+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Рок-группы в предвыборном промо-туре. Ваше мнение
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2] 3 4 ... 6   

: Рок-группы в предвыборном промо-туре. Ваше мнение  ( 36276 )
vi

: 265

« ³ #15 : 31 ѳ 2006, 15:14:44 »

Знаете почему мы плохо живем?

Потому что нам по[слово из трех букв] какой плакатик у нас за спиной. Да и ваще, нам по[слово из трех букв] как мы живем.
Olenka
Заблудилася

: 466

« ³ #16 : 31 ѳ 2006, 15:17:27 »

: "Перфекто"
Ну во первых Шевчук сам политизирован, это его право и выбор

Иминна! И иго монархические идеи аж как по мне никак к помаранчевым и близко. Просто взяли известную и уважительную  персону.

: "Перфекто"
с другой стороны если не рассматривать его личные качества Этот человек достаточно сделал для того, чтобы не быть частью какой либо системы вообще

То есть ему простительно, а тем кто зделал "меньше" нет? Не логично.
Он то ведь способен повлиять заведомо больше.

А мне тогда показалось, что он был предельно аполитичен в своём выступе. Это и понравилось. Он не агитировал. Не произносил названия партий. Пришол и выступил. И спасибо. Приезжайти к нам исчо.

А вот абсолютно пример противоположный: када в том жи наметовом мистечке Вий выступал. Тут уже другой вопрос, тут за идею. Стало быть ващще то можно, но только за "своих".
Но у меня язык не повернёцца сказать, что я б не пошла на Вий кадаб они играли за Янека (да, такое не возможно)))  ).
Осуждать профессионала за взгляды - нельзя. Мы ж типа за демократию.
Кто играет просто за бабки - не агитирует, он честно отрабатывает свой хлеб. Это тож уважать нужно.
Olenka
Заблудилася

« ³ #17 : 31 ѳ 2006, 15:22:14 »

ЗЫ
Да. Всему есть придел. Есть полит направления кои впринципе достойно только игнорить. Но это редкие исключения.
Перфекто

: 532

« ³ #18 : 31 ѳ 2006, 15:40:52 »

2Olenka Я ни с кем не спорю, а высказал свою точку зрения
А кто был корректен или нет год назад, кто поддерживал дух в палаточном городке не стоял такой вопрос.
И кстати отчего сначала ты спрашиваешь, а потом сама же на свой вопрос отвечаешь

я бы вышел вон
да только там страшней чем здесь
vi

« ³ #19 : 31 ѳ 2006, 16:03:17 »

: "Olenka"
То есть ему простительно, а тем кто зделал "меньше" нет? Не логично. Он то ведь способен повлиять заведомо больше.

извините, что влезаю в спор...
Имхо, в словах Перфекто логика очень даже есть. Люди уровня Шевчука сами по себе уже система, с достаточным уровнем харизмы, могущей вести за собой.
Это большая сила. Но такие люди кроме своей силы должны еще чувствовать и свою ответственность в своих действиях, и соответственно, ограничивать использование своей силы во свякого рода "сомнительных" мероприятиях...
И на счет того, что он способен повлиять намного больше - да, способен. Но только он должен быть уверен в правильности своих влияний.
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #20 : 31 ѳ 2006, 16:14:08 »

ок-н-ролл - это выше политики, и привязывать его к правым или левым - это святотатство.

Блин!  ок, рок-н-ролл - все это так изгажено всякими эмтиви, хит-парадами итд итп, что - не хватит ли издеваться? Да, любая музыка, даже рок-н-ролл, должна быть и коммерческой тоже (иначе зачем ее делать?), но просто коммерция и продажность - это немного разные вещи. Как говорят в Одессе - две большие разницы.

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
Olenka
Заблудилася

« ³ #21 : 31 ѳ 2006, 16:43:29 »

ябята, сорри если в шрифте проскользнула резкость. Простите, у женщин с абстрактным мышлением иногда туго бывает. Люблю конкретные примеры. Тут говорят "Нет". Вопрос то был весьма общим.
В резалте видим что "Нет, но...". Можно. Когда от души и по убеждению (от тут уж б аполитичности речь впринципе не идёт). Когда ты видишь, что твое творчество не принесёт вреда... и т.д... и т.п. Я не хочу перекручивать, но, по-моему, для теперешней ситуации в Неньке-Украине, условий, допускающих "да", гораздо больше, чем огнаничений когда "нет".

Не удержусь от ещё 1 примера. :oops:
Как Суркис кучу шоколадных груп привозил под выборы мера. Все отыграли. Всем (ну мне например) было хорошо. А шо то дало п.Суркису..?..
Stix

: 206

« ³ #22 : 31 ѳ 2006, 17:00:22 »

Не удержусь от ещё 1 примера. :oops:
Как Суркис кучу шоколадных груп привозил под выборы мера. Все отыграли. Всем (ну мне например) было хорошо. А шо то дало п.Суркису..?..

Аналогично Брегович с легкой руки партии Виче на Михайловской када-т нарисовался...

Хе-хе... жирно било...  :D
Ну и че??? Кто-то сие действо пропустил из-за политизированности?  :wink:
Stix

: 206

« ³ #23 : 31 ѳ 2006, 17:09:03 »

ЗЫ К слову о Шевчуке...

1. Братство и единство славянских народов, кое он пропагандирует не есть монархизм!

2. На майдане, с его слов (я по крайней мере этому верю), он был исключительно ради собственного интереса. Приехать и посмотреть - не то что тогда показывали по О Т! А именно своими глазами увидеть...

3. Спел он тогда (этому верю на 200% ) без всяких денег!
Для людей, которые тогда стояли и мерзли, которые действительно, послушав его, могли бы вдохновиться...
Ну потому что НЕ МОЖЕТ человек так притворяться!!!

А те, кто думает иначе - пусть вспомнят его поездки в Чечню! В горячие точки!!! Какие деньги его туда заманили - скажите на милость?
vi

« ³ #24 : 31 ѳ 2006, 18:04:00 »

ябята, сорри если в шрифте проскользнула резкость.

ды хде? ))

Я не хочу перекручивать, но, по-моему, для теперешней ситуации в Неньке-Украине, условий, допускающих "да", гораздо больше, чем огнаничений когда "нет".

Имхо, весь вопрос не в той или иной политической ситуации, допускающей что-то или нет.   ешение внутри каждого из нас. Ты ведь видишь сама, что отношение разное к этому. Кому-то это табу, для кого-то есть компромисы,  а кому-то однозначно да, тем более, что деньги платят.

Всем (ну мне например) было хорошо. А шо то дало п.Суркису..?..

В этом конкретном примере - ничего не дало. Да, гражданское сознание оказалось сильнее. Но из отдельно взятого примера не стоит выстраивать закономерность.
Кампромат Плезир
ó
« ³ #25 : 31 ѳ 2006, 19:17:11 »

Ту Сьюзи...

Ок-н-ролл не выше политики. Это абсолютно две вещи, зависящие ( очень плотно) друг от друга... Все высказывания "никогда" или "нормалек, для людей" или "бизнесс-отношения" имеют значения только для людей, у которых внутри не осталось политики... выборы "внутри" (любимые, родные, бляди, друзья) ... короче, насыщенность жизни тебя не заставит тратить время на какие-то "революцинно-предвыборные дела"... кто-нибудь когда-нибудь слышал про "предвыборные туры Пик5сов, соник Юз, Лу  ида... им даже не предлагают (кроме шоу МС5... я думаю, это стеб)... потому что это группы.... поэтому, "рок-н-ролл", это шлюха, которая мечтает о любви, а трахается за бабки... При этом имеет тысячу оправданий:идеология, хобби, перфоманс, деньги... но суть то одна и та же... привет,
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор

: 918

« ³ #26 : 01 2006, 00:53:47 »

2Stix: таки да, не могу не согласиться.

привязывание музыки к какой-то партии - просто пошло, я имею в виду спеть песенку, а потом отбивать поклоны великому дяде, который же ж оплатил этот концерт. но выступить на концерте без агитации, либо выразить какой-либо социальный протест - почему бы и нет?
в качестве имхо положительного примера - том йорк, с одной стороны весьма аполитичный крендель, с другой - его активную позицию издалека видно (начиная от постов в блоге). мыслю свою высказывает, и за неё борется. но ни к какой политической силе не причастен.
у нас так пока не получается - и идею свою поддерживать, и в политику не лезть. рановато ещё - партий многовато. вот когда 2-3 останется, и не будет хари-хари распиаренному лидеру-великому вождю, а будет реальная программа партии и люди, за ней стоящие, тогда только это будет свидетельствовать об определённых достижениях.

хотя сейчас у нас кратковременный период свободы-анархии...
что было бы с человеком, решившимся высказаться против великой партии лет 30 назад? а если сейчас в продвинутой стране кто-то скажет каку про большую компанию, на него подадут в суд. диктатура одна и та же - либо тоталитарная, либо капиталистическая. в первом случае контроль над народом силовой, во втором - информационный, и менее заметный, и более рентабельный.

Наступи себе на хобот - это больно, но проходит.
Акын Джонс
ó
« ³ #27 : 01 2006, 10:18:27 »

А вообще-то кто нибудь из вас играл в предвыборных турах?
Именно турах?
Концертов 5-15?
Паша
ó
« ³ #28 : 01 2006, 10:37:14 »

Всем по не многу...Ща накатаю ответы.
Играть на агитационном концерте - это не политическая проституция. Ты можешь играть за кого угодно - у нас в стране право тайны голосования ещё никто не отменял. Это раз.
Мартин Лютер Кинг...Эх...Не хочется..."Ну вот тебе предлагают, чувак, Вы приезжаете, мы вас кормим, плтим наличкой перед концетом 500уе за 20-30 минут на сцене, потом увозим по домам". Ты знаешь, я соглашаюь на такие условия. Это лучше, чем ничего + я играю не для политиков, а для людей, которые пригли на концерт ради музыки, а не политики. Мне насрать на политику - я просто пытаюсь делать на неё деньги, и это получается. Кстати, я никогда не кланялся никакому дяде. Зпомни, чем взрослее себя покажешь, тем больше заплатят.
Я не кричу, что кто-то хороший, а кто-то нет. Я просто играю. Музыкант без публики - это лабух. Или по твоему лучше сидеть дома и играть для себя? Тогда это смодеятельство. И чем ты предлагаешь кормиться? Я вполне могу себя обеспечить и не занимаясь музыкой, но мне это нравится. Да и стаж уже не маленький за спиной.
 ебята. ы ещё молоды. Вся музыка сейчас - это одна коерция. Если вы не собираете народ в зал, то вы не рентабильны и убыточны. И поэтому застой тут.
Я могу ещё долго писать на эту тему, да надоело уже - пытаться чо-то объяснить "про снег тем, кто в Африке живёт"...
Мартин правильно сказал - на словах одно, на деле - по другому будет. И я рад, что можно выступить даже на таких концертах с ЖИВОЙ музыкой, а не под фонограмму Асии Ахат и подобное. И там будут слушать. И это самое важное.
ГЛАВНОЕ ТО, НЕ ЗА КОГО ИГ АЕШЬ, А ДЛЯ КОГО. И ТО ЧТО ВООБЩЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИГ АТЬ!!!

Всё.
Спасибо.
Балалай
ó
« ³ #29 : 01 2006, 10:37:55 »

От дрыщи...

Хорошо. Я ищу 2 группы, чтоб они играли в течении 2 месяцев на предвыборном туре "Партии любителей геев" (ПЛГ)...

Господа, которым по барабану, которые играют для толпы - свяжитесь со мной и мы обговорим финансовые условия вашего участия в туре...

Шо ? Усрались ?

Могу предложить посодействовать в участии и финансовом обеспечении в молебне украинского отделения религиозной организации"Аум Сенрикё" с последующим массовым суицидом.
Заплачу по европейским тарифам.
: 1 [2] 3 4 ... 6   

: