.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Рок - жизнь
»
INSTRUMENTAL в КАЙФ !!!!!!!
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
3
«
»
: INSTRUMENTAL в КАЙФ !!!!!!! ( 11992 )
ivanida
: 69
INSTRUMENTAL в КАЙФ !!!!!!!
«
:
23 2007, 23:20:44 »
Напишите какие ваши любимые инструментальные гитарные композиции вы играете или слушаете , обьясните почему .
Мои любимые это Чак Бэрри - Гитар Буги и Тони Айоми - Варнинг ( вступление к финальной части ).Обе компы люблю за подвижную структуру и энэргию, которая бурлит в каждой нотке .
BlackMen
: 27
Re: INSTRUMENTAL в КАЙФ !!!!!!!
«
³ #1 :
26 2007, 10:46:42 »
Ну с гитарных мне очень нравится
Little Wing
Хендрикса, хотя это песня, а не инструментал, но гитарная партия там меня очень привлекает. Очень нравится построение гитары в
Dark Etenal Rait
Dream Theater (прошу извинить если англ слова пишу неправильно),
Revolution Is My Name
Pantera весьма импонирует.
ivanida
«
³ #2 :
26 2007, 12:17:56 »
O да !!! Часто играю Little Wing , правда нету нормальных нот .Hendrix здорово умел дополнять высокие ноты низкими , получачось очень лирично :'( Кажеться это называется oстинантным басом . >
BlackMen
«
³ #3 :
26 2007, 18:09:27 »
Есть множество вариантов Little Wing в формате gp и довольно точных, насколько могу оценивать.
Ты спрашиваешь почему я люблю именно эти гитарные партии. Ну для меня важнейшей категорией оценки муз. материала является техничность, но при этом музыка не должна доходить до полного абсурда как например в Nile, которая является просто супер техничной группой, но их пилево ломит череп... В блюзе я бы поставил на первое место Little Wing, ну и еще "Слезы в небе" Клэптона, в тяжеляке - гитарные партии Дж. Петруччо, а также Meshuggah, из руских мне очень нравится звучание Hostile Breed - очень необычные риффовые ходы. Я не мастер гитары и нихрена в ней не смыслю, но определяющие факторы для меня - хороший плотный звук, техника и интерестный риф.
«
: 26 2007, 18:17:51 BlackMen
»
Rocky Raccoon
: 577
«
³ #4 :
27 2007, 00:02:55 »
: BlackMen 26 2007, 10:46:42
Ну с гитарных мне очень нравится
Little Wing
Хендрикса, хотя это песня, а не инструментал, но гитарная партия там меня очень привлекает.
Стив эй Вон очень интересно исполнил эту вещь в инструментале.. по своему, но в стиле Хендрикса).. А вообще и у Хендрикса Литл Винг есть в инструментале. А вообще присоединяюсь к вам, вещь действительно гениальна.
BlackMen
«
³ #5 :
27 2007, 11:12:34 »
В инструментале видел только в gp. У меня есть в наличии видео с каверами на Little Wing в исполнении Sepultura и Metallica, так что эта песенка что то вроде стандарта.
ivanida
«
³ #6 :
28 2007, 00:36:10 »
Вчера нашел в интернэте архивы про 4 с композицыей Хендрикса Here A Train Comihg . Это блюз с аккустикой и вокалом . В целом песня хороша , но меня радует партия гитары . Когда разбираешь Хендрикса , хочеться плакать от счастья . Также интересно слушается Wild Dressed Guitar на альбоме Deep Purple - Rapture Of The Deep , наконец-то одна из самых сильных инструментальных груп сделала пристойную пьесу . Интересно что Блэкмора с ними нету . Морс накрутил стремительное неоклассическое соло без его помощи . :
al32876
: 579
«
³ #7 :
28 2007, 12:52:12 »
- Да, Морс - хороший дядечка. Мне его темка "Sometimes I feel like crying" из "Purpendicular" нравится. Душевная.
- Here A Train Comihg - песенка так себе. Я бы на месте Хендрикса, поуничтожал бы все ее записи - она ему чести не делает. Тем более, что ключевые фишки из нее "тупо" перекочевали в "Voodoo chile", а это уже автоплагиат (да простит меня ДХ). Ну не умел он толком играть на аккустике, хотя, видимо, всегда мечтал научиться. Но мы его не за то и ценим. Се ля ви.
- А Литл Винг - это ваще особая тема :D Меня, как левшу, почти в каждой группе, где я играл, сразу просят ее сыграть (дескать - заделай Хендрикса, он ведь для всех с этой песни начинается). А я, навреное, единственный гитарист на земле, который ее не играл никогда. Не знаю почему. Она мне и нравится очень, и по стилю подходит, и ничего такого в техническом плане сложного в ней нет, и старичка Джими я ценю больше всех музыкантов на свете - а всетки не играю. Слушать душа лежит, а играть - нет. Возможно, где-то там чувствую, что для него эта тема была очень... интимной, что-ли... И, в принципе, он в ней все сказал. Отсебятины добавлять не хочется, а нота в ноту снимать ее бессмысленно, так как он и сам себя снимать не стал бы - он всегда ее по-разному обыгрывал. Одним словом, неохота к мертвецу в душу лазить... Зато другие его вещички типа "Fire", "Crosstown traffic", "Voodoo chile", "Purple haze" и т.п. я с удовольствием играю - в них нет ничего особо личного. А впрочим, это мой субьективный опиньен, можете не соглашаться.
ПС. Сорри за оффтоп.
ivanida
«
³ #8 :
28 2007, 13:40:17 »
: al32876 28 2007, 12:52:12
- Here A Train Comihg - песенка так себе. Я бы на месте Хендрикса, поуничтожал бы все ее записи - она ему чести не делает. Тем более, что ключевые фишки из нее "тупо" перекочевали в "Voodoo chile", а это уже автоплагиат (да простит меня ДХ). Ну не умел он толком играть на аккустике,
А кто из блюзмэнов 40-х ,50-х, 60-х,умел играть нормально ??? ??? ??? мНЕ ВАЖНА сама ИДЕЯ Here a Train Comin.Интерсно для меня то , чему я смогу научиться разбирая этот блюз.А касательно Вуду Чайл , то там вообще стандартные блюзовые ходы в тональности Ми . Самое важное то, что Here A Train Comin легко выучить и спеть одному , чего не скажешь о других композицыях Хендрикса . Очень близки мне истории Джанго ейхарда и Тони Айоми . Оба гитариста потеряли фаланги пальцев которыми они лады зажимали( правда не все ).Мне говорили что играть не буду с моими крабами , но комплексы преодолены . 8) У эйнхарда очень веселая музычка ( джаз 30-х , 40-х ) все современные эффекты при игре на электрогитаре основаны на его уникальной технике. Но назвать конкретную компу не могу , забыл . :-[ :-[
«
: 28 2007, 13:43:24 ivanida
»
al32876
«
³ #9 :
29 2007, 00:12:57 »
А кто из блюзмэнов 40-х ,50-х, 60-х,умел играть нормально
Here A Train Comihg (
http://www.youtube.com/watch?v=je9O-VdrZ0E
) - это его попытка "вернуться" к корням блюза - к Мадди Уотерсу и т.п. Попытка, не более того (сама по себе она - просто рабочий материал к "Вуду чайл"). По крайней мере, были у него в программе "чикагские" блюзы и поудачнее (Red House, например). Но тема в том, что Хендрикс-то сам был другой - ходячая рок-революция. Играть он-таки умел (насчет "нормально" не знаю - всетки он играл не как все), достаточно глянуть лив эт Вудсток, чтобы понять: даже сегодня немногие на это способны. И дело не в виртуозной технике, которой у Джими (по сегодняшним меркам) как бы не было - какой-нибудь очередной клон Малмстина или Сатриани "сделает" Хендрикса еще на старте (а ведь учились-то они все как раз у него
). Он играл скорее не головой, а эмоциями, душевными переживаниями (хотя и экспериментатором по части техники и спецэффектов он был не меньше С.Вая). А следовательно, чтобы играть так же легко и отвязно и непредсказуемо, жестко и одновременно лирично, и звучать при этом, как оркестр, нужно быть самим Джими. Ну и курнуть че-нить, разумеется. ;D Одно могу сказать точно - такому шоу не научишься, сидя дома на диване. Если отыграть столько живяков и джемов, сколько он отыграл на площадках от сраных забегаловок в Гринвич-Вилидж до стадионов, когда ты - единственное, на что стоит посмотреть, то, полагаю, что-нить начнет получаться (хотя и не факт). Само собой, сейчас есть шоумены и помасштабнее, но у него это никогда не было пустым театром. На концертах он часто "отключался" и уходил в себя, экспериментируя прямо по ходу композиции, и ему было пох..., что там про него думают в партере - в такие моменты, наверное, его вообще ничего не интересовало, кроме того транса, в который он вводил себя (и, по ходу дела - окружающих). За это его сильно любили обкуренные хипари, хотя сам он хиппи никогда не был - он деньги на этом зарабатывал.
PS.Тут, кажись уместно ввернуть такую мыслю: есть музыканты, которые делают музыку ради музыки. А есть те, для которых музыка - инструмент, чтобы повелевать толпой. Вот Джей Эйч как раз из таких. Не думаю, чтоб он сильно гордился стилем, который создал, но не сомневаюсь, что ему было до чертей приятно, что он так заводит публику и способен своими действиями затащить в постель хоть королеву Англии. Настоящий шаман - вот он был кто. И гитара была для него чем-то вроде шаманского бубна. Да он и обращался с ней соответственно. Он любил манипулировать толпой, у него это хорошо выходило и это было ему компенсацией за то, как об него вытирали ноги на заре его карьеры.
PPS.А насчет автоплагиата - в принципе у Хендрикса есть моменты, которые кочуют из вещи в вещь, но к этому я, например, отношусь так: он создал свою особую (фанкообразную?) манеру игры на гитаре, и - сознавал он это или нет - просто пользовался этими фишками, как частью своего стиля, для создания новых вещей. Часто эти фишки относились не только к технике звукоизвлечения, но и к мелодическим/аккордовым ходам. Поэтому, если вещь сама по себе интересна, то можно спокойно закрыть глаза на то, откуда взяты некоторые из ее ноток.
PPPS. Ох, блин, наступили на любимую мозоль. ;D Щебетал бы и щебетал.
«
: 29 2007, 00:17:17 al32876
»
ivanida
«
³ #10 :
29 2007, 13:08:35 »
Однако .... как тебя понесло !!!!! ;D Давай вспомним исполнение гимна Америки на фестивале в Вудстоке , Джими Хендрикс тоже был неплохо настроен !!!!!! Среди интересных альбомов ,хотелось бы отметить Deep Purple - Concerto For Group With Orchestra 1969 (с Блэкмором ) и 1999 (с Морсом ) . Этот гибрид написал Джон Лорд , он символизирует музыкальную идею всего творчества групы - соединение классики( И.С. Бах ) и рока . Нравится исполнение 1999 года , гитара очень натурально слушается на фоне скрипок , волторн , и прочее . Возникает ощущение космоса покруче чем у Pink Floyd - Echoes .
al32876
«
³ #11 :
30 2007, 15:45:08 »
Однако .... как тебя понесло !!!!!
Есть малёха. Зато читать не скучно было, правда?
Давай вспомним исполнение гимна Америки на фестивале в Вудстоке, Джими Хендрикс тоже был неплохо настроен !!!!!!
Не понято. Это типа похвала его техническому мастерству? Так я и не спорю. Просто исполнительское мастерство у него было особое - больше артистизма, чем техники. Хотя и техника была на уровне куда выше тогдашнего среднего (все-таки занимался человек ежедневно в среднем по 3-4 часа + концерты, да и руки не кривые исходно).
Во всяком разе, сам гимн был исполнен просто издевательски. Зачем это было сделано - из политсоображений, или от невозможности сыграть его "тихо" и аккуратно, как профи делают - не знаю. По крайней мере, его никто не заставлял играть этот гимн (не то шо в нас на неньці У., де якщо не заграєш гоцалок патріотичних, то сидітимеш в дупі). Ну сыграл - и сыграл. На том же выступлении у него были свои весчи и получше (и в музыкальном, и в техническом плане).
«
: 30 2007, 16:04:22 al32876
»
ivanida
«
³ #12 :
31 2007, 15:17:31 »
Просто это такая музыкальная шутка , она помогла обратить внимание на более серьезные произведения Хендрикса . Сам ее не слушаю , но поговорить же надо о чем то . Вот например , есть партия Вильмгельма Тэля на альбоме MANOWAR - BATTLE HYMNS исполненая басистом ;D . А в песне LOVER MAN ( LIVE ) Хендрикс сыграл кусочек Полета Шмеля :
Это свидетельствует о том что музыкант эрудирован , обладает чуством юмора , ценит и любит лучшие образцы музыки прошлых лет . Такой музыкант достоин того чтобы его слушали .
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
: 2958
«
³ #13 :
31 2007, 16:51:45 »
Короткои ясно: Jeff Back, Charles Mingus!!!
А то, что могу играть - Эннио Марриконе, Хороший-Плохой-Ужасный. Люблю вестерны
Время идет, а мы остаемся...
Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
ivanida
«
³ #14 :
31 2007, 20:28:55 »
Классно звучит мелодия Бубамары в в Котах Кустурицы. Согласен с тобой анок , у Перцев Хендрикс что-то вроде учителя . Кирк вон вспомнил Джефа Бэка , тоже крутой мэн 8) . Бэк начинал в The Yardbirds вместе с Джими Пэйджем , а до них в The Yardbirds играл Эрик Клэптон . Клэптон потом ушел в John Mayalls Bluesbreakers и записал с ними хороший альбом 1965 года . Там есть инструменталка - Hideaway , Клептон просто шикарно ее сыграл. Его Лес Пол дышал словно молодые листья под весенним солнцем . А Джефф Бэк играл менее технично , зато очень роково - почти металл . пОНТОВО 8) 8) звучит Rock My Pimpsoul с одом Стюардом и Jeff Beck Group . >
: [
1
]
2
3
«
»
:
, :
-----------------------------
Беседы на сонных кухнях...
-----------------------------