.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Сайгон
»
Рокенрольный способ жизни
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
2
[
3
]
4
«
»
: Рокенрольный способ жизни ( 21037 )
Ядвига
Хто здесь??
: 1129
«
³ #30 :
14 2006, 21:40:08 »
: "Мартин Лютер Кинг"
а Шатунов - это не человек и не музыка. это советский союз)
нє савсєм правільно
Шотунов - єто первие шагі шоу-бізнеса в савецкоє врємя. так шо ото нє надо ля-ля!
Мартин Лютер Кинг
фанат группы "Звери"
: 845
«
³ #31 :
17 2006, 16:21:01 »
: "Боб"
: "Suz.Elpy"
: "Шухарт"
А как вы считаете часто ли понятие рок. образ жизни перисикается с понятием "патриотизм"?
мое личное мнение: патриотизм - это одно из проявлений фанатизма. То есть, ограниченности. ок-н-ролл - это свобода.
Сюзи, ты очень не права.
Патриотизм - это основополагающее чувство, которое определяет людское бытие.
В случае его отсутствия человек превращается в космополита, что, на мой взгляд, худшее, что только может произойти. И тот говенный мир, в котором мы живем, во многом имеет корни в утрате людьми чувства корня и происхождения. Утраты ими своей национальной культуры и архетипа.
И развитие столь нелюбимой тобой масс-культуры и попсы во многом также объясняется тем, что люди в массе своей просто утратили связь с предками, с их мировосприятием, и потому становятся легкой добычей деляг. Не буду сейчас углубляться в этот вопрос, ибо ты меня тогда небось фашистом назовешь. Что, безусловно, будет очень приятно. 8) Но не всеми правильно понято.
Свободы в изначально несвободном обществе просто не бывает. ФлауэрПауэр - изначальный бред, придуманный изнеженными сынками богатых папиков в университетских кампусах 60-х. Задайся вопросом: что такое рок? Его нет. Нет, и все.
это очеень и очень интересная тема, я бы даже об этом поговорил, но это будет оффтоп) и еще мне понравлось, что
НАКОНЕЦ-ТО
рокеры на этом форуме могут поговорить не только и МУЗЫКЕ и ОКЕ :roll: (о чем говорить-то в общем-то и не стоит, слушать надо)
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с)
Амаяк Акопян.
topan
blues
: 414
«
³ #32 :
17 2006, 17:43:39 »
Так прямо и говорят про рок...
Кто поет песню про Ежика
"Луна под Пресом" (ска-панк) ищет менеджера в Киев
Світлана Поваляєва створила телевізійний кліп
В Україні знятий 14-ти серійний фільм «Махно»
И два комментария в теме про Сида Баррета, ага.
Well I'm so tired of cryin' but I'm out on the road again - I'm on the road again.
iamfm
злюка Лютя
Never chicken out!
: 817
«
³ #33 :
18 2006, 15:52:19 »
То, что вопрос субъективный - это да. Потому что если пытаться вывести формулу этого самого образа жизни, то получим еще один стереотип, который не многим будет отличаться от немытого хаера, распития дрянного бухла и тп и тд по тексту.
Собственному образу жизни никаких определений не привязываю.
окнролльность сводится к музыке, которую я слушаю, мой саундтрэк. Все остальное - последствия: сейшены, диск в плеере...
Три сережки в левом ухе появились не от рок-н-ролла.
Джинсу люблю за просто так, потому что удобно
Заявления, что рок- это свобода, имхо нафталин. Это было актуально в совке 80-х. Сейчас никто не диктует "сверху", что слушать, и свободу надо искать в других местах.
Для меня - это идеи, которые я разделяю.
ЦАРЬ
лишенный статуса
: 278
«
³ #34 :
19 2006, 15:02:38 »
Люблю вкусный коньяк и красивых, стройных, обязательно вымытых женщин
А ешо люблю сигареты отманс, кино в хороших залах и дорогой парфюм))) Оужассс!!! Я наверна голимый гламурный мажор!!! :lol:
Боб
Злобный пупс
: 271
«
³ #35 :
20 2006, 12:24:35 »
: "ЦАРЬ"
Люблю вкусный коньяк и красивых, стройных, обязательно вымытых женщин
А ешо люблю сигареты отманс, кино в хороших залах и дорогой парфюм))) Оужассс!!! Я наверна голимый гламурный мажор!!! :lol:
Нет, ты просто стандартный, среднестатистический гламурный падонАг :lol: 8)
edem das seine
МедведЪ
: 24
«
³ #36 :
28 2006, 22:26:08 »
Оленка, а как ты считаешь - Земфира - это рок или нет?
topan
blues
«
³ #37 :
28 2006, 23:15:28 »
Превед медвед!
Well I'm so tired of cryin' but I'm out on the road again - I'm on the road again.
Hot Dog
: 11
«
³ #38 :
29 2006, 10:25:31 »
Ну, как по мне, то рокенрольный способ жизни для музыканта - это постоянное самосовершенствование, а не пустой треп в пафосных темах.
Мартин Лютер Кинг
фанат группы "Звери"
: 845
«
³ #39 :
29 2006, 13:23:17 »
: "Hot Dog"
Ну, как по мне, то рокенрольный способ жизни для музыканта - это постоянное самосовершенствование, а не пустой треп в пафосных темах.
а как по мне так это постоянное саморазрушение
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с)
Амаяк Акопян.
Olenka
Заблудилася
: 466
«
³ #40 :
31 2006, 15:47:23 »
: "МедведЪ"
Оленка, а как ты считаешь - Земфира - это рок или нет?
Эта тема заводилась дабы выведать кто что из себе представляет сам для себе СУБЬЕКТИВНО, как позиционируется перед собой и другими.
Беседы на тему "рок/не рок" и попытки вывеси обьективное и чёткое сего определение щитаю лажей многонадоевшей и предпочитаю в них не вступать.
Суть в том, что есть не одно чёткое "правильно", а много вариантов, об которых и читаим с радостью
2 МЛК Таки саморазрушение, да
(как не совершенствуюсь, а шото мне всё хуже и хуже))))
vi
: 265
«
³ #41 :
01 2006, 09:54:12 »
Представьте себе мяч, который постоянно без остановки накачивают. Если в нем будут отсутствовать отверстия для выхода воздуха, то будет момент когда его накачают до предела, а затем он лопнет. Если в мяче сделать несколько небольших отверский или клапанов для стравливания лишнего воздуха (шоб не лопнуть), то может получится сбалансированная система, когда воздух в мяче будет под постоянным нужным давлением. Если наделать слишком много дыр в мяче, то он никогда до состояния "мяча" не дойдет, а будет чем-то вроде "зеленой тряпочки".
Вот эти дырки в мяче и клапана - и есть эквивалент понятия свободы в обществе. Если сделать свободы слишком много (больше чем необходимо для того потока энергии что есть), то будет загнивание и развал. Если слишком мало, то чревато взрывом, с труднопредсказуемыми последствиями.
ок-музыканты, которые стали для нас уже классиками как правило были люди с высоким энергетическим потенциалом, часть которого они реализовывали в творчестве, а оставшийся избыток энергии - "стравливали через клапаны" тем самым "рокнрольным образом жизни", - через алкоголь, беспорядочные половые связи, наркоту, и попирание устоявшихся моральных ценностей. Потомучто эти моральные ценности для них были как затычки в мяче, которому нада куда-то девать избыток воздуха. А мы (то есть серая посредственность, к которой и я себя причисляю, которая только и способна, что копировать внешний образ, поведение, думать шаблонами и клише), воспринимаем это поведение как необходимый атрибут рок-музыканта, и стремимся "быть как они". А реально - "рокнрольная жизнь" это не атрибут! Это следствие наличия высокой внутренней энергии, присущей какому-нибудь гению, часть которой он использует чтобы сломать рамки которые действительно ему мешают.
А что же мы? А нам слишком много свободы просто вредно. Потому и саморазрушение, потому чувствует себя Olenka все хуже и хуже...
Вот еще один пример... Все мы знаем какой был плохой дядька Сталин. Жестокий диктатор, кучу жизней погубил и все такое... Это да...
А давайте тогда еще вспомним чем была ССС после первой мировой войны и чем она стала через каких-то 15-20 лет (до начала отечественной).
Полуразрушенное голодное государство вышло чуть ли не лидеры во многих стратегических направлениях промышленности. А чем секрет такого рывка?
Да в том, что внутренняя энергия общества путем всяких жестких ущемлений личных свобод граждан была направлена на созидание материальных благ, на развитие экономики энергетики и других отраслей. Не подумайте, что я оправдываю сталинизм. Это просто пример на тему "свободы".
P.S.
В большинстве случаев, все кто так выступает за свободу и понятия не имеют что это такое и зачем она им нужна.
P.P.S
Извините за то что многа букав.
Боб
Злобный пупс
: 271
«
³ #42 :
01 2006, 10:33:25 »
: "vi"
Представьте себе мяч...
P.S.
В большинстве случаев, все кто так выступает за свободу и понятия не имеют что это такое и зачем она им нужна.
P.P.S
Извините за то что многа букав.
еспект :D Прекрасно сказано - абсолютно с тобой солидарен.
edem das seine
topan
blues
«
³ #43 :
01 2006, 10:37:04 »
У кого свобода - наркотики и пиво, у кого - самовыражение.
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор
: 918
«
³ #44 :
01 2006, 10:56:35 »
2vi: +1!
свобода каждому своя. кого-то ущемляет запрет на разбразсывание мусора по улицам, кого-то - решетки на окнах, кого-то - цензура и т.д.
причем чем выше человек забрался, тем капризнее он к свободе относится. Средневековому крестьянину например свобода нафик не нада, ему нужна земля. А современному пеньку уже позарез нужна свобода вероисповедания, трёпа да однополых браков.
аналогично, пар каждый выпускает по-своему, и суть рокенрольного свободоборства имхо не в копировании методов, а в копировании принципа:)
Наступи себе на хобот - это больно, но проходит.
:
1
2
[
3
]
4
«
»
:
, :
-----------------------------