+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Сайгон» Енергопотребление сцены на выезде
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2   

: Енергопотребление сцены на выезде  ( 7854 )
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« : 02 2010, 11:24:09 »

Сегодня мой первый панк open air (TRUEханов open air vol.1) на заброшке, я надеюсь что все будет нормально.
Хотелось взять вагончик генератор, но 10 литров бенза в час это дофига.

О, у тебя можно кое-какую инфу выцидить по поводу генератора? =) и прочих подводных камней которые связаны с енергопотреблением сцены не привязанной до сети 220в. smiley

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
WEHR-WOLF
Взять свое !

: 308

« ³ #1 : 03 2010, 13:07:15 »

Да можно, уже общался с тремя генерами.

Человеку человечья смерть.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #2 : 03 2010, 20:47:11 »

Да можно, уже общался с тремя генерами.

Супер. Первое что интересует- какой ты юзал генератор? какая вообще нужна мощьность( сколько киловат?) для снабжения сцены на выезде- хотя бы по минимуму. После генератора стабилизатор какой-то ставите или нет? если да- то какой именно. Пока всё  вроде бы =)

З.ы. Интересуюсь сам по тому что хотим сделать с друзьями типа ежегодного сейшена в лесу за городом. А опыта вообще никакого в этом. smiley

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
zmey
Я знаю правду....

: 1260

« ³ #3 : 03 2010, 22:55:20 »

Супер. Первое что интересует- какой ты юзал генератор? какая вообще нужна мощьность( сколько киловат?) для снабжения сцены на выезде- хотя бы по минимуму. После генератора стабилизатор какой-то ставите или нет? если да- то какой именно. Пока всё  вроде бы =)

З.ы. Интересуюсь сам по тому что хотим сделать с друзьями типа ежегодного сейшена в лесу за городом. А опыта вообще никакого в этом. smiley

как человек, который когда то продавал генераторы, могу сказать что генератор работает процентво на 70 от заявленной мощности, есть еще такая шняга как пусковый ток, но я думаю к музыке это отношения не имеет

... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #4 : 04 2010, 08:53:32 »

как человек, который когда то продавал генераторы, могу сказать что генератор работает процентво на 70 от заявленной мощности, есть еще такая шняга как пусковый ток, но я думаю к музыке это отношения не имеет

zmey, а какие у вас в продаже были не помнишь? марка и т.д. Может пригодится инфо. Покупать больше всего что не будем- оч накладно,смотрел на цены от 3..5 штук и выше. Наверное соберём свой, с подручного. smiley ДВЗ под рукой имеются, ел.двигов асинхронных завались- было бы желание собрать. Главное, мне нужно знать на какую мощьность кВт ориентироваться нужно. :

З.ы. Может давай я отдельную тему создам к примеру в Сайгоне? что бы тут не захламлять темку. smiley

WEHR-WOLF
Взять свое !

« ³ #5 : 04 2010, 11:51:43 »

Супер. Первое что интересует- какой ты юзал генератор?

5,5 квт оптимально и по деньгам (аренда) и по моще.

Площадка на  200 человек потребует освещения, порядка 2,5 квт может уйти на свет.
У меня ушло 2 квт сразу в свет.

Басовый комб -800 ватт
Гитара 200 ватт
Гитара 2 - 100 ватт

Все остальное с фронтом 2000+ ватт (в пике).
Усилок класса - D "крест аудио", соундкрафт микшер с эффектами на 16 каналов с головой.

Зыы, стукни мне в личку smiley

zmey
Я знаю правду....

« ³ #6 : 04 2010, 16:47:26 »

отакое продавал http://altsest.com.ua/ua/catalogue/14/?filters[brand]=18&filters[parts_all]=1&filters[price_from]=&filters[price_to]=&x=21&y=14
по качеству отличные, но дорогие сцуко

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #7 : 04 2010, 19:37:39 »

отакое продавал http://altsest.com.ua/ua/catalogue/14/?filters[brand]=18&filters[parts_all]=1&filters[price_from]=&filters[price_to]=&x=21&y=14
по качеству отличные, но дорогие сцуко

пасиб за ссылку smiley- цены там действительно тихий ужас. Очень дорого.

zmey
Я знаю правду....

« ³ #8 : 04 2010, 19:54:40 »

пасиб за ссылку smiley- цены там действительно тихий ужас. Очень дорого.

оно того стоит, поверь мне на слово

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #9 : 04 2010, 22:26:35 »

оно того стоит, поверь мне на слово

вполне возможно, но нам это просто не по карману. smiley

WEHR-WOLF
Взять свое !

« ³ #10 : 05 2010, 00:29:31 »

Скажем так, мобильные электростанции разделяются на 2 категории.

1) Доступный китаец.
2) Известный но дорогой бренд.

Электростанции это довольно простые и неприхотливые штуки, поэтому если вы не мега крутой организатор+ стеснены в средствах, то выбор падет на первый пункт.
 азницы в работе вы пожалуй не увидите, ну разве что шум может быть различный, но это такое дело.

--------------------------
Посмотреть и приценится можно в инете, в ЭПИЦЕНТ Е и в различных строительных магазах.

Если вы не планируете постоянно (ежедневно- еженедельно) использовать станцию то возможно вам не имеет смысла ее приобретать, а проще арендовать.

Ну скажем на типа мажерных фирмах 5 квт обойдется почти в 1000 грн, это много, тут уж реально и купить можно...
http://abpg.kiev.ua/4805-generatory-benzinovye-sh-15000te-%28400v-220v-10-kvt--4-4l-ch-151kg-%29.html

Кстати, АБПГ это не одна контора smiley это слияние многих мелких, оттого у них такая куча добра.
Так вот это дохрена, так как мелкие могут дать и за 350 грн сутки smiley я ж говорю места нужно пробивать.

5 квт я считаю оптимальным для выезда, если концерт скромный.
Обычно бак 5 квт генера имеет емкость от 10 до 25 литров, скажу что чем больше тем лучше, это значит что концерт не нужно будет останавливать в случае нехватки топлива !!!

Учтите потребление топлива меняется от нагрузки, но в целом при 90% нагрузке 5 квт генера 1 литр уходит на 1 час, при аренде уточняйте этот параметр, все меняется с мощностью генератора (зависит от движка).

Все круто, типа концерт и все такое, но вы не учли не детский шум сего девайса  wink
Там в лесу вам нужно будет делать барьер за который прятать генератор, таким образом чтобы звуки выхлопа отражались в сторону.   
Шум генератора это побочный эффект, с которым вам предстоит побороться, но ростом мощности акустики шум становится незаметен.   

Мощность акустики я считаю для выезда на поле или в лес необходимо 2000 ватт суммарно.
Это так чтобы хватало, но по минимуму.
Учтите, энергию кушают низа, и если хотите мясную бас бочку, плотную бас гитару то прейдется тратить массу энергии на это,   все конечно зависит от возможностей фронта давать хороший низ.
2000 ватт это минимально достаточно.

Наиболее оптимальный вариант, 4 колонки по 1000 ватт каждая разнесены + пара сабов по 1000 ватт каждый.
Это уже реально концертный вариант.

Shenker
Злий та суровий

: 1114

« ³ #11 : 05 2010, 10:13:30 »

азницы в работе вы пожалуй не увидите, ну разве что шум может быть различный, но это такое дело.

Ну я не стверджую, бо не моніторив поламки цього девайсу, що Китай-лажа, але усім відома якість металу, який у китайській промисловості юзають для виробництва усяких "чудєс техніки", які потім постійно тільки ремонтувати доводиться. smiley ІМХО існує вірогідність, що швиденько полетить яка-небудь поршнєвая, що шестірні потруться, наприклад. Ну і багато інших "приємних сюрпризів"

На хвилі життя)
Wolfgang

: 1554

« ³ #12 : 05 2010, 10:21:16 »

Ну я не стверджую, бо не моніторив поламки цього девайсу, що Китай-лажа, але усім відома якість металу, який у китайській промисловості юзають для виробництва усяких "чудєс техніки", які потім постійно тільки ремонтувати доводиться. smiley ІМХО існує вірогідність, що швиденько полетить яка-небудь поршнєвая, що шестірні потруться, наприклад. Ну і багато інших "приємних сюрпризів"

китай - это мастерская всего мира. большая часть электроники и техники, которой мы пользуемся, оттуда родом. качество товара зависит от того, как поставлены процессы. кто-то в гараже собирает, а у кого-то серьезный завод, и на выходе высокий контроль кач-ва.

а про металл... людям жеш не прокат нужен для строительства

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #13 : 05 2010, 10:26:24 »

ДВЗ в егергогенераторе если бы я покупал, то взял бы скорее Белорусского производства чем Китайского. Это факт. smiley Китай покупать это как кота в мешке, и вбольшинстве случаев- это шерпотреб.

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #14 : 05 2010, 10:32:04 »

WEHR-WOLF

спасибо за подробное инфо. Значит так, ориентируемся на 5 кВт в генераторе.

Следуйщее что интересует- после генратора ставили стабилизатор напряжения или нет? smiley Если да то какой?

: [1] 2   

: