+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Гении где-то рядом...
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 2 [3]   

: Гении где-то рядом...  ( 17781 )
Silver giant
Глобальный модератор

: 1182

« ³ #30 : 16 2006, 21:24:36 »

Дык нет её щас...
З.Ы.: Это ты думаешь кто главный флуд разводит? Три модера))) Подают, так сказать, пример молодёжи!!! :lol:

vi

: 265

« ³ #31 : 17 2006, 09:48:38 »

гггг )))
Бюффон писал, что "Гениев всего три: Ньютон, Лейбниц и я." smiley)
Еще, что "гений есть не что иное как дар огромного терпения".
Хотя тут он скорее всего ошибался... smiley

А еще кто-то из великих сказал (не помню хто), что гений - это талант умершего человека. Вот и Мартик склонен так думать. smiley
iamfm
злюка Лютя

Never chicken out!

: 817

« ³ #32 : 17 2006, 10:59:16 »

Марти, я ж с самого начала сказала, что гениай - это оценка других. По твоему сравнению, как раз наличие у короля свиты и королевства. Нет королевства - не короля. Гений - это признание других и их уверенность что эта гениальность присутствует. Одной собственной убежденности в своей же гениальности еще не достаточно.
Мартин Лютер Кинг
фанат группы "Звери"

: 845

« ³ #33 : 17 2006, 11:25:08 »

: "FataMorgana"
Марти, я ж с самого начала сказала, что гениай - это оценка других. По твоему сравнению, как раз наличие у короля свиты и королевства. Нет королевства - не короля. Гений - это признание других и их уверенность что эта гениальность присутствует. Одной собственной убежденности в своей же гениальности еще не достаточно.

ну тада сори, читал невниматочно))

А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с)
Амаяк Акопян.
iamfm
злюка Лютя

Never chicken out!

: 817

« ³ #34 : 17 2006, 12:37:46 »

прощен на первый раз wink
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор

: 918

« ³ #35 : 22 2006, 12:20:07 »

имхо, гениальность - абстрактное субъективное понятие.
но его можно определенным путем подловить. имхо, человек нетворческий (creativeless, так сказать) гениальным быть не может, ибо негде ему свою гениальность проявить, даже если она есть:) и в общем, можно сказать, что гений - тот, кто добился большого успеха в своей творческой деятельности. а успешность уже может видеть и сам генiальний митець, и его почитатели, и критики, и ученые через 200 лет после смерти.

вот-с, а если говорить о каком-то предначертанном даре, который может позже вылиться в гениальность в том или ином направлении, то тут проще процитировать сей отрывок:

"--  Ну, знаешь, потенции -- это дело темное. Я-то, вообще, с тобой не спорю, может  быть,  действительно  в  каждом  сидит гений,  да  только  что  делать, если данная гениальность может найти себе применение либо только в  далеком  прошлом,  либо  в далеком  будущем,  а  в  настоящем  --  даже  гениальностью  не считается, проявил ты ее или  нет.  Хорошо,  конечно,  если  ты окажешься  гением  кулинарии.  А  вот  как  выяснится,  что  ты гениальный  извозчик,  а  Перец  --   гениальный   обтесыватель каменных    наконечников,   а   я   --   гениальный   уловитель какого-нибудь икс-поля, о  котором  никто  ничего  не  знает  и узнает  только  через  десять  лет...  Вот тогда-то, как сказал поэт, и повернется к нам черное лицо досуга..."

то бишь, узконаправленный гений может и не узнать о своей гениальности, ибо некуда ее применить:)

а о психических расстройствах - кто видел вменяемого креативщика, пусть первый бросит в меня камень. гениальность же усугубляет положение, и одной акценторностью тут не отделаешься:)

Наступи себе на хобот - это больно, но проходит.
Перфекто

: 532

« ³ #36 : 22 2006, 12:40:30 »

2 Абстракционер   Полностью соответсвуешь нику
Всё ясно написал да только как на счёт здесь и сейчас
какая разница вчера или завтра что-то было или будет считаться. Вот Леонардо гений? Безусловно? или поспорим? в не зависимости от разрешения спора, всего света и удивительности его открытий ты не прочувствуешь ни на йоту, просто ностальгия по тому чего уже нет.
А серость она и есть серость
может я гениальній флудер, тока не пишите шо на конкурсе идиотов 2-ое место
пишу так от того что тема гнила
кто- может сказать что знает хоть одного гения (кроме себя любимого ??)

я бы вышел вон
да только там страшней чем здесь
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор

« ³ #37 : 22 2006, 13:06:40 »

то бишь, мысля о том, что гений не может быть признан при жизни, и его "канонизация" - не более чем ностальгия почитателей?
хм, имхо мертвых гениев однозначно больше чем живых (хороший гений - мертвый гений%)), но и среди ныне живущих можно в некоторых ткнуть пальцем. да и при жизни некоторых все-таки заметили. того же Эйнштейна например (ага, музыкант - на скрипке играл, правда не тем замечен был:) )
лично наверное не знаю ни одного (нет, хотя я более чем уверен, что Мартин - гениальный уловитель икс-поля, но пока за неимением соотв. оборудования прикидывается Гением Злости:) ), а ткнуть - пажалста: Лес Пол, Том Йорк, Илья Кормильцев, Линус Торвальдс :lol: , ...

я вижу гениальность Леонардо да Винчи в его изобретениях, к его живописи отношусь нейтрально (вот тут я гением считаю Дали).
собссно, вот тут и вылазит субъективность гениальности:)

Перфекто

: 532

« ³ #38 : 23 2006, 11:07:47 »

нет ,ты не понял
ты же пишешь о субъективности гениальности, тулишь про икс поля( ты кого утешаешь? 8) )
А тема то, как называется?
А про икс поля и др. вот это как раз флуд тока умственный, давай поищем тогда гениев ковыряния пальцем в носу, комиссию соберём..
а про тех в кого тычешь пальцем-
не нада тыкать :D
Я лично ни одного не знаю гения потому грустный и нервный

я бы вышел вон
да только там страшней чем здесь
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор

« ³ #39 : 23 2006, 11:38:38 »

утешать никого и не думал, пусть гении идут путем лакримологии - авось креативу добавит:)

а по поводу флуда - согласен, отклонились от темы малость. себя гением не считаю, лично тоже не знаю. грустно, да. нада искать. але, гении, вы хде?

Мартин Лютер Кинг
фанат группы "Звери"

: 845

« ³ #40 : 23 2006, 11:39:13 »

я знаю, что Перфекто - гений. просто еще он алкаш и ленивец.
еще знаю, что у Антохи З.(ДЗД) - гениальные стихи, поэтому могу назвать его гением.
вот так.

А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с)
Амаяк Акопян.
Вантала

: 3

« ³ #41 : 27 2006, 10:47:06 »

Гений я, не гений?... Народу нравится, народ требует хлеба и зрелищ! Я и пишу потихоньку smiley ))))))
NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК

: 362

« ³ #42 : 13 2006, 14:31:37 »

А я то думаю, что это мне икается постоянно...................а тут оказывается о гениях говорят.)

Да прибудет с вами рок!!!
e}{pre$$
Metal Time Fest

: 917

« ³ #43 : 13 2006, 15:06:40 »

@#@%$#^%%$!$#%^$&%*&$ %#% $$##%$ &%*& *%& ^$^%##^$&%*&^([
[Яд] еще раз выпендрися (флуд, оффтоп и матюки в одном посте - ну не нахал, а?) - бан на три недели
[Sg/]
Тема закрыта как не имеющая отношения к "рок жизни".[/]
: 1 2 [3]   

: