+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» И так бывает, или Музыканты, будьте бдительны!
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: И так бывает, или Музыканты, будьте бдительны!  ( 3195 )
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« : 26 2010, 00:19:01 »

началось все с того, что мне прилетела ссылка: мол, организовывается рок-фест в одном из заведений сети "Портер". Идет набор групп. так получилось, что я оказалась "по теме". Из знакомых в ту же обойму попала Настенка - лидер группы Road Rock.

6 апреля в 9 утра получаю от Елены Шаповал сообщение следующего содержания:

Здрасьте! Если вы намерены-таки принять участие в нашем междусобойчике 25-го в ПО ТЕ Е,напишите.
Условия таковы: гарантия на группу 200 грн,вход для слушателей 40,сюда входит бокальчик пива,либо сока,либо кофе.
Плюсы допускаются,но без фанатизма.
Логотип группы и количкство участников - по адресу
elesja@i.com.ua elesja@3g.ua 097)234-34-70

отвечаю - согласна.

дальше - следующее сообщение, присланное на следующий же день:

Господа участники концерта!
Нам нужно пересмотреть гонорарный вопрос.
Заявляя о гарантии на группу в размере 200 грн,я просчиталась.
Дело в том,что я девушка старой закалки и для меня группа - это 4 человека.
Битлы, оллинги,Квин и иже с ними.
А у нас несколько другой расклад.
Девушка Сюзанна мужественно работает в одиночку, ,
а FRAMов аж восемь человек.
Поэтому вношу следующее предложение.
После всех обязательных отстёгов клубу-бару-рекламе и.п. останется некая сумма.
Предлагаю эту сумму "взять и поделить"
как сказал Полиграф Полиграфыч, на количество музыкантов.
По-моему, так будет честно.
Если все ЗА,запускаем афишу в рекламу.
Жду ваших ответов как можно быстрее,
хочу в пятницу начать равклейку по городу.
Надеюсь на понимание момента.

то есть, гарантию по сумме нам уже не дают, но гарантия самого гонорара остается. Ладно, с кем не бывает, ну, просчиталась тетя, но хоть какую-то гарантию дает - и ладно. Тем более, что музыканты уже начали афишировать событие... был вопрос и ко мне лично - сколько на меня людей придет. Отвечаю - я не могу сказать за свою публику, я не знаю, у кого какие планы. в общем, вопрос замяли.

когда началась рассылка приглашений вконтакте, организатором встречи была Елена Шаповал. Аналогичную встречу организовал Бориспольский рок-клуб. Конечно, насторошило то, что Елены нет в списках руководителей, но - сам факт того, что Бориспольский рок-клуб рассылал приглашения, уже как-то успокаивал.

От Елены лично были постоянные просьбы рекламировать событие, дабы обеспечить высокую посещаемость. То есть, дополнительное требование к музыкантам, которые добросовестно рекламировали событие.

наконец, день концерта. при том, что начало в 19:00, чек назначен на 16:00. вопрос: зачем? Приезжаю на час позже, ибо знаю свои возможности: я в акустике вызвучиваюсь за две-три минуты.

Елена Шаповал изначально не внушила мне доверия: за годы работы в клубной сфере опыта я поднабралась, да и людей я, в принципе, вижу неплохо. в общем, не внушила мне доверия тетя, сидевшая себе за ноутбуком. Она организатор - в ее обязанности входит встретить музыкантов, сказать, кто за кем играет, сколько по времени итд итп. Так нет же - музыканты сами должны подходить к ней и спрашивать детали. Зачем было делать бейджики для участников, если все равно на руку ставилась печать, - непонятно. Выпендреж, ага.

Концерт начался с опозданием на час. Видимой причины для этого не было. Ладно, если б техническая заминка или невысокая посещаемость! но с техникой все в порядке, посещаемость радует, а госпожа Шаповал не учитывает, что к музыкантам может приезжать публика из пригородов Киева, домой добираться - проблематично, а у Road Rock вообще одна из участниц - из Херсона, поезд ждать не будет. В общем, Шаповал тянула время, непонятно ради чего.

Концерт начался. Отыграла первая группа - F.R.A.M. - затем отыграла я. Опытным глазом оцениваю количество зрителей. Довольно просторный зал Портера на Позняках занят - не сказать, чтоб полнейший аншлаг, но все столики заняты (вход - на минуточку - составлял 50 гривен). После того, как я отыграла и на сцену вышла третья команда, ко мне подошла Настена и сообщила: Шаповал говорит - с гонораром вообще не складывается. И пытается запудрить мозги: мол, пришлось много отстегнуть заведению итд итп. Пиздит чувиха, как дышит, ибо из достоверных источников знаю: в сети Портеров музыканты, в основном, работают на ставку (я замужем за музыкантом, который неоднократно в этой сети заведений работал и работает время от времени), то есть, не могло заведение содрать весь вход. Да, какой-то процент. Но с учетом того, что было около сотни человек, сумма от входа исчисляется несколькими тысячами гривен! не может быть такого, чтоб хотя бы тысяча не осталась для музыкантов.

Короче говоря, госпожа Шаповал посчитала нас лохами, которые ни в чем не разбираются и на которых можно заработать. 
Опять же - я не первый год играю по заведениям, я знаю, как ведут себя люди, когда им реально нечем заплатить музыканту. Елена Шаповал вела себя отнюдь не так. Она даже не посмотрела в сторону музыкантов, когда те покидали заведение. 

С учетом того, что и я, и, впроечем, остальные, не первый день в этой сфере, опыт немаленький, людей изучили достаточно, плюс знание того, как работает заведение непосредственно с музыкантами, вывод один: тетя решила на нас заработать (кстати, мне по части "невозможности выплаты гонорара" Шаповал вообще ничего не сказала, я все узнала от Настены - типо артиста-одиночку можно и проигнорировать).

И дело не в гонораре - дело в отношении. Но тут тетя просчиталась: она одна - нас больше. Если инфа пойдет дальше, то Шаповал будет сложно организовать что-то еще.

Пострадала я, пострадала Настена со своей командой, пострадало еще две группы. Но - если по киевской музыкальной тусовке распространится эта инфа, пострадавших будет гораздо меньше! если кто-то из наших коллег подписался на концерты, организованные мадам Шаповал, - отписывайтесь, пока не поздно! Поверьте на слово!

Я НИЧЕГО не хочу и не скажу против Портера (опять же, потому что знаю, что там к чему). НИЧЕГО не скажу против Бориспольского рок-клуба - просто потому, что изначально инициатива исходила не от него, а лично от Елены Шаповал. (кстати, на сайте Бориспольского рок-клуба четко изложены все условия для музыкантов). Все камни летят в огород лично Елены, которая решила подзаработать на музыкантах, которых, в случае чего, можно и кинуть. Можно, но очень осторожно... здесь тетя просчиталась.

аспространение информации приветствуется! Во-первых, будет меньше пострадавших, во-вторых - еще один повод для моих коллег задуматься: а стоит ли подписываться играть без каких-либо гарантий? пока мы позволяем подобное отношение к нам - так будет. И я не верю, что всех музыкантов это устраивает.

в общем, инфа к размышлению и распространению есть. Прочитали - передайте дальше!

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
0men_black
fender forever

: 2017

« ³ #1 : 26 2010, 08:14:31 »

ну не то что бы я сильно розстроился... Но все правда))

2 ELPy: круто выступила, трюк с котом просто заставил прослезится))

Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....

F1xxxer
One for all, all for one

: 14

« ³ #2 : 26 2010, 09:27:41 »

мало того, що не заплатили, так навіть скидку на пиво для музикантів відмінили...Виходить, ти приходь, виступай, убивай свій апарат, а отримаєш *вырезано цензурой* і зіпсований настрій в кінці.
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #3 : 26 2010, 10:25:05 »

Мда....Что тут сказать...Если б еще фото сюда...А то сегодня Шаповал, а завтро еще кто-то ваапще печально конечно. Наверное поэтому я очень выборочно подхожу к концертам, а тем более в Киеве.

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #4 : 27 2010, 19:41:31 »

Стенатекста, но осилил. Есть такая тема брать гонорар перед концертом, особенно, если чел незнакомый. Если хочешь, могу поинтересоваться на предмет данного концерта у лиц более приближенных к клубу.
jacksonjs30

: 5

« ³ #5 : 25 2012, 12:43:49 »

Да. Уродов хватает((
: [1]   

: