+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Живой звук!» МузБат. 5-ая Битва Победителей
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: МузБат. 5-ая Битва Победителей  ( 2308 )
art101_pr

: 82

« : 11 2008, 09:14:42 »

МузБат
– конкурс молодых исполнителей, который проходит в виде соревнования за зрительские симпатии. Группы на конкурс отбираются после предварительного участия в РокТусе. Зрители голосуют билетами и деньгами в кеш-бокс с названием понравившейся команде (при этом 1 билет считается, как 10 гривноголосов. Сделано это для того, чтобы уровнять шансы команд с разных городов и не допустить возможность фальсификации конкурса приводом большего количества друзей).

Команда, набравшая большую сумму, становится победителем, получает половину своего Кеш-бокса и участие в следующем раунде – «Битве Победителей», что проводится раз на 4-5 раундов «МузБата». В дальнейшем, сильнейший из «Битвы Победителей» участвует в «Битве Чемпионов», а сильнейший «Чемпион» - в «Битве Титанов», которая проводится раз в год.

Внимание!!! Начиная с 11-го раунда «МузБат» изменил правила – теперь каждой команде отдается половина собранного ими кеш-бокса. Таким образом мы попытаемся хоть чуть-чуть отблагодарить группы за их труд.

Начало ноября – настоящая череда юбилеев. Не успели отгреметь 30-й  окТус и 20-й раунд МузБата, как в нынешний четверг имеем очередной повод – юбилейная 5-я Битва Победителей. Помимо того, что этот раунд станет юбилейным, так ещё и «предпоследней репетицией» перед 1-й «Битвой Чемпионов», которая ориентировочно состоится во второй декаде декабря.

В принципе, все участники данной битвы уже знакомы зрителям – их имена уже на слуху, как у всегда любопытной андеграундной публики, так и у простых обывателей «Филина». Но мы всё же слегка освежим вашу память, напомнив также, каким образом группы попали на «Битву Победителей»:

Иона в китовом чреве – очень интересный и малоизвестный авангард-рок проект стал настоящим открытием 17-го раунда «МузБата». Как настоящий представитель авангарда, группа играет в собственном стиле, умело синтезируя rock, heavy metal, psychedelic pop и другие. Так же сразу выделим прекрасно сложенные и осмысленные тексты песен, на которые группа делает ставку, уделяя им повышенное внимание, а также вычурную сценическую программу, которая сопровождает выступление группы. Послушать группу и оставить о ней своё мнение можно на портале RockГерой.RU- http://www.rockgeroy.ru/view/groups/10834.html , а посмотреть фрагмент выступления на YouTube.com - http://www.youtube.com/watch?v=JV3lfuxP0TI

Дивні Речі – как раз тот случай, когда название группы характеризует исполняемую ею музыку. Рок, который играют ребята, иначе, как «дивним» не назовёшь – к мягким indie-rock аранжировкам, с соответствующими текстами, ложится дикий гранджевый вокал 80-х, да ещё с явными элементами опыта исполнения сore или metal’а. Тем не менее, такая нестандартность, или, скорее, странность, лишь добавляет группе зрительских симпатий. И, хотя группа и заняла второе место в 18-ом раунде, судьба распорядлась так, что все же "Дивні речі" будут участвовать в Битве Победителей. Послушать группу и оставить о ней своё мнение можно вКонтакте - http://vkontakte.ru/club5408026

Белые Лемминги – проект Паши "Vahmurka" (ех-ПЯТКИ!) и Сергея "Delffa" (Natural Born) сумел «разорвать» всех присутствующих на 19-м раунде «МузБата». Жёсткий экспериментальный рэп с текстами о наркотиках, околофутболе и просто о жизни неожиданно пришёлся по вкусу «филиновской» публике, привычной, в основном, к року. Но этим самым проект и подчёркивает свою оригинальность – тексты цепляют за живое, удачно накладываясь на подобранную аранжировку. Хотя, в любом случае, стоит послушать и решить всё для себя. Послушать группу и оставить о ней своё мнение можно вКонтакте - http://vkontakte.ru/club2403985

ElliS – дебютировав на филиновской сцене в 20-м раунде «МузБата», группа сразу же показала свой класс, беспроблемно став победителем. Играют же ребята из Киева атмосферный альтернативный рок, с интересным женским вокалом, чем-то похожим на Tory Amos, и нестандартными ходами при написании аранжировок, в духе Portishead. Если они продолжат в том же духе, то украинская рок-сцена обзаведется ещё одними звёздами.
Послушать группу и оставить о ней своё мнение можно на их официальном сайте – http://ellis.net.ua и вКонтакте - http://vkontakte.ru/club4113025

ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #1 : 14 2008, 09:16:00 »

в общем, несколько слов о вчерашнем.

забегая вперед, скажу сразу: ни одну из выступавших групп я не слышала. Предпочитаю знакомиться с творчеством киевских команд непосредственно на концертах - зачастую неуверенное выступление впечатляет меня куда больше, нежели отлично записанная демка. Тем не менее, пришла я на этот концерт, в первую очередь, из-за "Ионы в китовом чреве", а если уж быть совсем откровенной - из-за товарища, который там играет (не будем конкретизировать, суть ясна smiley)

Итак, по порядку о каждой группе.

Иона в китовом чреве
- все, я если не фанат, то большой поклонник, поскольку очень даже люблю музыку подобного направления. А если эту музыку еще и хорошо, с чувством, с толком, с расстановкой играют, так вообще. Выступление получилось концептуальным, с небольшими элементами театрализации. Правда, не очень органично смотрелся прикид девушки, помогавшей вокалисту с реквизитом, но это исключительно мое ИМХО, которое, впрочем, не влияет на мнение о самой группе. Сложная музыка, замысловатые тексты, и все это пипл схавал, раз группа вышла в финал. Приятно, что такие музыканты вызывают симпатию. В то же время, жаль, что они у нас не особо в цене.

Белые Лемминги - ну хоть ты тресни, не люблю я подобную музыку, не люблю. Но это не повод говорить гадости в адрес группы.  ебята знают, чего хотят, и уверенно работают в своем направлении - за что ругать и критиковать? Все четко, сыграно, хорошо продумано. Правда, посмотрев на группу поддержки под сценой, у меня сложилось впечатление, что музыканты прошли в финал, скорее, благодаря своим фанатам, нежели просто зрительским симпатиям, но, с другой стороны, надо постараться, чтоб эти фанаты были: друзья и поклонники творчества - это немножко разные вещи. Еще раз подчеркну, что при всей моей нелюбви к подобной музыке не могу (и не хочу) сказать, что группа отстой. Играют хорошо, все звучит, а если мне не нравится музыка, это мои проблемы smiley

Дивні Речі - вот они были явно послабее двух предыдущих команд. И стиль их мне ближе, чем стиль тех же "Белых Леммингов", но... слабовато. Слышна была неуверенность в звучании, да и вообще выглядели ребята как-то неубедительно. Мне даже стало удивительно, что они вышли в финал, но буквально в процессе написания сего отчетика увидела инфу о том, что Дивні  ечі заняли в своем раунде только второе место, а в финале выступили, очевидно, по причине схода с дистанции победителя. В принципе, да. Немного не тянут они пока на финал, но - перспективы есть.  абота постепенно даст свой результат.

Ellis - дебютировав в 20-м раунде, они без проблем прошли в финал. И как по мне, так вполне заслуженно. Да, слышны огрехи и ляпы, но это не того разряда ляпы, чтоб к ним придираться. Тем более, что группа держалась достойно как с отработанным материалом, так и в "экстремальной" ситуации: пока гитарист менял струну, ритм-секция выдала небольшую импровизацию, в которую органично влилась вокалистка. Не растерялись - и это большой плюс! а то, знаете ли, не особо радуют глаз растерянные и потерянные лица, глядя на которые, создается впечатление, будто небо на землю свалилось. Ellis избавили зрителей от подобной картинки, за что им отдельное спасибо. В целом группа смотрится органично и симпатично. На концерт не пошла бы, поскольку музыка малость не в моем вкусе, но посмотреть-послушать пару песен - а почему нет?

По результатам. Дивні  ечі - четвертое место (что, впрочем, меня не удивило), Ellis - третье, Иона в китовом чреве - второе, а победителями стали Белые Лемминги. Судьбу финала решил всего лишь один входной билет - разница между первым и вторым местом составляла девять баллов...

Замечания и предложения: все-таки было бы неплохо изначально знать, где будут находиться кеш-боксы для голосования. Понятно, что фаны, сопровождающие группу, уже могут это знать, а вот человек, посетивший такое мероприятие впервые, может быть (и таки был) слегка озадачен smiley

в целом, очень позитивно.  азноформатность оказалась не такой страшной, как я представляла ее себе в самом начале, да и группы воспринимаются намного лучше, если они абсолютно не похожи друг на друга. Да и вообще, здорово, что у молодых команд есть возможность и на других посмотреть, и себя показать.

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
: [1]   

: