.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Сайгон
»
О магии, науке и религии
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
2
[
3
]
«
»
: О магии, науке и религии ( 15069 )
Wolfgang
: 1554
Re: О магии, науке и религии
«
³ #30 :
14 2009, 17:07:23 »
сразу скажу, что не критикую и никого не хочу обидеть
фланк правильно сказал, что религия (когда она воспринимается серьезно и осознанно) - это действительно способ заполнить пустоту. кроме нее есть очень много таких способов: работа, семья, творчество, спорт, алкоголь и наркотики. можно комбинировать. просто у каждого свой способ самовыражение. своя отдушина должна быть у каждого человека. если ты приходишь домой после работы, ужинаешь и смотришь телек, это разве жизнь?
в любой сфере общественной жизни есть свои злоупотребления. политики злоупотрбеляют властью, спортсмены допингом, кинозвезды славой и т.д.
а все почему? да потому что все мы - люди. а люди от природы неоднородны. и есть процент тех, кто везде будет искать (и найдет) материальную выгоду.
еще не забывайте, что религия - как ни крути - мощный общественный институт. Библия (как и Коран) изначально были еще и сводом законов (кроме жизнеописаний святых). да и языческие культы тоже носили социальный характер. в религии (любой) заложены определенные нормы поведения и морально-этические принципы.
посему клеймить религию нельзя.
но точно так же нельзя и слепо верить всему, что тебе говорят.
хотя, с другой стороны, так ведь проще - когда не думаешь ни о чем, просто живешь, а за тебя принимают все важные решения.
jedem das Seine
БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс
"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Flank
Born to play bass
: 1319
«
³ #31 :
14 2009, 17:07:51 »
: Daza 14 2009, 17:02:47
а созерцание прекрасного? а счастье с близкими? а удовлетворение от того, как протекает твоя жизнь? - это все что? *намекаю - вопрос риторический*.
Это всё прекрасно, я это не отрицаю...
: Daza 14 2009, 17:02:47
как это, пардон, - попробовать христианство?
Ну если у тебя в эту субботу свободный вечер, я тебя приглашаю понять, как это..
Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Flank
Born to play bass
«
³ #32 :
14 2009, 17:08:43 »
: Wolfgang 14 2009, 17:07:23
в любой сфере общественной жизни есть свои злоупотребления. политики злоупотрбеляют властью, спортсмены допингом, кинозвезды славой и т.д.
а все почему? да потому что все мы - люди. а люди от природы неоднородны. и есть процент тех, кто везде будет искать (и найдет) материальную выгоду.
Замечательно сказано
zmey
Я знаю правду....
: 1260
«
³ #33 :
14 2009, 17:12:23 »
: Flank 14 2009, 17:07:51
Ну если у тебя в эту субботу свободный вечер, я тебя приглашаю понять, как это..
Мы ж репаем в субботу вечером?! )))
асскажи как оно пробовать христианство? Сходить в церковь послушать проповедь?
Мне просто интересно. (не пойду не приглашай) расскажи
... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
Flank
Born to play bass
«
³ #34 :
14 2009, 17:19:14 »
: zmey 14 2009, 17:12:23
Конечно, как обычно...
Ну опиши мне что такое сладкое или что такое солёное? Ну я не знаю как на это ответить... Сходить в церковь тут совсем не причём, церковь это просто место, ну как остановка трамвая, только в одном месте ждут трамвай, а в другом Дух Святой...
Ну не знаю, принять чтоли Иисуса своим Богом
zmey
Я знаю правду....
«
³ #35 :
14 2009, 17:26:41 »
непонятно мне это.
Что происходит то? Проповедь кто то читает? Или со мной святой дух будет разговаривать? Или я тупо приду в церкви повтыкаю?
Wolfgang
: 1554
«
³ #36 :
14 2009, 17:30:38 »
Мне просто интересно. (не пойду не приглашай) расскажи
ты видел, как в американских фильмах показывают негритянские церкви? они там поют песни все вместе...
имхо религия и церковь вещи несколько разные, но! в церкви люди чувствуют единение друг с другом. срабатывает стадный инстинкт (мы-то все существа социальные). участники такого сбора испытывают эмоциональный подъем от того, что есть что-то что их объединяет, что-то высшее. к тому же приходит ощущение того, что ты кому то нужен (опять таки мы как социальные животные без этого не можем).
хотя это больше касается протестантских течений, чем ортодоксального или католического христианства. эти 2 направления сильно тормознули в своем развитии. т.е. общество быстрее развивалось. ну эт лирика.
да простит меня фланк за аналогию, но когда играешь, например, со своей группой, то тоже бывает входишь в такой состояние (чаще с применением алкоголя) эйфории. так же в танцах или в командных видах спорта. и в церкви, полагаю, аналогично. по крайней мере, природа этих явлений одна - психо-социальная ))
БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс
"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Daza
: 118
«
³ #37 :
14 2009, 17:40:12 »
: Flank 14 2009, 17:07:51
Это всё прекрасно, я это не отрицаю...
к сожалению, вечер занят:) но к этому вопросу, я думаю, мы еще вернемся. спасибо.
Don't get mad - get everything! (c)
Flank
Born to play bass
«
³ #38 :
14 2009, 18:15:41 »
: Wolfgang 14 2009, 17:30:38
да простит меня фланк за аналогию, но когда играешь, например, со своей группой, то тоже бывает входишь в такой состояние (чаще с применением алкоголя) эйфории. так же в танцах или в командных видах спорта. и в церкви, полагаю, аналогично. по крайней мере, природа этих явлений одна - психо-социальная ))
Та вот понимаешь, я же тоже вроде бы не дурак и прекрасно со стороны видел протистантские церкви и думал так же как и ты. Но всё таки есть разница, это как китайская подделка у которой всё вылазит и торчит, по сравнению с европейским продуктом.
zmey
Я знаю правду....
«
³ #39 :
14 2009, 18:39:02 »
короче жесть как она есть....
al32876
: 579
«
³ #40 :
14 2009, 19:57:36 »
To Daza:
"Вера в Бога как ступень отчаянья" +1
А вот мистические совпадения в жизни действительно имеют место быть.
avt
Батанег
: 715
«
³ #41 :
17 2009, 09:03:11 »
На Пасху-до церкви!!!
Знаком с инопланетянами...
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
: 2958
«
³ #42 :
17 2009, 13:01:54 »
: al32876 14 2009, 19:57:36
To Daza:
"Вера в Бога как ступень отчаянья" +1
А вот мистические совпадения в жизни действительно имеют место быть.
Вкорне не согласен - Православный
Время идет, а мы остаемся...
Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
:
1
2
[
3
]
«
»
: