить на 250в пленку. Ну а вообще на вкус и звук как грица..
Корпус не смотря на свои внутренние противоречия использовал пластиковый но внутри приклеил екран в виде алюмин фольги.
Печатку немного переразводил под размеры больших деталей опираясь на уже готовую- оригинальную ту что была представлена паяльщиками.
Один момент: скажу что я протупил немного когда сверлил корпус и получилось что поты попали на верхнюю крышку корпуса а гнезда под джеки на нижнюю. Соответственно пришлось сделать провода немного длиннее что бы можно было раскрыть корпус. По этому если кто будет делать- старайтесь делать на верхней крышке корпуса и крепите все детали к ней- провода в таком варианте будут намного короче соответственно схемка будет поменьше ловить наводок. Мой фуз на удивление не фонил при отслушивании, повезло видать...

В заключение скажу что отслушивали фузз на комбике у другана в ДК. От звука я прих...л чесно говоря, не ожидал что схемка всего на 3-х транзах может так клево подгружатся.

А после нескольких Хендриковских запилов другана я узнал тот самый грязноватый блюзовый перегруз. Короч- вердикт- у кого есть желание-время-материалы- делать!

Фото фуза:

З.ы. если кому нужны печатки, может какие вопросы- без проблем- пишите, чем смогу-помогу. ок-н-ролл чуваки!