Интервью с Алексеем "Hellion" Пасько для Metal Special
1.Привет Алексей! Как насчёт ответить на пару вопросов нашему сайту?
Привет! Конечно, с удовольствием)
2.Вы активно гастролируете. Много где побывали (даже в Ильичёвске дважды), недавно у вас был украино-польский тур. Какие впечатления от концертов, гастролей?Да мы действительно очень много времени проводим в гастролях. Правда последнее время мы больше отдаем предпочтение туровым выездам нежели частным концертам. В туре все получается более организовано, ведь за короткий временной промежуток есть возможность посетить сразу несколько мест.
Что касается недавнего выезда в Польшу, то тут впечатлений очень много. И в основном все - положительные. Мы отыграли в 6 польских городах и очень довольны и самими выступлениями и приемом польских металхедов.
3.Есть ли принципиальные отличия фэнов у нас и "за бугром"? Где ещё собираетесь выступить?Особых различий не заметили, но обратили внимание на интересную деталь - средний возраст металхедов, посещающих наши концерты составлял 25-30 лет. Это весьма примечательный факт, учитывая то, что в Украине на метал акции ходит большее количество молодежи, средний возраст которых 16-20 лет. В наших ближайших планах поездки в более дальнее зарубежье, следующий тур запланирован на весну 2010 года. Планируем посетить Польшу, Германию, Австрию, Чехию.
4.Проясни, пожалуйста ситуацию с кадровыми перестановками в составе группы.Ну я бы назвал это естественной эволюцией команды. В силу некоторых причин, мы были вынуждены попросить Антона покинуть группу в августе этого года. Его место занял замечательный человек и замечательный музыкант Tony Alien. У нас было несколько кандидатов на роль второго гитариста, но так как с Tony Alien'ом мы были знакомы еще по работе в проекте Blast X
http://www.myspace.com/blastxband , то безусловно он был в приоритете.
Он отыграл с нами небольшую часть нашего польско-украинского тура и сейчас принимает активное участие в процессе сочинения третьего альбома, мы очень довольны работой Tony и думаем не разочаруемся им и в дальнейшем.
5. Вы сравнительно много и вполне качественно снимаете видео. Поделись впечатлениями, как это происходит, были ли прикольные случаи на съёмках?Да нам нравится снимать видеоклипы, и у нас их уже 8 по-моему. К процессу съемок видео относимся очень серьезно, ведь это отличный шанс донести свою музыку до тех людей, которые не могут попасть на концерты. Видео - отличный рекламный инструмент. В последнее время активно сотрудничаем с луганской Hot Jam Records. Отличные ребята и специалисты. Думаю следующее видео будем снимать тамже. Происходит это так: договариваемся о сроках, потом засылаем Джокеру (директор ХотДжема, и режиссер большей части наших видео работ) трек.. делимся своими пожеланиями, идеями если они есть. Они в свою очередь думают, предлагают свои.. обсуждаем, утверждаем) иногда Джокер снимает не посвящая нас полностью в свои задумки, но у него всегда отличный креатив и мы полностью ему доверяем.
Ну а курьезов хватает, всех и не упомнишь) Вот разве что.. когда мы в Запорожье снимали видео на Fake (реж. Антон "Godfather" Жадько), то по окончанию съемок просчитав окончательный бюджет всего мероприятия выяснили, что на пьянку, сопутсвующее съемкам и афтепати, потрачено денег больше, чем непосредственно на съемки)
6.А нет ли планов выпустить полновесный DVD?Есть. у нас накопилось много материала с последних двух туров.. как концертных сьемок, так и всяких дурачеств:). Думаю в ближайшее время всем этим занятся. В ДВД войдут все наши видео работы, + съемки с туров, концертов. + мы ремастировали материал первого альбома, и я думаю мы включим его в это ДВД. Ну это наверно получится реализовать только в 2010.
