+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Прогрессив-рок в Украине?!?!
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: Прогрессив-рок в Украине?!?!  ( 3119 )
Tarkus

: 3

« : 31 ѳ 2007, 19:15:24 »

Обращаюсь ко всей братии любителей прогрессива!!!
Хочу обратить ваши взоры (и уши) к развивающейся сцене украинского прогрессива. Недавно прослушал новый проект под названием "Пантеон" и был буквально ошеломлен! Трудно выразить словами эмоции, которые меня переполняли во время прослушивания диска, и впечатление от альбома! По порядку: Пантеон - это студийный проект, который был записан симферопольскими ребятами на достаточно высоком художественном и творческом уровне. Процентов 70 всего альбома - инструментальное полотно в духе утяжеленных King Crimson и Pink Floyd, местами с элементами эмбиента и хэви-метала, текст мрачный, практически doom-овый. Инструменталисты отработали на славу не только на техническом уровне. Особенно впечатлила одноименная инструментальная вещь "Пантеон (Открывая Врата)", ее хронометраж - как в классическом арт-роке около 10 минут, но какая вещь... Купил диск на Петровке (к сожалению, такая музыка остается андеграундом). Есть у группы сайт www.pantheongates.com, где можно скачать весь альбом в М 3. Короче говоря, я услышал первый серьезный прогрессив-проект украинского производителя и, как старый любитель арт-рока и всего с ним связанного, искренне порадовался за то, что не все у нас так плохо: и музыка приличная есть, и хорошие музыканты, и свежие мысли... Посему рекомендую фанам прогрессива познакомиться с этой командой. Уверен, что фаны по достоинству оценят данный продукт, заодно и с национальными достижениями культуры познакомятся!
benzotopor
Свобода мысли...

: 380

« ³ #1 : 31 ѳ 2007, 19:22:11 »

Спасибо за линк. Послушаем.

Пойдемте на речку.
benzotopor
Свобода мысли...

« ³ #2 : 31 ѳ 2007, 19:29:26 »

Чего-то с официального сайта не качается музыка.

Пойдемте на речку.
benzotopor
Свобода мысли...

« ³ #3 : 31 ѳ 2007, 19:30:30 »

А заставка на сайте -  ПИИИИИЧАЛЬ ПИЧАЛЬ...

Пойдемте на речку.
Tarkus

: 3

« ³ #4 : 01 2007, 09:25:24 »

Про печаль - это в точку!  smiley И музыка, и текст, как я говорил, - мрак (первая вещь напомнила мне Welcome to the machine - Pink Floyd). Интересно, почему музыка не качается... Я сам, чесно говоря, качать не пробовал (диск ведь есть). Может сайт еще в стадии доработки, кто его знает.
wanderer

: 42

« ³ #5 : 08 2007, 13:52:36 »

Спасибо за ссылку. Скачал все без проблем. Очень даже.
: [1]   

: