.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Рок - жизнь
»
ELP Fest part 2
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
9
«
»
: ELP Fest part 2 ( 51477 )
ELPy
Таркусня обыкновенная
пффф!
: 2107
ELP Fest part 2
«
³ #60 :
23 2006, 18:49:22 »
: "Интересуюсь"
Друзья, вы здесь знатоки группы ЭЛП и всего, что связано с ней.
Да уж, стараемся
: "Интересуюсь"
В последнее время вижу, часто упоминается некий стиль "ЭMO". Да вон, буквально рядом с вами объявление ЭМО-парти в Торбе. Одновременно знаю, что Кейта Эмерсона его поклонники тоже называют "ЭМО". Что это значит? Неужели набирает обороты новый стиль - в стиле Эмерсона? Или это какой-то другой стиль с одноименным названием? Тогда - нескладуха! Поклонники ЭМерсона будут идти на "ЭМО", а поклонники "ЭМО" - попадать на Эмерсон-фест?
азрешите мои сомнения в терминологии стилей, пожалуйста!!!
Заранее благодарен
Да, это правда, поклонники Эмерсона называют его Эмо, более того, он сам себя так называет. Но, к сожалению, стиль "эмо" не имеет никакого отношения к творчеству и стилю ЭЛП и, в частности, Кейта. Честно говоря, сама не знакома с этим новым стилем, но одно знаю точно - это не то, на что так хотели бы надеяться поклонники культовой группы. Кстати, на официальном форуме Грега Лейка обсуждался этот вопрос, и многие говорят, что название "эмо" произошло от "emotion". Хотя, конечно, были шутливые предположения на тему "Эмо - от слова Эмерсон".
Так что, те, кто расчитывал, быть может, увидеть на наших концертах нечто в стиле эмо, обратились малость не по адресу
(если такие люди, конечно, были
)
Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)
Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell
итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
Инт
ó
ELP Fest part 2
«
³ #61 :
23 2006, 19:07:29 »
Кстати, на официальном форуме Грега Лейка обсуждался этот вопрос, и многие говорят, что название "эмо" произошло от "emotion".
А можно попросить ссылку на сайт Грега Лейка с этим обсуждением? Хочу вникнуть глубже в обсуждаемый вопрос.
Natik
: 74
ELP Fest part 2
«
³ #62 :
23 2006, 21:34:49 »
Отстой. Подробнее написала
сдесь
ELPy
Таркусня обыкновенная
пффф!
ELP Fest part 2
«
³ #63 :
23 2006, 21:55:36 »
Для тебя, по-моему, не отстой только Ноленс Воленс. Нет чтоб самой что-нибудь сделать, так надо обязательно вставить свои пять копеек туда, где нет твоих любимцев. Сказала там, скажу и здесь: самыми объективными "судьями" будут сами виновники торжества - их мнение мы узнаем не так скоро, но все же узнаем. Ждем их отзыва.
ELPy
Таркусня обыкновенная
пффф!
ELP Fest part 2
«
³ #64 :
23 2006, 21:56:20 »
: "Инт"
А можно попросить ссылку на сайт Грега Лейка с этим обсуждением? Хочу вникнуть глубже в обсуждаемый вопрос.
Пока что-то не открывается сайт
Как только, так сразу и выложу
iamfm
злюка Лютя
Never chicken out!
: 817
ELP Fest part 2
«
³ #65 :
24 2006, 10:09:08 »
2Natik
где?
З
десь? %)
2Сюзанна
"нет, чтоб самой что-то сделать" - это очень-очень неубедительный аргумент, которого лучше избегать в любом споре.
Кто-то должен делать, а кто-то - слушать.
А то что это будет если все примуться _сами что-то делать? Нехорошо-с
То ли дело, что "бочку катить" всегда проще
Что касается объективной оценки от ЭЛП. Не думаю, что их мнение будет именно самым таковым. Скорее всего они похвалят оба феста и всех исполнителей. Просто дедушкам будет приятно, что есть, оказывается, такой город Киев, где их тоже слушают и любят, да еще и играют на концертах. Это главный огромный плюс, который способен закрыть от их глаз все минусы: ну а что, мол? ребята молодые, пусть учатся и тп.
Helter Skelter
: 28
ELP Fest part 2
«
³ #66 :
24 2006, 11:32:40 »
Что касается объективной оценки от ЭЛП. Не думаю, что их мнение будет именно самым таковым. Скорее всего они похвалят оба феста и всех исполнителей. Просто дедушкам будет приятно, что есть, оказывается, такой город Киев, где их тоже слушают и любят, да еще и играют на концертах. Это главный огромный плюс, который способен закрыть от их глаз все минусы: ну а что, мол? ребята молодые, пусть учаться и тп.
Ну так оно и правильно, никто ведь не собирается и дальше с такой программой гастролировать по городам и селам, в отличие например от
Noddys Puncture
FOG
Knife Edge
Эти команды исполняя музыку ELP зарабатывают себе на жизнь, и здесь возможно уместно кого-то оценивать, сравнивать и.т.д.
А киевский фест проводился на голом энтузиазме участников. Просто нашлись любители музыки ELP, которые захотели почтить творчество любимых музыкантов, постараться порадовать тех кому это интересно, ну и конечно же самим получить удовольствие от исполнения интересной музыки. едко на каком аналогичном фестивале 100% исполняемого материала приходится по теме мероприятия, часто команды стремятся на фест скорее чтобы себя показать. Поэтому все получилось может быть местами и коряво, но очень искренне, что самое главное как по мне.
Игорь Л.
ó
ELP Fest part 2
«
³ #67 :
24 2006, 11:56:00 »
2 Helter Skelter -
а почему, интересно, не собираются (гастролировать по городам и селам)? Что, наши мужиканты так мало себя ценят? :twisted:
Пошел по одной ссылке, сейчас буду смотреть другие - отлично, музыканты сделали свой бизнес, играя музыку ЭЛП. А как насчет классических исполнителей? Которые всю жизнь играют "кавера" Моцарта, Вивальди, Чайковского и т.п. ? :wink:
ЭЛП - это в своем роде уже классика, и можно справедливо предположить, что слушателям будет интересно не только затертые пластинки ЭЛП слушать (или переписанные на сидюки, что содержания не меняет), а послушать ТУ ЖЕ самую музыку, но в исполнении свежих, молодых сил. ЭЛП это не попса, где одну и ту же песню, перепетую другим певцом, слушать уже скучно. Я лично Таркуса могу слушать 200 раз (как, например, Ленин любил слушать Бетховена, и его не волновало, что исполнители каждый раз разные) :lol:
Я лично полагаю, что - не скажу, правда, за "два с половиной" ДЗД и мутного джазмена с прошлого концерта - но ХДН и ВС прекрасно могли бы зарабатывать деньги, играя музыку ЭЛП.
ELPy
Таркусня обыкновенная
пффф!
ELP Fest part 2
«
³ #68 :
24 2006, 12:51:53 »
Ого! Даже так?
Ну, до зарабатывать деньги еще не так близко, тем более, играя ЭЛП. Другое дело, расти, учась играть на этой музыке, расти как в плане игры, так в плане сочинительства. Плюс к тому, никто не ставит перед собой исключительно коммерческую цель фестиваля, хотя показать его в других городах тоже было бы неплохо. Другое дело, что, как уже было замечено, организация, подготовка - в обоих случаях все строилось на энтузиазме организаторов, умноженном на любовь к ЭЛП. Все-таки мы не теряем надежды привезти сюда самих ЭЛП, чтоб показать им это в живую, а не на видеозаписи концерта в "44". Хотя, в любом случае, судя по отзывам самих ЭЛП о идее фестиваля, это для них действительно бальзам на душу, особенно для Кейта, которого последнее время жизнь хорошо потрепала
Natik
: 74
ELP Fest part 2
«
³ #69 :
24 2006, 20:44:00 »
Кроме "Nolens Volens" мне нравится очень многие. Просто тем про них на этом форуме не наблюдается.
Что касается "самой что-нибудь сделать" было такое, естли ты пропустила - твои проблемы. Поверь, критика была, только я не оправдывалать, а брала на заметку. А у тебя на каждое замечание в твою сторону нездоровая реакция. Подумай об этом...
ELPy
Таркусня обыкновенная
пффф!
ELP Fest part 2
«
³ #70 :
25 2006, 12:44:25 »
Я уже откомментила, но скажу еще раз. Самую объективную, на мой взгляд, критику в адрес каждой группы мне изложил бас-гитарист с 15-летним стажем, музыкант группы Rain Dogs, который имеет счастье быть еще и моим законным мужем. Всегда ХДН слышали только правду и только объективную критику. В свое время он говорил нам: "Чуваки, научитесь играть! Обратите внимание на то-то и то-то..." Мы брали на заметку. Сейчас, спустя долгое время, мы слышим следующее: "Проблемы тут, огрехи там, ляпы здесь и здесь, но, в целом, могу вас поздравить, вы подросли. Не останавливайтесь". То есть, человек наблюдает за развитием группы, музыкантов и выдает ОБЪЕКТИВНУЮ критику. И никаких поблажек, никаких намеков на личные отношения - Чика настоящий профессионал, умеющий найти грань между личной жизнью и музыкальной деятельностью. После этого феста нам посчастливилось услышать от него комплимент - ему понравилось, как выступили ХДН. И это при том, что наше сольное выступление в Бочке в прошлом году он раскритиковал в пух и прах. Да, была критика (конструктивная), которую мы с Варей (клавишной нашей) с удовольствием выслушали, но в целом, по словам профессионала, мы выглядели вполне пристойно, особенно учитывая все сложившиеся обстоятельства, поставившие под большой вопрос участие ХДН в фесте. Так что, Натик, не надо мне рассказывать, что мы такие-сякие. Не нравится - не слушай. Тебя никто за уши не тянул. Занимайся своими Ноленс Воленс, а мы по-прежнему готовим к отправке материал первого феста, после просмотра которого Эмерсон, Лейк и Палмер сами расскажут, кому нужно учиться играть. Уж их-то мы попросим быть объективными
Бу-га-га
ó
ELP Fest part 2
«
³ #71 :
27 2006, 13:52:50 »
У Поплавка тоже уже большой стаж-музыканта, но врядли он сможет что-то кому-нибудь полезное посоветовать.
Еще вопросик: твой муж автор не-каверного материала Rain Dogs?
Если нет, то по материалу его помощь не может быть высокой, также и в плане аранжировки гитарных партий и вокала.
азве что бас да общая оценка выступления.
Так вот выходит.
Ну а еще наверное у каждого есть свои собственные уши, которым он доверяет больше, чем ущам твоего мужа.
Нда, E L P конечно же вас похвалит. А как они могут вас не похвалить?
бу-га-га
topan
blues
: 414
ELP Fest part 2
«
³ #72 :
27 2006, 14:05:31 »
не ссорьтесь, девочки.
Давайте, хотя бы, сойдемся на том, что великим позитивом будет то, что фестиваль имени ELP был проведен и, если бы не HDN и компания, никто бы и не догадался сделать подобное. Окей?
Well I'm so tired of cryin' but I'm out on the road again - I'm on the road again.
ELPy
Таркусня обыкновенная
пффф!
ELP Fest part 2
«
³ #73 :
27 2006, 14:39:58 »
Просто в следующий раз, на третий фест придут те, ДЛЯ кого мы это делаем, а те, кому охота покритиковать, останутся дома - никто ведь никого за уши не тянет.
Бу-га-га, я тоже так умею:
БУ-ГА-ГА!
:twisted::twisted::twisted:
topan
blues
: 414
ELP Fest part 2
«
³ #74 :
27 2006, 15:25:26 »
О, не ты одна это умеешь
// бугагашки
Well I'm so tired of cryin' but I'm out on the road again - I'm on the road again.
:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
9