7.Уже не в первый раз вы гастролируете совместно с москвичами Fragile Art, в чём причина такой привязанности?Дело в том, что и ими, и нами в прошлом занимался WIMP Promotion, и так исторически сложилось, что на многие концерты мы попадали вместе. А теперь наверно уже и сами привыкли и потому продолжаем дружить и сотрудничать) Стараемся помогать друг другу и поддерживать во многом.
8. Ты участвуешь кроме Hell:On в некоторых проектах. асскажи об аспектах этой деятельности.Да, в начале этого года у моих друзей из Мории осталось вакантным место второго гитариста, и я согласился помочь им. Ну а потом так и остался в коллективе) сейчас вот пишем второй альбом, выпустили Е , думаем о съемках видео. Материал будет просто отличным! Также я задействован в модерн-метал проекте Blast X. Наконец в этом году нам с Олегом удалось реализовать некоторые наработки, которые в рамках Хелл:он были не совсем уместны. Мы пригласили Tony Alien'a и Iowwa, из запорожской команды Ungrace. В итоге, вместо нескольких песен получился полноценный альбом "Incomplete", который сейчас ждет своего издания.
9. Как обстоят дела с концертами в Запорожье? Имеешь ли ты отношение к организации фестивалей Dragonfest?Сейчас к сожалению, я не имею никакого отношения к организации гигов в Запорожье, поскольку уже почти как год живу в Киеве.
Но знаю, что в ближайшее время в Запорожье наконец откроется рок-кафе, в котором регулярно будут проводится концерты. Этим занимаются ребята из компании Music Band и хочется надеятся что все у них получится.
10. Имеются ли у вас планы на запись нового альбома?
Да, третий альбом выйдет в 2010 году. аботу уже начали, готова примерно треть материала. Вполне возможно к концу этого года, выложим в сети небольшое промо.
11. Можешь ли ты вспомнить с чего началось твоё увлечение металлом? Какие музыканты на тебя более всех повлияли?На рок музыку меня "присадили" отец и старший брат) Поначалу это была классика: Deep Purple, Black Sabbath, Led Zeppelin. Потом Metallica, Slayer, Megadeth, Iron Maiden..
Ну и пошло-поехало) Что касается влияния, то тут слишком много всего. Слушаю очень много всякого разного от грайнды до поп-рока и трудно даже самому отследить, что повлияло в большей степени.
12. Как ты проводишь время вне музыки (репетиций, записей, гастролей)? Какому отдыху отдаёшь предпочтение? Какие фильмы и книги тебя впечатлили?Да наверно как и все. Люблю тусить с друзьями, люблю ездить на рыбалку, когда есть свободное время. Из любимых фильмов отмечу наверно "13-го воина" и "Ганнибала", из последних литературных экспириенсов - Томас Харрис и Акунин.
13. Какие группы из СНГ ты мог бы выделить как перспективные? С кем бы хотелось потусить, поиграть?Ну одна их самых любимых, безусловно, Фреджл Арт. Также люблю Хейткрафт, Морай Ил, Босхов..Отличные команды. Вот очень приятным для меня стало известие о воссоединении Морай Ил. Что касается того с кем бы хотел поиграть, то тут больше интересует запад, поскольку с группами из СНГ так или иначе постоянно пересекаемся на гастролях.
14. Повлиял ли на вашу деятельность кризис? А грипп?Да, кризис безусловно затронул. Все группы с которыми мы общаемся, организаторы, говорят о худшей посещаемости на концертах, уменьшении активности металхедов. конечно во многом можно винить именно создавшуюся экономическую ситуацию в стране. Про грипп ничего не скажу, мне кажется тут больше политических игр, нежели действительно проблемы как таковой.
15.Будем прощаться. Твои пожелания читателям.Поддерживайте металл! Слушайте музыку, ходите на концерты, общайтесь на металл-форумах и все в нашей стране будет хорошо)))
Hell on - Wake Up!
Hell:On feat Lilith - Still On The Way
Официальный сайт группы Hell:On
Официальный сайт группы Moria
Официальный сайт группы Blast X