+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Мастерская» Кто снимает с кого)))
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2 3   

: Кто снимает с кого)))  ( 15024 )
DeadMarch
Don't try. Do. Or do not.

: 754

« : 16 2007, 16:33:11 »

Народ, какие группы в основном играем?... с каких гитаристов снимаем музыку) кто с кого учиться?...

можно по композициям) какие принесли наибольшую пользу как музыкантам?

Love on the Rocks with No Ice
Кос

: 685

« ³ #1 : 16 2007, 22:45:58 »

Хенрикс, Майкл Питт из Пагоды, Курт Кобейн, Том Моррело

rock.lg.ua
benzotopor
Свобода мысли...

: 380

« ³ #2 : 16 2007, 22:56:24 »

Не могу сказать что снимаю. Сложновато снимать. Steve Vai. "С кого учусь" как выразился автор - наиболее подходящее определение. Очень сильный стимулятор - видео его концертов. Сразу пидали раскручиваются.

Пойдемте на речку.
NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК

: 362

« ³ #3 : 19 2007, 11:01:20 »

Согласен. Порой посмотришь какое-то видео и аж руки чешуться........... А воще снимал много разного, но ничего полностью. Бывало снимешь какой-то новый рисунок и давай его обыгрывать и вставлять в свои наработки.........

Да прибудет с вами рок!!!
DeadMarch

« ³ #4 : 19 2007, 12:31:33 »

А при разучивании каких весчей чувствовали наибольший рост... допустим я многое узнал когда Лестнице в небо  - Лэд Зеппелин научился... потом Creed - One Last Breath

NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК

« ³ #5 : 19 2007, 13:29:31 »

А при разучивании каких весчей чувствовали наибольший рост...
 ост в чем?  итм партиях, соло, и в каком стиле? Если тяжелые ритм партии, тогда Метлу поучи или Пантеру. Все нынешние команды в ритмах отдыхают! Блюзовые соло - Стиви  ей Воган, очень красочно! Соляки для хеви - любэ, что нравиться, они по своему строению очень схожы. Но что бы ощутить себя ниже плинтуса - Вая полистай, но прийдется углубляться в изучение различных ладов и пентатоник, так как часто в его композициях трудно найти логическую связь между рисунками (на то он и Вай). Сатриани - просто слушать. Лично я, когда изучал технику игры на гитаре, просто много слушал, выбирал самые мазовые рисунки и снимал (или искал табы), без глобального погружения. А вообще, изучение любой темы дает много нового, независимо кто конкретно ее играет. 

DeadMarch

« ³ #6 : 19 2007, 16:20:01 »

Лично я, когда изучал технику игры на гитаре, просто много слушал, выбирал самые мазовые рисунки и снимал (или искал табы) 

вот и приведи пример мазовых рисунков)

NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК

« ³ #7 : 20 2007, 09:49:03 »

вот и приведи пример мазовых рисунков)
  Вопрос по моему не логичный  :-\.  азве не бывает такого, когда при прослушке музла, ты слышишь определенную фразу, которую тебе хотелось бы юзать в процессе своей игры?

DeadMarch

« ³ #8 : 20 2007, 13:05:52 »

естественно... но вот после какого например рост почувствовал... у меня бывает такое... я снимаю весчи... но после снятия какой-то определенной... я чувствую - что действительно поднялся на ступеньку выше...

NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК

« ³ #9 : 20 2007, 17:03:52 »

естественно... но вот после какого например рост почувствовал... у меня бывает такое... я снимаю весчи... но после снятия какой-то определенной... я чувствую - что действительно поднялся на ступеньку выше...
  конкретно не скажу, это чувство появляется во время игры, а не учения. Могу сказать что значительно разширил свой проффесионализм когда снимал Кристал Планет (Сатриани), момент где он в конце валит легато (часто использую этот прием). Потренироваться в ритмической штриховке мне помогло изучение Мастер оф папетс (Металика). Интересный приемчик позаимствовал из Возьми мое сердце (Ария), когда вступает соло. Арпеджио учился у Ингви Малмстина (Трилогия).
« : 20 2007, 17:11:11 NAPALM »

DeadMarch

« ³ #10 : 20 2007, 17:57:08 »

это я и имел ввиду)

ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #11 : 21 2007, 01:27:30 »

ИМХО прежде чем "снимать с кого-то", нужно достаточно много времени потратить на нудные и неинтересные, но необходимые упражнения и гаммы  8)

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
DeadMarch

« ³ #12 : 21 2007, 09:46:58 »

хм... хочешь сказать что вот сразу взяла и начала играть гаммы и табы?... и первые несколько недель только это и делала?))))

НЕ ВЕ Ю!)))

хм... а вообще да, но все же после какие-то композиции помогли в развитии... - вот про них и хочу услышать)

ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #13 : 21 2007, 13:33:52 »

скажем так. После попыток сыграть что-то более сложное, чем простой аккомпанемент, пришлось волей-неволей заняться менее интересным, но более необходимым. Стараюсь уделять этому необходимому определенное количество времени.

а если тебе уж так интересно, "с кого снимаю", то в плане акустики мне очень интересны  итчи Блэкмор, Грег Лейк и Донован (разучиваю их темы - так, для общего развития и с надеждой играть их в перспективе). В плане баса - тот же Лейк, а еще - Джимми Бэйн (Rainbow), и неплохой  уди Сарзо (Dio)

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
DeadMarch

« ³ #14 : 21 2007, 14:31:37 »

если не трудно) то лучше по произведениям)

: [1] 2 3   

: