+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Что важнее: манера или материал?
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2   

: Что важнее: манера или материал?  ( 9144 )
Black Angels
ó
« : 28 2006, 16:49:21 »

Удачное выступление это всегда ряд факторов.

Но основные из них очевидно:
 -  материал (программа, аранжировка, оригинальность композиции и т.д.);
 -  манера выступления группы (то есть то, как группа преподносит слушателю свой материал).

Ведь много раз бывало: группа клево выступает, прошибает слушателей драйвом, но... материал на студийных записях (как потом выясняется) - так себе.

Или наоборот, выступление, манера, настройки звука - вполне посредственны, а CD этой группы впоследствии любо-дорого слушать...

Конечно в идеале необходимо максимально совместить эти факторы, но на практике это не всегда возможно.
ИТАК, ЧТО ДЛЯ ВАС ВАЖНЕЕ???

Ваше мнение...
Anonymous
ó
« ³ #1 : 28 2006, 17:53:11 »

Фанера прежде всего
NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК

: 362

« ³ #2 : 28 2006, 18:04:18 »

Обычно запись стараются сделать по максимуму...........так как энергетику концерта не передать, на концерте ты восновном ни текстов ни музыки в чистом виде не слышишь. На концерте многое простительно.........
  Если группа которая тебе нравится, тогда я думаю пофиг какой там звук, а вот как она работает на сцене - очень важно. Если группа выйдет как похоронный оркестр, с кислыми минами (как будто им не доплатили), а потом тупо скажут - спасибо..........кому это понравится? Нафиг слушать музыку которая самим музыкантам не нравится.........
  А для начинающей команды важны все факторы.........и звук, и поведение, и музыка........... И от публики много зависит. Однажды играли, а там публика - одни панки, а у нас жесткая альтернатива......помоему мы смотрелись по меньшей мере глупо.........

Да прибудет с вами рок!!!
Olenka
Заблудилася

: 466

« ³ #3 : 29 2006, 09:15:10 »

Материалом группа "берёт", преимущественно касательно новых слушателей, типа пазнакомицца. Максимальный резалт - купить диск.
Манера (я б назвала это работой с публикой) - заставляет ходить, слушать и ...влюбицца.
Чего ты хотишь от слушателя?
Боб
Злобный пупс

: 271

« ³ #4 : 29 2006, 13:48:59 »

Очень хороший топик. На первое место я все же поставил бы качество материала, на второе - поведение и полдачу на сцене. Что касается профессионализма, то вот что скажу. Конечно, групппа на чистом драйве может завести людей (не особо прошаренных на лайф-концерте), однако любой профессиональый музыкант сразу услышит все огрехи и лажи. Соответственно, необходимо стремиться к тому, чтобы качество студийного и лайфового материала были максимально близки. ИМХО

edem das seine
Black Angels
ó
« ³ #5 : 29 2006, 14:38:27 »

to Bob -  едко такое бывает, но в данном случае подпишусь под каждым твоим словом, респект.
 8)

Но вот когда группе (естественно высокого уровня) удается максимально совместить студио и лайф версии, в том числе и по звукоизвлечению..., тогда ... некоторые гранды в лайф программу ПОЛНОСТЬЮ ОСМЫСЛЕННО добавляют некоторые МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВА ИАЦИИ-изменения.
На мой взгляд, это и есть уровень высшего пилотажа! (Queen, Rainbow, Deep Purple)/
Боб
Злобный пупс

« ³ #6 : 29 2006, 14:54:20 »

2 Black Angels:
Пасиба...  :D
Насчет вариаций - абсолютно согласен.
Но самый-самый высший пилотаж - это когда группа начинает импровизацию на сцене абсолютно спонтанно, но все при этом думают, что они договорилиь заранее  :wink: .

edem das seine
Black Angels
ó
« ³ #7 : 30 2006, 14:27:57 »

И тут главное уже даже не сыгранность коллектива, а индивидуальный уровень музыкантов (ведь сколько раз бывало - музыканты впервые играют вместе, но КАК ИГ АЮТ!).

Ну и конечно в импровизах главные ключевые фигуры - это соло гитара и особенно вокал. :wink:

Остальным же музыкантам достаточно знать лишь тональность композиции... smiley
Боб
Злобный пупс

« ³ #8 : 30 2006, 14:46:21 »

Давай я не буду угадывать, на чем ты играешь? А вообще, я опять с тобой согласен :wink:

edem das seine
Black Angels
ó
« ³ #9 : 30 2006, 15:22:02 »

Фантастика!!! :wink:

Ну просто у каждого инструмента есть своя функция.
Например, бас и ударные - это ритм-секция и соответственно их основная функция - поддержание ритма.
Гитара, клавишные и т.д. могут в определенных случаях выполнять музыкальные соло партии, порой фактически заменяя вокал.
Вокал, он и в африке вокал. Его функция - оригинальный вокальный рисунок на всю инструментал-секцию.
Недаром в рок-музыке, чем меньше люди обращают внимание на бас и ударные (за некоторым исключением) - тем лучше они играют (эт прям как рефери на футбольном поле), и наоборот, больше всего остается в памяти слушателя - вокал и инструментальные соло партии...

PS. Играю только на своих голосовых связках... smiley  и на нервах слушателей... :P
А ты на каком инструменте играешь и в какой группе?
Боб
Злобный пупс

« ³ #10 : 30 2006, 15:55:38 »

А вот тут первый раз я с тобой несколько несогласен насчет того, что чем меньше люди обращают внимание на бас и ударные  - тем лучше они играют. Извини, но если бас и барабаны не создают "машины" внизу - то тогда вместо музыки каша получится.

Я гитарист из группы "Город Солнца". А ты-то сам хто еси?

edem das seine
Black Angels
ó
« ³ #11 : 30 2006, 16:33:33 »

Правильно! Они создают "МАШИНУ", которая и есть основой для рок-музыки вцелом и дальнейшего построения каждой композиции в часности.
Но в том то и дело, что для этой машины важно:
1) четкий механизм, то бишь четкая работа по созданию и поддержанию ритма для остальных инструментов.
2) вот если послушать такую "машину" со стороны, она не звучит отдельно от остальной музыки, а скорее звучит (я бы даже сказал ВОСП ИНИМАЕТСЯ слухом) как общий фон, создает общее уплотнение звука.
Вот это я и имел ввиду.
(На мой взгляд в свое время в хард-роке Whitesnake, Rainbow, Deep Purple, Black Sabbath, Queen - были просто идеальные ритм-секции, достойные подражания и восхищения). 8)

PS1. Хотя в некоторых стилях, как раз бас исполняет ведущие соло-партии.   Вот там как раз бас очень часто обращает на себя внимание! :shock:

PS2. Какой из них?  :?: Когда мы выступали с Вами в Барвах один из гитаристов часто подпевал бэк в терцию, а второй кажется постоянно выступал в шляпе?
У Вас еще очень приличный вокалист тогда был, насколько я помню.

Я - Алекс, вокалист группы Black Angels (стиль хард-рок, хэви метал) :wink:
Боб
Злобный пупс

« ³ #12 : 30 2006, 16:42:18 »

Вот тот, который в терцию подпевал 8)  :D

edem das seine
Black Angels
ó
« ³ #13 : 30 2006, 16:53:43 »

Клево, мы тогда еще с покойным Snake-ом (наш тогда гитарист) sad  слушали Ваш материал, и особенно слушали именно бэк, раскладывали его по партиям по отношению к основному... Snake меня тогда уделал! :?
Боб
Злобный пупс

« ³ #14 : 30 2006, 17:20:15 »

А что случилось? Если не секрет, конечно

edem das seine
: [1] 2   

: