+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Мастерская» Второе дыхание Сансампа.
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: Второе дыхание Сансампа.  ( 3393 )
Vitaliy
"Заткнись и слушай! Это металл... Для рыбы" (с)

: 2

« : 07 2010, 21:54:46 »

Сансамп во всех своих обликах уже двадцать лет существует и довольно прочно прописался на наших бескарайних просторах. Он зарекомендовал себя как "рабочая лошадка" если больше "некуда подключить гитару", кому то он не нравится, а кто то его всегда носит с собой.
Вещь, безусловно, полезная, но увы, Сансамп не ламповый, он "лампеподражающий" и почему-то бытует мнение, что раз сансамп эмулирует лампу, его обязательно нужно включать транзисторный оконечный каскад.
Мнение ошибочное, подключать его можно к любому типу усилителей как транзисторных, так и ламповых. И неотключамый спикосим не такое уж и страшное обстоятельство в случае с этими предусилителями.
Купил я этот прибор пять лет назад и учился играть на электрогитаре именно с ним. В форумах писали о том какие Сансампы неправильные и так далее.
Потом я собрал свой первый ламповый усилитель и подключил Сансамп (Три АС) к нему. К моему удивлению это было уже совсем другое звучание инструмента (Kramer Glide B-7) и другая "управляемость". Ноты сами вылетали и придать выразительности игре стало гораздо проще.
И я решил собирать себе аппаратуру сам. Купил динамик Celestion Vintage 30, поместил его в корпус комбоусилителя Эпсилон 25, спаял ламповый оконечный усилитель на 15 ватт и подключил к нему Триак. Звучало очень красиво.
Но цель моя была иметь компактный аппарат который бы объеденял в себе возможность записывать или выступать подавая сигнал и/или "в линию" (как и положено), и/или с микрофона традиционным способом.
Таким прибором стал сконструированный мной однотактный комбик, получивший имя Thunder Child MkII. Всего четыре ватта, две (пока) лампы 6Н2П-ЕВ и 6П1П, выходной трансформатор ТВЗ 1-9, динамик Celestion Super 8 и все это в корпусе от маленького практис-ампа Yamaha F-20.
Темброблока как такого нет, политика минимизации как у Hi End-щиков, один вход, выход на динамик и выход от предварительного каскада на лампе 6Н2П-ЕВ.
Итак, дорогие друзья, "гибридный сансамп"

Метод записи: "в линию"
Цепочка: Kramer Glide B-7 ->SansAmp Tri-A.C.->усилитель напряжения на 6Н2П-ЕВ + катодный повторитель -> звуковая карта E-MU 0202
Ссылка для скачивания вот, прошу:

http://www.ex.ua/view_storage/742882283979

К сожалению, не образца записи с чистым, звуком, но если заинтересует, то записи будут предоставлены.

Спасибо за внимание!

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #1 : 11 2010, 13:46:58 »

Ссылку поправь- битая  smiley Фото девайса и схемы в студию! smiley

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Vitaliy
"Заткнись и слушай! Это металл... Для рыбы" (с)

: 2

« ³ #2 : 11 2010, 21:32:02 »

http://www.ex.ua/view_storage/204441524603

Ссылка, заменена.

По причине коммандировки, фото будут представлены позже wink
: [1]   

: