+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Сайгон» Кто как пишет
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2   

: Кто как пишет  ( 12756 )
Перфекто

: 532

« : 31 2006, 10:18:38 »

Вот. Авторы песен, стихов и прочей поэтическо-литературной "фигни" колитесь, т.е. рассказывайте кто как пишет, в том смысле время дня-ночи, кофе-сигареты, секс-несекс, т.е. что нужно для стимулированния творческого процесса?
Например С.Кинг садиться и пишет в одно и то же время, или Бальзак там ночью с кофе кажется  и т.д. и т.п.

я бы вышел вон
да только там страшней чем здесь
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #1 : 31 2006, 11:33:40 »

Последнее время пишу редко. Но когда это происходит, то:
 - если пишу песню, то чаще всего дома, положив на колени гитару струнами вниз, сверху - лист бумаги (или тетрадь, в зависимости от того, что под рукой). Чаще всего пишу вечером, но если что-то приходит в голову, могу написать и утром в час пик на станции метро, и мне будет абсолютно наплевать, что творится вокруг. Сразу ничего не корректирую, как правило, на следующий день - на более ясную голову.
 - если пишется проза (а чаще всего это какой-нить фанфик или статья), предпочитаю спокойную обстановку и чашку чая. В отличие от песни, перечитываю несколько раз только что написанное, цепляюсь к словам, но иногда все равно не помогает smiley Зачастую проза у меня хранится только в компе, тогда как черновики песен уже девать некуда smiley

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
Abstractioneer
Бодхисадхва
Администратор

: 918

« ³ #2 : 31 2006, 11:38:12 »

музика: в самый неподходящий момент времени сваливается на голову некая мелодия. некоторое время она там крутится и немного перерабатывается без особого сознательного участия. главное - успеть напеть ее на диктофон до того, как она надоест и потеряет интересность=) потом уже в иной момент она оттудова извлекается и претворяется в уже более слушательном варианте. но зачастую вдохновения на окончательную аранжировку не хватает%)

графоманство: нападает в момент особо креативного расположения духа и затягивается до тех пор, пока не иссякнет вдохновение.

Наступи себе на хобот - это больно, но проходит.
Ядвига
Хто здесь??

: 1129

« ³ #3 : 31 2006, 13:29:32 »

Стихи. Просто нахлынивает, когда ни плохо ни хорошо, а просто то, что надо.
iamfm
злюка Лютя

Never chicken out!

: 817

« ³ #4 : 31 2006, 13:35:47 »

статьи для работы: после полуночи, кофе с корицей, пару сигарет; сначала - план в блокноте, потом развитие энтого плана уже эл.текстом

не для работы:если есть идея, которая сама настойчиво просится быть записанной - стараюсь тут же и записать (карандаш/чернильная ручка, лист в клеточку %). Бывет, что какие-то фрагменты крутятся в голове некоторое время, а потом записываются таким же способом, ночью, лежа на полу или сидя на подоконнике.
Еще вариант - в вечерних или утренних сумерках. Вдохновляет меня "граничное" время %)
Вычиткой как таковой почти не занимаюсь (исключение - рабочие статьи); как правило, вся коррекция происходит в голове, до того, как напишется. (мыслю сразу текстом %)

стихов не писала, не пишу и не тянет; выражаюсь прозой wink
Перфекто

« ³ #5 : 31 2006, 15:01:25 »

Двое, это хорошо, диктофон - просто супер,
Авторы не стесняйтесь,пишите, это правда интересно

я бы вышел вон
Olenka
Заблудилася

: 466

« ³ #6 : 31 2006, 17:18:25 »

Пасоку кажный себе афтор, позволю се докинуть 5 коп.
Всё лучшие приходит в голову гдето по дороге домой, по сгущенни сумеркоф в ночь. Идёшь се: ветер дует, дорога стелится, мысли складываюцца. Посоку лентяйка (да и время обычно уж сонное), сразу загнать это в приличный текст (али другу форму) как-правило не получаицца. А на утро не помница уже ничего, даж тезис вокруг чего было закручено. Так жи отрубает мысль процес включения домашнего пк. К моменту загрузки писать ужо почти нечего. Потому када оно в рифме - карандашными огрызками начёмнипападя, пока не убежало. Када по делу текстом (аль описания идеи какой) - так жи огрызком на чём нипопадя основные тезисы. Наутро 1/2 с лёгким сердцем летит в мусорку, вторая жи половина вычитуецца, причёсуецца и направляицца по целевому назначению.
iamfm
злюка Лютя

Never chicken out!

: 817

« ³ #7 : 31 2006, 17:21:59 »

2 Оленка
про комп - в яблочко. Аналогичная ситуевина. Как только дело доходит до аццкой машины - весь креатив в панике разбегается, и не поймаешь %))
Щук

: 153

« ³ #8 : 31 2006, 19:12:46 »

Стихи рождаются двумя путями :]
1. В голове появляется идея...
Благополучно забывается :]
Потом что-то снова всплывает.
Опять забывается. Потом все вместе складывается в оформленную идею. После этого сажусь за стол. Чистый лист бумаги.  учка. И долгие поиски того как эту идею поместить в форму стихотворения...
2. В голове появляются 2 строчки. Какое-нить яркое и выразительное словосочетание. Опять стол. Лист.  учка. Записанная строчка которая обрастает смыслом, чувствами и красками...

Все это без всякой “лабуды” типа чая, кофе и т.д. меня это только отвлекает...

Проза оооочччень медленно и долго созревает до тех пор пока не хватит терпения сесть и вогнать в комп рассказ...

no more...
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #9 : 31 2006, 22:06:58 »

сейчас пытаюсь написать главу к будущей книге (о чем - расскажу позже, когда будет о чем рассказывать), вот, прервалась ненадолго. А так - пишу главу под "аккомпанемент" пираццкого живого альбома ELPowell, оставляя на страницах тетради больше мазни и клякс, чем текста, покусывая ручку и похлебывая чай. Кайфуша, что и говорить! Особенно при том, что я даааавно уже ничего, кроме писем и постов в ЖЖ, не писала smiley

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
Перфекто

« ³ #10 : 01 2006, 11:10:07 »

: "Щук"
Стихи рождаются двумя путями :]
1. В голове появляется идея...
Благополучно забывается :]
Потом что-то снова всплывает.
Опять забывается. Потом все вместе складывается в оформленную идею. После этого сажусь за стол. Чистый лист бумаги.  учка. И долгие поиски того как эту идею поместить в форму стихотворения...
2. В голове появляются 2 строчки. Какое-нить яркое и выразительное словосочетание. Опять стол. Лист.  учка. Записанная строчка которая обрастает смыслом, чувствами и красками...

Все это без всякой “лабуды” типа чая, кофе и т.д. меня это только отвлекает...

Проза оооочччень медленно и долго созревает до тех пор пока не хватит терпения сесть и вогнать в комп рассказ...

По ходу у тебя пункт 1 и пункт 2 это уже стихи для песни ну или концепция песни , возьми на заметку...

я бы вышел вон
Перфекто

« ³ #11 : 01 2006, 11:29:36 »

...бывает так- если есть выстрел , то летящую пулю уже ничем не остановить и если не  холостой ,то слова, если не на бумаге , то остаются в голове и их уже никуда не деть.
берешь инструмент ,делаешь....., как мастер, как будто ты это знал ещё раньше и всегда это делал и всегда знал
от этого становиться просто и легко, это нельзя сравнить с сексом, потому что будет слишком примитивно
ответ искал выход, а выход как всегда был где-то рядом...

я бы вышел вон
Мартин Лютер Кинг
фанат группы "Звери"

: 845

« ³ #12 : 01 2006, 12:52:53 »

напиваюсь и пишу тупую бессвязную хрень.
потом трезвею и  выдергиваю главное из всего, что надрочил)

А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть - никакого чуда не произойдет! (с)
Амаяк Акопян.
ЦАРЬ
лишенный статуса

: 278

« ³ #13 : 01 2006, 15:21:56 »

Выдернув главное из вышенаписанного отмечаю пропаганду алкоголизЪма и онанизЪма (в чем кстати не вижу ничего плохого) ))). А если серьезно то всё так-же как и у Бодхисатвы, что лишний раз доказывает справедливость тезиса - все люди братия!!!
Щук

: 153

« ³ #14 : 01 2006, 23:02:30 »

2Перфекто
Все быть может...
Но простые стихотворения так же пишутся у меня...
вроде :]

no more...
: [1] 2   

: