+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Cort Earth 70 или... что ?)
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2   

: Cort Earth 70 или... что ?)  ( 31854 )
FreeIgor

: 10

« : 27 2012, 21:24:06 »

Собственно сабж. Думаю прикупить Cort Earth 70 ибо он с цельной деревяшкой которая декой зовется.

Интересно, есть ли подобные гитары в этом же ценовом диапазоне ?
Лично я дешевле чем за 310-330$ не нашёл.

Cort Earth 70
Верхняя дека   Цельная ель (solid sitka spruce)
Нижняя дека    Красное дерево (mahogany)
Обечайка           Красное дерево (mahogany)
Гриф             Красное дерево (mahogany) с накладкой из палисандра (rosewood)
Бридж           Палисандр
Механика           Хромированная

Единственное что пугает это что сделана она в Китае... Хотя говорят всё равно хороший инструмент.
Стоимость   200$ или же 1600 грн.
« : 28 2012, 01:11:42 FreeIgor »
Даня

: 295

« ³ #1 : 29 2012, 12:05:47 »

бытует мненье, что гитары начинаются от 500 баков - и во многом оно справедлило. лучше посмотреть юзаную но настоящую, чем китай за 200 баков, который потом не будешь знать, куда деть.
Juzi

: 1511

« ³ #2 : 30 2012, 00:30:34 »

в руках умельца-и х..й балалайка.нормальная гитара будет,серия earth удачная в принципе,только при покупке обрати внимание,чтоб по всем ладам не звенела,каждый прощупай,а то по незнанию можно и не определить-ровный гриф,или винтом,а таким способом-спалишь сразу,если дело в анкере-продавец на месте крутнёт и звенеть перестанет,а если не перестанет-не бери этот экземпляр.да,и к слову,за эти деньги кроме корта всё будет говняней,ибо за бренд тоже взимается.А не китай,простите,акустику и за 500 не возьмёшь.а,ну да-трембита не китай,но гавно вообще нереальное.Фирменная акустика,если повезёт,баксов 700-800 бу,потёртая будет.
Даня,ты учитывай,что не китай-это такамин,японская ямаха,тэйлор,гибсон.все эти инструменты новые стоят от 2500 долларов США

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Wordwild

jawohl!

: 874

« ³ #3 : 30 2012, 00:52:48 »

из китайских дредноутов ямахи хороши, имхо.
« : 30 2012, 00:59:11 Wordwild »
FreeIgor

« ³ #4 : 30 2012, 03:33:29 »

В общем взял я эту гитарку. Могу сказать так...

Да, это не гитара за 500$ и это естественно сразу видно и слышно.
Гитара даёт знать что сделана в Китае. Некоторые её части сделаны довольно грубо. Но то что у неё дека из цельной ели слышно хорошо. Пришлось крутить анкер (брал гитару через курьера). В дальнейшем надо будет заняться ладами (есть мелкие погрешности, хотя гриф ровный, проверял сразу). Внешний вид на 5+. Как краской хорошо покрыта так и лаком (взял матовую гитару цвета OPB). Звук у неё насыщенный, жирный,но при этом хорошая атака (думал меньше будет). Порадовал нижний порожек, очень качественно сделан. Да и в общем не смотря на некоторые грубости всё подогнано хорошо.
В целом гитарка порадовала, за такие деньги доволен на все 200%. Лично для меня удобный гриф, лады не сильно высокие как я и хотел. Стандартно стояли струны D'addario 12-53 фосфорные.
Так что как оказалось не зря купил.

З.Ы. Если кого-то заинтересуют конкретные вопросы в личку)
З.Ы.Ы. Если вспомню что хотел добавить - напишу.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #5 : 30 2012, 11:59:49 »

Парни а разве Корты в Китае клипают, а случайно не в Индонезии?

Если для проф использования то очень хорошие акустические гитары делают у нас в Украине, знаю двух мастеров-профи.

Это:
- Момот Александр Владимирович - г.Харьков
 Его старничка: http://www.momot-guitars.com

- Николай  уденко
  Его страничка: http://roodenko.com

Только цена на инстременты соответсвующая, а для простых людей порой нереальная, где-то от 1200 евро. Но! Я лично видел и слышал эти инструменты вживую в работе- и скажу- звук просто пи...ц  ах...ный! Инстременты действительно стоят этих денег. Очень охренительно звучат.

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
FreeIgor

« ³ #6 : 31 2012, 17:35:26 »

Парни а разве Корты в Китае клипают, а случайно не в Индонезии?

У корта 2 завода. Один в Индонезии, 2-й в Китае. Корт вообще довольно хорошая фирма как для бюджетных гитар. Я вот сейчас играю на этой гитаре и понял что надо конкретно поработать над ладами. Гриф ровный, а дребезжание с родными струнами 12-53 не пропадает. Дело явно не в анкере. Сейчас высота на 12-м ладу где-то 4мм примерно.

Думаю шлифовать порожки... Но при этом хочу ещё немного струны опустить. Даже не знаю что делать)

smex03, кстате твой совет по поводу нижнего порожка очень хорошим был) Всё исправил) Помогло. Только довольно сложно было из-за того что щель относительно узкая была и пришлось раму долго стругать. Сделал её из куска палисандра.
Wordwild

jawohl!

« ³ #7 : 31 2012, 21:15:29 »

вот с кортами всегда так - сначала всё круто, а потом понимаешь какие это дрова...
Juzi

: 1511

« ³ #8 : 02 2012, 23:57:46 »

ну как всегда-есть корты,именуемые парквудами-очень приличные гитары,правда стоят под 1000уе,у нас гитарист взял себе такую,так вот недавно(пару дней назад)имели честь сравнивать и выбирать между средненьким тейлором и этим кортом-выбрали корт,он оказался чуть-чуть нарядней,а разница у них в цене в 500 баксов

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
FreeIgor

« ³ #9 : 03 2012, 02:33:58 »

вот с кортами всегда так - сначала всё круто, а потом понимаешь какие это дрова...
Я бы так не сказал... Корт предлагает то, что ты покупаешь за определённую сумму. В своей ценовой категории я считаю его одним из лучших...
Хочешь лучше - плати больше. Так всегда было)
Wordwild

jawohl!

« ³ #10 : 03 2012, 09:25:27 »

так и я же об этом. сначала думаешь - вау! крутая балалайка нашару. а потом надо лады подшлифовать, колки подкрутить, ещё что-то сделать. а потом и звук устраивать перестанет. ))
FreeIgor

« ³ #11 : 03 2012, 14:07:03 »

Ну меня в корте всё устраивает... ) Вот единственный минус что с ладами надо пообщаться, а так всё окей. =)

Я не думаю что человек будет в итоге думать "чё это за деревянное весло" если он и так еле-еле вписался в свой бюджет) Инструмент свои деньги оправдывает.
« : 04 2012, 04:51:13 FreeIgor »
al32876

: 579

« ³ #12 : 06 2012, 00:51:31 »

Боюсь, новизна покупки не даст возможности корректно оценить все достоинства и недостатки инструмента. Имело бы смысл вернуться к обсуждению сабжа где-то через полгодика. Это не моя мысль, а Кэпа, разумеется.
« : 06 2012, 22:12:47 al32876 »
FreeIgor

« ³ #13 : 07 2012, 00:55:01 »

Согласен, но я оцениваю здраво. Если бы новизна моей покупки дала о себе знать, я бы не писал о недостатках. имхо.
jandee

: 4

« ³ #14 : 21 2012, 20:24:55 »

Сейчас все клепают в Китае !!!! Покупал вот к примеру LAG вот такой вот http://muzmania.com.ua/product/lag-tramontane-t-400d/ говорили Ф анция!!! Хрен там ...Чина рулит ((  cry
: [1] 2   

: