+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Живой звук!» - Иннна Желанная и все дела -
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: - Иннна Желанная и все дела -  ( 5047 )
fretless_n_wild

: 104

« : 19 2008, 16:33:46 »

Вот  хочу до наступления первого в украйне концерта бэнда поднять тему про этот коллектив, и отдельных музыкантов в частности. Я канеш фанат бас-гитарных дел, поэтому слежу за творчеством Сергея Калачева - безладового басиста, отличного мелодиста, экспериментатора в области свежаковых идей, саунда и т.д. и т.п...

Принимаются любые отзывы, критиканство, рецензии, да и ваще любые коментарии по поводу грядущего концерта, что стоит ожидать, и стоит  ли мне как басисту сходить посмотреть на "Grebstel`я" ???

Заранее благодарен за любую инф., Ж.
E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #1 : 20 2008, 11:50:30 »

http://rock.kiev.ua/arhiv/2008/284/
fretless_n_wild

« ³ #2 : 20 2008, 20:47:34 »

Млин,E-2,такую  феню я могу и сам найти и почитать...

Вот бы чтонить по теме написал, я на самом деле почти все переслушал из их альбомного творчества, а привлекает внимание лишь присутствие Такого Басиста, и если идти смотреть, то только на него... И любому басисту я наверное посоветовал бы хотя бы для общего развития услышать работы Калачева... Я больш канеш по тяжу всякому, но как басисту мне наверное грех не пойти и не увидеть дядьку.

E-2
Предтеча
Администратор

« ³ #3 : 21 2008, 09:02:15 »

Ну уж извини, просил любую инфу, а теперь отнекиваешься smiley
Напиши членораздельно сам, что за басист, тем кто не в курсе мабуть интересно.
fretless_n_wild

« ³ #4 : 21 2008, 19:41:57 »

а емсть хорошая ссылочка, с которой у меня все и началось....

http://www.bassboombang.ru/ru/47/15101/ - интервью, ознакомительно для непосвященных, есть некоторые аудио файлы, чтоб создалось общее впечатление.
 Для тех кто будет качать, и для всех басистов рекомендую такие, из предоставленных в этом списке:

Alliance - Dal'she_Dal'she
 Inna_Zhelannaya_&_FARLANDERS - Sestra
 Inna_Zhelannaya_&_FARLANDERS - Ivan
 Inna_Zhelannaya_&_FARLANDERS - Mama
 Inna_Zhelannaya_&_FARLANDERS - Rano_Rano
 Inna_Zhelannaya_&_FARLANDERS - Vymysly
 Inna_Zhelannaya_&_FARLANDERS - Severnye_Tantsy
 Inna_Zhelannaya_&_Sergey_Kalachev - Tantsy_Teney/

Те, кого это зацепит, тот и сам для себя найдет и послушает больше.

и вторая ссылочка там же:

http://www.bassboombang.ru/ru/47/15102/

это новая, тож интервью, даж ноты есть, и (!!!!) четыре видьо файла с Калачевым - это стоит посмотреть...
 всем приятного ознакомления

fretless_n_wild

« ³ #5 : 31 2008, 20:23:15 »

по ходу Дк Офисеров - небольшой зал, и если взять билетик на балкончике, то это будет оптимальным вариантом, чтоб созерцать все песнопения и басовые шедевры пана Сергия. Никто не в курсе с какой стороны бутит басовый комбарь? или мож взять пилетик под сценой, по центру? поделитесь информацией

Ж.

fretless_n_wild

« ³ #6 : 02 2008, 22:16:54 »

!!!!! ....взяв собі вчора квиточок у 4-му ряду 24 місце - 180 нашенських тугриків ....  Сєрьога - тримайся!!! зоркій глаз нє дрємлєт.... а взагалі очікую максимальних вражень.... Чого і всім бажаю! Всі враження після виступу... !!!!!!!

Ж.

OOOLEG

: 253

« ³ #7 : 14 2008, 23:48:41 »

пресс-релиз от Желанной-
 "Инна Желанная в представлениях не нуждается и по праву считается лучшей русской
исполнительницей в жанре World music. Её эксперименты и дерзкие музыкальные решения  свойственны и естественны скорее для западного уровня развития музыки и абсолютно неожиданны для   оссии. 

В 1994 году Желанная создаёт свой легендарный «Farlanders» - группу, чья музыка явилась сочетанием элементов рока, джаза и самых разнообразных этнический традиций. За определением World Music последовало и мировое признание. О музыке «Farlanders» восторженно отзываются Питер Гэбриэл,  оберт Фрипп, Ян Андерсон, Джо Бойд (один из продюсеров Pink Floyd и авторитетнейший продюсер этнической музыки). Группа сотрудничает с такими музыкантами как Аркадий Шилклопер ( оссия-Германия), Мари Бойне (Норвегия), Пат Мастелотто и Трей Ганн («King Crimson», США).
Некоторые из ее альбомов лицензированы и изданы в Германии и США.

Сегодня она по-прежнему работает с русским народным материалом, но опять выбирает иное направление: музыка на этот раз приобретает прогрессивно-электронный характер с ярко выраженными оттенками психоделики и транса.

Инна Желанная: « Вся народная музыка, в принципе, трансовая изначально. Условно наш стиль можно  обозначить как ethno-progressive-nature-trance. Но я бы предпочла не ставить себя в рамки стилевых определений»

Подбор музыкантов в новую группу шёл по принципу «собрать лучших».
В коллектив были приглашены Сергей Калачев (бас), Андрей  оманика (барабаны), Аркадий Марто (электроника), Артем Якушенко (скрипка), и в этом составе группа произвела настоящий фурор в музыкальном мире.
В начале 2008 года выходит в свет новый альбом Инны Желанной – «Зима», включающий в себя видео и аудио версии выступления ее группы во МХАТе имени Горького на совместном концерте с Пелагеей. Альбом не оставил сомнений – это новый смелый шаг в творчестве Желанной, бескомпромиссный, амбициозный,  опережающий ожидания самого требовательного слушателя.

Примерно в это же время из группы уходят Марто и Якушенко, но сразу же присоединяются Олег Маряхин (саксофоны), молодой, но не уступающий остальным в профессионализме, и Илья XMZ (электроника, компьютеры, саунд-дизайн), звукорежиссер, являющийся равноценным членом творческой команды, участвующий в аранжировках и звуковых решениях.

В таком составе (барабаны, бас, электроника, саксофон и голос) народные песни звучат совершенно неординарно. В музыке присутствует настоящая природная магия - грубая, жесткая, страстная и чувственная - выраженная самыми современными средствами.

Идеологическим и креативным ядром, как и прежде, остаются Инна Желанная и ее бессменный басист Сергей Калачев. Музыканты находятся в постоянном поиске нового звучания, используют современные компьютерные технологии, приглашают новых людей, находят новые яркие краски. И каждый концерт звучит по-новому оригинально и непредсказуемо.

Впрочем, как справедливо утверждал Фрэнк Заппа, «говорить о музыке – это все равно, что танцевать об архитектуре». Поэтому музыку Инны Желанной лучше слышать, чем сто раз о ней прочитать. "
 концерт 16/11 в 19:00,билеты ещё есть от 80 грн.
fretless_n_wild

« ³ #8 : 15 2008, 00:19:12 »

нет ну это уже цирк, второй человего дает с умным лицом одну и ту же сцылко.... примитиффф... почему-то уверен что ни один васа ни другой петя не заинтересованы в посещении сего мероприятия... а показушка нам по попе стрептоцидом намазана, аха ....

Ж.

Я вот жду не дождусь воскресенья , каждый день жмакая этот хлипкий скромный папирець  -  а на самом деле билетик в другой мир... как дополнительная порция кислорода для легких, как панацея и утешенье для света одинокой звезды сердца, как единственный причал острова надежды измотавшейся душонки.... уже послезавтра ... уже чуточку....

Ж.

VLD
ó
« ³ #9 : 15 2008, 00:32:12 »

Желанная?Да, Від скромності вона не помре.
E-2
Предтеча
Администратор

« ³ #10 : 15 2008, 14:19:53 »

fretless_n_wild: жжешь, заявить оргу что он не заинтересован в посещении smiley
kokacher

Look out!

: 356

« ³ #11 : 15 2008, 21:27:12 »

а я думав, що це шансон.... smiley

Блюз "Сільська  любов"  http://www.youtube.com/watch?v=7ZeqY9kbQj0&feature=youtu.be
 ок-н-рол  про  пиво:  http://www.youtube.com/watch?v=3Gq8txPX7EI&feature=relmfu
fretless_n_wild

« ³ #12 : 16 2008, 23:10:31 »

... только вот вернулся с вышеуказанного действия....  :smiley smiley

ПОЗД АВЛЯЮ ВСЕХ С ЭТИМ С-О-Б-Ы-Т-И-Е-М, независимо присутствовали Вы на нем или нет, это просто Событище, и грызите себе локти, если в этот прохладный воскресный вечер Вы не согревались в ДК Офицеров... От избытка чувств и переживаний ограничусь лишь коротким поздравлением всех и вся со столь "желанным" проишествием в нашей культурной жизни...

Отзывами и впечатлениями хочу поделиться завтра...

Ж.

fretless_n_wild

« ³ #13 : 17 2008, 23:38:25 »

ну тчо же - все по порядку...

честно говоря первый раз посещал славный ДК Офицеров, приятно порадовало и месторасположение даного заведеньица и энтранс, и внешняя планировка... правда зал разочаровал - какой-то среднячковый совковый пригородный зальчик.... но для таких вот душевных выступлений, сборов или собраний анонимных алкоголиков...  smiley - скажем не палас украйна, но мне очень было уютно и приятно в этом зале.... :-[ пробили мой билетик - и вот я уже на своем месте.... сцена в эффектно пущаемом дымке, на сцене - микрофон, саксофоны и Великое Гитарко Маэстро Калачева..... ( мастеровый бас какого-то московского гитарного мастера - эксклюзивный закос под фодеру специяльно для пана Сергия)... даже мурашки табунами побегли от вида одной только басухи....  :-[ два коротких, два длинных - дамы-господа встречайте виновников торжества .... первым выплыл на сцену самый молодой участник коллектива Инны Желанной - саксофонистических дел мастер.... далее самый старший - Пан Гранде Серхио Калачев !!! начали со спокойного интрового трансового инструментала - вступления к выходу Госпожи Желанной, и вот Она собственной персоной... И понеслась... Как-то невольно подкатил предательский комок к горлу и все просилась скупая слеза первые минут пятнадцать.... был далек от оценивания и какой-либо оценки всего происходящего на сцене - так захлестывали чувства и переживания...  smiley удачными шутками Инна разбавляла непринужденные паузы между песнями, не давая зрителям ни на секунду глотнуть воздуха в этой "желанной " волне ....

кстате про зрителей - стоя в фойе, перед входом в сам зал, так для себя отмечал характер публики, которая пришла на концерт - да это не было похоже на заурядный роковый тугезерюнайтед , тип сборища патлатыйиещепатлатей.....  smiley народ был очень и очень разномастный, и просто было интересно прочитать, ради чего каждый из них пришел на этот концерт.... Фостатых же, включая виновника этой писанины было от силы десяток-два из всего контингента. а так и стар и млад наблюдался среди пришедших.... Но народу, честно говоря было неожиданно МАЛО..... и было даже как-то стыдно и неловко за киев и украину, что так встречали украинских "первопроходцев".... Жалко....

Но Инна как всегда была на высоте, буквально с первых нот завла публику, настроила на позитивный лад, даже частенько отвечала на окрики из зала, все чаще шутила, чем вызывала в зале добрый смех и радушные рукоплескания...

Хочу сказать всем бас-гитаристам града киева, что ели Вы не присутствовали на этом вечере - то можете занести этот день, как самый неудачный в вашей бас-гитарной жизни... Созерцать поистине Великого Калачева было просто Величайшим наслаждением, и я все ерзал по седушкам, чтобы улучшить обзор, бо Инна к середине выступления вошла в транс, и гоцала по всей сцене дэка, то и дело преграждая путь моим взорам....  smiley

Дядько Сергей Калачев играет на шестиструнном активном мастеровом басу, изготовленного специально для него под заказ, использует какой-то супернавороченный проц ( не уверен какой, поэтому не здесь и не сейчас...), и при всем приэтом оригинальничает в том, что использует так называемую систему "лупов", наложения нескольких мелодий или голосов один на другого, в общем это сложно описать словами, но вживую послушать - это просто прелесть... при всем при этом флажолеты, его фирменные слайд-флажолеты, перфектный и неповторимый мелодизм, слэп ( на безладе!!!), множество ИменныхКалачевских (не побоюсь этого слова ) фенечек и украшений, где бас-гитара становится не только частью ритм-секции, а и солирующим инструментом, аккомпанирующим и т.д. и т.п. ( иногда даже целым О КЕСТ ОМ!!!) ... при всем при этом из всего присутствующего в моей видеотеке материала - очень скромный, не гордый и совсем непафосный при всем его Величии человеко - таким и должен быть мне кажется Настоящий Музыкант. Жаль вот только автограф не удалось раздобыть.... Да и честно говоря так был всем этим действом увлечен, что даже забыл достать из кармана телефон и хоть пару кадров на память снять.... Вот так вот держала музыка....

Два часа пробежали настолько незаметно, что когда была объявлена последняя песня, то опять невольно и предательски подступил комок к горлу..... Два часа как две минуты пролетели.... Хочется конечно  же отметить не только главных действующих персонажей этого вечера - Инну Желанную и Сергея Калачева, а и чудесного сакасофониста , непременно молодого таланта Олега Маряхина - зажигал парень еще как - и все вот Инна глядя на него балдела, и это было заметно; и просто сногшибательного барабанщика 2.10-метрового источителя драйва (рецензия Инны ))))) )  Андрея  оманики - ну очень тоже понравился , все бедняга бочку с томами поправлял среди песен - такая экспрессивность , хе.... молотил карданом, что все бочки норовили взал укатить ;D ..... И отдельное драсьте звукачу - это просто отличная работа!!!! и с вокалом баловался, и эффекты фоновые бомбил в порядке будь здоров, правда по началу не сильно был выведен Б-А-С, но по ходу все поправилось....
 Про профессионализм музыкантов нет смысла и заикаться - хоть каждый по отдельности, хоть гуртом - это Мастера с большой буквы. Но сложно описать все это богатство примитивными словами, это просто нужно было слышать. А тем, кого не было в тот вечер на концерте, и вообще всем присутствующим Инна пообещала незабаром вернуться в Киев с программой...  :smiley

В конце зал просто стоял и хлопал, скандируя - "Инна, Инна!!!... " На бис была выполнена песня "блюз", правда без всем знакомого экспрессивного соляка на гитарко с дисторшн в конце, но насколько удачно это заместил саксофонист!!! И вот уже после двухминутного выступления прощальный поклон - и все..... Как жаль... спасибо..... Спасибо ... СПАСИБО.
С-П-А-С-И-Б-О !!!!!!!!!!!!!!!!!

В общем море удовольствия и положительных эмоций... И как приятно было привыходе видеть все эти сияющие лица, радостные светлые глаза людей, которые пару минут дышали в унисон с тактами доносящейся со сцены музыки.... Честно, моего скромного словарного запаса в жись не хватит, чтобы поделиться всеми впечатлениями чувствами и переживаниями после концерта...

И еще раз Большое Спасибо Сергею, Инне и поздравляю всех с этим Событием!!!

буду рад слышать любые отзывы по поводу концерта

Ж.

: [1]   

: