+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Мастерская» Педалборд V3.0
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: Педалборд V3.0  ( 13737 )
Vitorius

: 345

« : 06 ѳ 2011, 11:45:03 »

Были несколько педалек и идея компактного, помещающегося в сумку от ноута педалборда...

Прочный и жесткий пластиковый подоконник как основа.
Удобный наклон педалей, удобно брать с пола для переноса.

Самодельный блок питания на 9 и 15 вольт.

В итоге вот что получилось:

http://photofile.ru/users/nahodkin/150814261/?mode=middle
« : 09 ѳ 2011, 22:42:38 Vitorius »

делать, что нужно и будь, что будет!
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #1 : 07 ѳ 2011, 21:14:53 »

Прикольно cделал. А как закрепил педальки до самой основы? smiley

З.ы. сам задумался об неболшём компактном корпусе под педальки, только ничего под руку не попадается такого.
« : 08 ѳ 2011, 15:49:44 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Станіслав
Не опасный паря

: 1133

« ³ #2 : 08 ѳ 2011, 12:30:43 »

опиши процесс. плз... я тоже задумываюсь, что бы себе что-то такое сделать... а руки - кривоваты, не инженерские. Так что мне нужно все по пунктам)))

rock-n-roll - is my heart. doo-wop - is my soul. The Beatles - is The Beatles
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #3 : 08 ѳ 2011, 16:15:36 »

Я пробовал как-то делать с фанеры, получился тяжёлым. Думаю пластик подойдёт как самая лучшая альтернатива для педалборда. Осталось выяснить-  где его взять.

З.ы. А что  за подоконник был использован? какая его цена, какой по профилю брал? шо и как пилил? Колись!

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Vitorius

« ³ #4 : 08 ѳ 2011, 16:40:01 »

Напишу подробно обо всём либо сегодня поздно вечером либо уже завтра. (сейчас уезжаю слушать Баха в Костёл).  :smiley

Vitorius

« ³ #5 : 09 ѳ 2011, 18:31:22 »

Была использована часть подоконника шириной 30 см.
Точный размер доски педалборда под мою сумку от ноута: 37,5 х 26,5 см.

После установки окон в частном секторе остались обрезки, поэтому мне пришлось найти только заглушки, которые тоже нашел без проблем, но цены не помню.

Толщина подоконника 2 см и соответственно заглушки выбирал для данной толщины. С ними доска как-то эргономичнее и руки не царапаются об острые края.

Пластик резал обычной мелкозубой ножовкой по дереву. На углах сделал скосы для лучшей загибки гаглушек.
Клеил пластик суперклеем "Секунда 505".

Блок питания решил немного "утопить" в доске, поэтому сначала по контуру мелким сверлом (3-4 мм) насверлил отверстий, затем острым резаком срезал ненужный пластик.
Также размелил место для "коппьютерного" штекера.

азметил расположение педалей и клеем 88-м приклеил полоски от "липучек" (мягкие).
Купил на "Минской" при выходе из метро в сторону Дримтауна в ларьке швейной гарнитуры. Ширина полосок 5 см.
На педали наклеил ответные "жесткие" части липучек. Если дно педали фигурное с резиной, то проще сделать копию дна из дюраля толщиной 1-2 мм и на него клеить липучку. Опять же клеить лучше клеем "Момент" или "88-м".
У квакушки убираются резиновые ножки, переворачивается крышка (чтобы не портить оригинальные надписи на ней), на винты одеваются либо гайки чуть большего диаметра, либо пластмассовые втулки толщиной порядка 3 мм. В доске делаются отверстия чуть большего диаметра, чем винты с втулками, и эти отверстия станут посадочной "базой" для педали. Поэтому достаточно наклеить на крышку кваки одну небольшую полоску липучки.

Потом малярной лентой накрыл полосы липучки и задул черной краской из балончика доску со всех сторон.
Снизу приклеил резиновые "ножки" (на фото они тоже показаны).

Продолжение следует... (если еще не все объяснил).

Сори, если не совсем литературно  smiley

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #6 : 09 ѳ 2011, 19:26:37 »

Vitorius

фоток прямо сюда в тему накидай плиз. smiley Оч актуально- дёшево и практично как я понял. Прикольная мысль с подоконником) Пойду на днях смотреть пластик))))

Dao
★★★★★

: 230

« ³ #7 : 19 ѳ 2011, 17:34:43 »

Хороше сделал,акуратно.Зачет.Подоконники рулят!
я вот последнее врема к Stagg присматриваюсь.Цены очень даже не плохие как на борды,
и размера разные есть http://www.guitarhouse.com.ua/vendor/99/0/2/

Life is beautiful, mother fuckers!
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #8 : 19 ѳ 2011, 18:22:44 »

Dao

цена действительно вполне сносная. А с чего чумуданы  сделаны, с пластмасы? не в курсе?

Dao
★★★★★

: 230

« ³ #9 : 19 ѳ 2011, 18:28:38 »

походу пластик

Life is beautiful, mother fuckers!
Vitorius

« ³ #10 : 13 2011, 19:12:21 »

Очередной раз перебрал сетап и окончательный вид педалборда теперь такой:

Поэтому походу отдам в хорошие руки предыдущую "заводскую" мной усовершенствованную версию педалборда Warwick Gigboard RB23110.
Модификация: блок питания и провода питания к каждой педали спрятал в доску.
Педалборд идет в комплекте с фирменной сумкой и липучками для проводов. Также в комплекте провод питания для дополнительного разветвителя.
На педалборде у меня размещались 5 педалей: педаль-тюнер, квак, дисторшн, шумодав и дилей.
Штатный блок питания с параметрами 400 мА со всеми ними успешно справлялся.
Габариты борда: 45см x 37см

подробнее: http://photofile.ru/users/nahodkin/150566308/166477526/#mainImageLink

Вариант размещения на нем педалей:

Также нашел часть подоконника для тех, кто дружит с инструментами и сам желает собрать педалборд.

« : 14 2011, 00:16:07 smex03 »

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #11 : 14 2011, 00:15:20 »

Vitorius

затёр в последнем посте цены. Для продажи есть раздел "Обьявления":http://rock.kiev.ua/board/  wink

З.ы. Борд прикольный smiley

: [1]   

: