+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Помогите выбрать комбик.
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2]   

: Помогите выбрать комбик.  ( 127508 )
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #15 : 22 2011, 20:43:43 »

В смысле лампа или транзистор? Или в смысле кетайская сборка vs американская?

я не имел ввиду конкретно что-то а имел ввиду вообщем, (по укр. в загальному). smiley

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Wordwild

jawohl!

: 874

« ³ #16 : 22 2011, 20:57:25 »

Гм... Мне кажется, это несколько по капитански. ))
al32876

: 579

« ³ #17 : 26 2011, 10:06:40 »

Боюсь прозвучать, как Кэп.Оч., но тем не менее замечу, что:
каждой вещи (читай "комбику") - свое место. Нет смысла сравнивать качество звучания дорогого гитарного усилителя, собранного из отличных компонентов (подразумеваю ламповый только потому, что большинство эталонных гитарных звучаний получено с использованием именно такого оборудования) и маленького пластмассового комбика с дешёвым процессором или низкопробной транзисторной схемой внутри, где сэкономили на всем-всем. Точно также бессмысленно сравнивать эти сабжи по цене и портативности...
ПС. Имхо:
- Если комб транзисторный или процессорный, и при этом не слишком мощный (до 30 Вт), то он хотя бы должен нормально работать от батареек/аккумулятора (т.е. быть автономным).
- Если комб (ламповый/транзисторный/цифровой - не важно) предназначается для концертной работы по клубам/небольшим площадкам (предполагается, что у группы нет штата техников и собственной фуры для оборудования), то он, помимо соответствия требованиям по мощности, должен быть еще и портативным (предполагается, что вес и габариты сабжа позволят гитаристу средней комплекции перемещать его в пространстве без особых усилий и посторонней помощи). Большинство ламповых приборов не удовлетворяют этому требованию, хотя и выпускаются в формате комбо (кто пробовал поднять замечательные "комбо" 5150 или Лонстар, тот понимает о чем я).
- Если комб/усилитель предназначен для работы в студии - параметры портативности и автономности уже не важны, важен только показатель качества (уровень которого напрямую зависит от задач студии - репетиционная работа, демо-запись, качественная студийная запись).
- Если аппарат предназначен для проката, то тут главный показатель - шильдик "Marshall" или "Mesa Boogie" на морде и хотя бы минимальная работоспособность.
« : 26 2011, 21:55:37 al32876 »
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #18 : 26 2011, 21:47:57 »

al32876
абсолютно согласен, всему свое место и применение. Естественно в чём то выигрывем а в чём то проигрываем юзая разные аппараты

Wordwild

это мое имхо и не более wink нет там ничего капитанского smiley
« : 26 2011, 22:03:49 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Wordwild

jawohl!

: 874

« ³ #19 : 26 2011, 22:54:25 »

это мое имхо и не более wink нет там ничего капитанского smiley
По моему скромному мнению, следующая фраза
Что внутри комбика- на самом деле очень-и-очень важно по тому как от внутренностей зависит на проямую какой будет звук комбика. wink
как бы само-собой разумеющееся. Интересно было бы посмотреть на того, кто оспорил бы этот тезис.  :o
Поэтому и вспомнил капитана. wink
: 1 [2]   

: