+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Rock'n'Roll saves the World!
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2   

: Rock'n'Roll saves the World!  ( 10517 )
Lilu_M
Rock'n'Roll saves the World!

: 12

« : 02 2011, 22:46:08 »

В мире как-то исторически сложилось, что рок-музыка приходит либо из Британии и еще нескольких Европейских стран, либо из Америки. Эти страны всегда задавали тон рок-н-ролла.  ок-музыка других стран несправедливо оставалась в тени всё это время.

Как вы считаете, отличается ли рок-музыка в разных странах мира?

Join us!
vkontakte.ru
facebook.com
twitter.com
Wordwild

jawohl!

: 874

« ³ #1 : 02 2011, 23:02:04 »

отличается ли рок-музыка в разных странах мира?
Гхм... Неужели кто-то додумается ответить "НЕТ" на этот вопрос?  :-\
Valkyrie In Rock
самодива

: 492

« ³ #2 : 03 2011, 05:17:17 »

НЕЕЕЕЕЕЕТ!!! (кивая головой)

и думайте шо хотите ;D ;D ;D

Пиенето е бавна смърт, но аз не бързам за никъде!
---
http://vkontakte.ru/club1605317 - "Долоні"
0men_black
fender forever

: 2017

« ³ #3 : 03 2011, 09:02:20 »

тупо одинаковая!

Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #4 : 03 2011, 13:43:09 »

smiley  так она( рок музыка) и в одной стране разная, не то что в разных странах  ???

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Lilu_M

« ³ #5 : 03 2011, 16:12:51 »

ну вот, если брать глобально [  ок-н-ролл ] , я возьму на себя смелость ответить - Нет! Да, существуют определённые особенности, которые присущи местности, где человек вырос и воспитывался. Т.е. рок-музыка имеет некий оттенок страны. Но в целом она (рок-музыка) в разных странах мира не отличается.
Относительно рок-течений - всё аналогично. На мой взгляд, альтернативный рок, например, одинаковый в Британии, Украине, Турции, и даже Иране и т.д. 

Join us!
vkontakte.ru
facebook.com
twitter.com
Shenker
Злий та суровий

: 1114

« ³ #6 : 03 2011, 21:17:14 »

думаю в Ірані з цим ще сутужніше, ніж в Україні))

На хвилі життя)
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #7 : 04 2011, 09:30:02 »

ну вот, если брать глобально [  ок-н-ролл ] , я возьму на себя смелость ответить - Нет! Да, существуют определённые особенности, которые присущи местности, где человек вырос и воспитывался. Т.е. рок-музыка имеет некий оттенок страны. Но в целом она (рок-музыка) в разных странах мира не отличается.
Относительно рок-течений - всё аналогично. На мой взгляд, альтернативный рок, например, одинаковый в Британии, Украине, Турции, и даже Иране и т.д. 

по твоим словам так рок-музыка это одна и таже заезженная пластинка только исполнена на разные манеры в разных странах.  smiley  Не могу согласится с этим, по тому что даже каждый отдельный колектив несёт совсем разную собственную энергетику,дух, направление,смысловую нагрузку непохужую на другие колективы по этому даже если несколько колективов играют в одном стиле они вполне могут не быть одинаковыми. Общепринятый термин рок-музыка,а также деление на стили как по мне, имхо, приняты для того что бы легче было общаться людям и что бы быстро можно было понять о чём идёт речь в разговоре. За термином рок-музыка кроются такие горизонты зазнообразнейшей музыки что эти писец какой-то, пересчислить просто нереально. Как по мне даже название стилей это настолько субьективная и относительная черта что очень часто стоит полнейшая неразбериха кого же куда отнести и к какому стилю. Это одна такая черта человека: всё упорядочнить и кфалифицировать по каталогам от "а до я"- но фигушки- не получается, по тому как рок- музыку если взять вообщем невозможно раскидать по упаковкам и каталогам- в этом её и уникальность имхо. smiley
« : 04 2011, 09:35:33 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #8 : 04 2011, 09:36:46 »

А я вот не слышал нормальный китайский рок... Как-то не ложится их язык в такую музыку. Тыкните мне пальцем, что слушать, если я не прав smiley

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #9 : 04 2011, 09:43:52 »

А я вот не слышал нормальный китайский рок... Как-то не ложится их язык в такую музыку. Тыкните мне пальцем, что слушать, если я не прав smiley

думаю должно полюбому что-то интересное быть, тоже не слышал, не доводиось. smiley

Valkyrie In Rock
самодива

« ³ #10 : 04 2011, 10:19:48 »

по твоим словам так рок-музыка это одна и таже заезженная пластинка только исполнена на разные манеры в разных странах.  smiley  Не могу согласится с этим, по тому что даже каждый отдельный колектив несёт совсем разную собственную энергетику,дух, направление,смысловую нагрузку непохужую на другие колективы по этому даже если несколько колективов играют в одном стиле они вполне могут не быть одинаковыми. Общепринятый термин рок-музыка,а также деление на стили как по мне, имхо, приняты для того что бы легче было общаться людям и что бы быстро можно было понять о чём идёт речь в разговоре. За термином рок-музыка кроются такие горизонты зазнообразнейшей музыки что эти писец какой-то, пересчислить просто нереально. Как по мне даже название стилей это настолько субьективная и относительная черта что очень часто стоит полнейшая неразбериха кого же куда отнести и к какому стилю. Это одна такая черта человека: всё упорядочнить и кфалифицировать по каталогам от "а до я"- но фигушки- не получается, по тому как рок- музыку если взять вообщем невозможно раскидать по упаковкам и каталогам- в этом её и уникальность имхо. smiley
полностью согласна - от себя еще добавлю что в разных странах накладывается некий отпечаток национальной самобытности. Именно поэтому я уважаю рок-музыкантов, поющих на родном языке, а не сочиняющих тексты на корявом английском только "потому, что так принято". ;D

---
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #11 : 04 2011, 10:23:10 »

....а не сочиняющих тексты на корявом английском только "потому, что так принято". ;D
Типа не будем тыкать пальцами  :D :D

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Valkyrie In Rock
самодива

« ³ #12 : 04 2011, 10:36:37 »

ой, это даже в расчет не берем  :D

---
Lilu_M

« ³ #13 : 04 2011, 11:01:14 »

smex03  
По поводу деления на стили абсолютно согласна! Но, ни коим образом не одна и та же пластинка! у каждой рок-группы есть свой индивидуальный характер, именно этим их музыка интересна слушателю. Каждая страна, конечно же, обладает своим темпераментом и характером. И это чувствуется в музыке, и великолепно если рок звучит на родном языке, я тоже сторонница этого, еле отговорила одну известную рок-группу петь на английском.
Смысл в том, что если рок-музыканты играют хороший рок в Турции например, или том же Китае (в общем смысле понятия R'n'R), то он не хуже, только потому, что они не из Британии. Он такой же, как в Британии, как в любой части мира.

Если проводят конкурс Мисс Мира например, это ведь не значит что красивые конкурсантки будут только из  оссии или Америки. Красота глобальная, одинаковая во всем мире. Не в плане, что девушки все на одно лицо. Просто она глобальная.
Вот с рок-музыкой точно также, мне кажется. Это не значит, что в любой стране куда не попади пальцем на карте обязательно есть крутейшие рок группы. Где-то рок только зарождается, как ни странно. Но во многих странах есть достойные коллективы и их рок-музыка была бы интересна миру.
Совсем уж наберусь смелости сказать, что по сути даже не важно где человек живет, в Канаде, Индии, Японии, Иране... Украине.. он точно также слушает рок музыку, точно также пьёт пиво с друзьями, таже влюбляется - вот даже слушатели например Depeche Mode в любой стране мира во многом похожи. и с rock'n'roll это глобально: и со слушателями и с музыкантами. имхо

Join us!
vkontakte.ru
facebook.com
twitter.com
Lilu_M

« ³ #14 : 04 2011, 13:16:07 »

Flank
вот, например самый настоящий современный китайский рок. это один из примеров (мне нравится эта группа).
http://www.youtube.com/watch?v=Gi3XvgTL_5I&feature=related 

Вот турецкий рок. И он великолепен.
http://www.youtube.com/watch?v=YEp5zudZ_og

Join us!
vkontakte.ru
facebook.com
twitter.com
: [1] 2   

: