.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Рок - жизнь
»
Общество самораскрутки рок-музыкантов
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
14
«
»
: Общество самораскрутки рок-музыкантов ( 89191 )
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
Re: Общество самораскрутки рок-музыкантов
«
³ #105 :
13 2008, 14:17:57 »
: kokacher 09 2008, 09:43:01
знання заробляються власним досвідом і діяльністю;
якби про це десь можна було прочитати, де б усі дії були розписані по пунктах, то уже б давно всі так стали робити;
не забувайте, що коли це стануть робити усі, то виникне реальна конкуренція;
якщо зараз можна "виїхати" за рахунок власного ентузіазму, то коли виникне конкуренція, навіть хороша музика буде змушена пробиватися через десятки таких же хороших музик....
я би міг тут розписати свій план по пунктах, але .... самі розумієте, навіщо мені когось навчати за безплатно?
Пропоную з кінця лютого- початку березня уже 2009р почати діяти реально і організовувати це дійство до запису.(до цього часу якраз всі зможуть підсобирати гроші і вспіти підготовити 1-у 2-і теми, музички) Як на мене то це дуже прикольно буде- випустити власний збірник рок-групп України чималим тиражем. А до цього часу давайте люди тут по крупинкам збирати весь матеріальчик-в кого що є, опублікувати группи- хто хоче прийняти участь і т.д і т.п. За 3-и с половиною місяця можна назбирати і підготовити матеріал і гроші. Хто що скаже???
Давайте- до 1-го береня готувати матеріал
«
: 13 2008, 22:40:45 smex03
»
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
kokacher
Look out!
: 356
«
³ #106 :
13 2008, 22:52:50 »
: smex03 13 2008, 14:17:57
Давайте- до 1-го береня готувати матеріал
Д А В А Й Т Е !!!
Блюз "Сільська любов"
http://www.youtube.com/watch?v=7ZeqY9kbQj0&feature=youtu.be
ок-н-рол про пиво:
http://www.youtube.com/watch?v=3Gq8txPX7EI&feature=relmfu
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #107 :
13 2008, 23:01:42 »
Значить так: виникає куча питань:
1. Скільки групп буде учасниками збірки?
2. Скільки копій дисків на кожну группу плануватимемо випускати?
3. Відповідно - по скільки будемо скидатися грошей з кожної команди на ці диски?
4. Малюнок на поверхню диска?
5. Назва?
Треба відпрацювати ці питання для подальшого розвитку подій. Треба орієнтовно проінформувати загальну картину участі для людей. Щоб був орієнтир що і як.
«
: 13 2008, 23:10:32 smex03
»
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #108 :
14 2008, 21:36:50 »
ну и где все? чё, всем пох.. или что? че молчим то?
слышеш
kokacher
эта ситуация что-то очень мне знакома. Это мне напоминает когда я когда-то два года назад собрался собирать группу у своем городе, купил новый гитар короче, потом думаю-блин это ж басисту не начем играть-пробил бас ему, потом думаю- это ж нах не на чем молодому барабанщику стучать-денег нет- ладно думаю напрягусь но ударки пробью- итог приобрел ударки в Киеве-привезли домой, собрал апарат сам- практически нашел помещение под репы. И тут вдруг наблюдаю что играть то некому на этом всем- один бухает безпросветно- второй вообще забил на репы и не появляется- тут то я и понял- людей то на самом деле нет в группу. В итоге прошёл почти год в поисках людей в городе- и полный ноль. Всем пох.. Был вынужден продать практически всё за ненадобностью. Позже начал все сначала.
Так вот к чему это я веду- что бы не получилось так вот здесь и с сборником... Каснется к делу а окажется что никому и нах ненужно это всё.
Люди- Всем что- особое приглашение на емейлы разослать или в личку что-ли? ;D Так я не поленюсь. :-\ Активнее люди-активнее- еще куча не решённых дел, ёпт... с такими темпами мы ни то что к марту а и вообще никогда ничего не сотворим.
«
: 14 2008, 22:20:00 smex03
»
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Black Angels
: 1492
«
³ #109 :
14 2008, 23:20:22 »
Лично я активен...)))
Кстати Кока вроде в Киев собирался, можно было б встретиться и все обсудить )))
Black Angels
«
³ #110 :
14 2008, 23:22:27 »
Но есть пару весомых НО, о которых стоит поговорить с серьезными музыкантами, но при встрече, а не тут )))
Protinochi
: 341
«
³ #111 :
15 2008, 01:29:41 »
: Black Angels 14 2008, 23:22:27
Но есть пару весомых НО, о которых стоит поговорить с серьезными музыкантами, но при встрече, а не тут )))
ага....получил в личку приглашение пообсуждать тему......не подумайте что я зажрался, но, как уже когда-то говорил: если не будет отбора по качеству записи и исполнения - тратить деньги на такой сборник желания нет, так как свои записи доводим до желаемого результата "кровью и потом в прямом и переносном смысле:).." и что бы наша песня находилась в сборнике, где качество записи не особо имеет значения - вообще не интересно. Потому со стороны нашей группы думаю без проблем можем поучаствовать в проекте, но только с кастингом по качеству исполнения и качества записи. Одно что меня не интересует так это жанр - как раз мне кажется преимущество в том что, каждый слушатель смог бы оценить то что он любит, а что удалить из своего плейлиста (в наше время это вообще легко:)...)
kokacher
Look out!
«
³ #112 :
15 2008, 03:33:27 »
Так, сьодні (точніше - вчора) ми були в БА ВАХ, виступали
Навіть пройшли у фінал кудись... я не зовсім зрозумів, куди саме ми пройшли, але кудись пройшли.
Наступного разу будемо виступати 27 листопада в ФІЛІНІ. Так що коли хтось бажає поспілкуватися на цю тему - то дуже прошу.
Можливо я буду в Києві і раніше, на наступному тижні. Так що кидайте мені свої № в лічку, хто хоче обговорити це питання в реалі.
Є вже кілька черкаських гуртів, котрі готові взяти участь у проекті.
Ми (ВУ ДАЛАКИ) зараз записуємо свій сольний диск, але він реально вийде не раніше літа (червень-липень).
Затримка у всьому.
Але до того ми могли б і дуже хотіли випустити хоча б збірник, щоб якшо шо- то літо не пропало даремно, організувати якісь невеличкі гастролі по К иму і просувати цей диск ( будь-який, який вийде до того часу).
Чому ми хочемо видати хоча б збірник, але свій, своїми силами? - еально заї*бала ситуація, коли музиканти заглядають у рот всяким продюсерам в надії, що продюсери ними займуться, розкрутять і влаштують "сладкую жизнь".
Ні фіга, хлоп"ята. Я сьогодні, повертаючись машиною в Черкаси, нарешті допер, що продюсерам не вигідна ситуація, коли на українській сцені до фіга хороших гуртів (10-20-50).Тому що у розкрутку кожного гурта реально треба вкладати великі бабки, то якщо багато гуртів - треба вклададти багато бабок. А відбити ці бабки тим складніше, чим більше гуртів, бо публіка реально не ходить кожен день на рок-концерти, тобто розкручуєш 10 гуртів, а віддача йде все одно від 2-3 гуртів ( неважно яких, хороших чи поганих, як карта ляже; скажімо так, від тих гуртів, що виступають в п"ятницю та суботу, є віддача, а від тих, що виступають в вівторок чи середу немає віддачі ). ТОму продюсерам вигідно мати по 1-2 гурти і на них зашибати протягом 2-3 років бабки. Потім ці гурти або самі позбавляються опіки і стають самостійними, або ж їх розпускають і набирають нові гурти. Термін життя кожного такого "фабричного" гурту - 2-3 роки.
Тому якщо, скажімо, сьогодні в Україні є 100 ХО ОШИХ гуртів, то реально в найближчі 10 років за допомогою продюсерів вийдуть на велику сцену всього від 3 до 10 гуртів, а решта 90 гуртів будуть сосати лапу і скаржитися на життя - яке воно ху*йове.
Якщо ви це усвідомите, то ви зрозумієте, що потрібно докласти певних зусиль і розкрутити себе самому. Ну, не зовсім самому, а за допомогою таких же, як ти сам.
Яка задача продюсера? - заробити суперприбуток на новому гурті. Що для цього потрібно? - береться кілька мальчіків-дєвочєк, купляється у Меладзе, ибчинського чи ще в когось один шлягер за 10-40 тисяч баксів, потім купляється у таких як ми безвєстних музикантів ще 9 недошлягерів за 300 гривень штука, ліпиться диск і впірьод.
Якщо гурт класний, але у гурта вже є менеджер, то такий гурт ніколи не відьме розкручувати жоден продюсер. ТОму що продюсери розраховують на суперприбутки, на те, щоб розділити прибуток "по-братськи", тобто собі - 95% прибутку, а мальчікам треба дати на пиво і на нові струни. А якщо гурт вже має менеджера, то менеджер (якщо він не дурний) не дозволить грабувати музикантів. ТОму продюсери просто не беруться навіть розмовляти із такими "занадто розумними" музикантами, котрі гордо хваляться, що у них є свій менеджер або директор.
Тому потрібно робити ставку в першу чергу на себе, а не чекати, коли тебе помітять продюсери і дадуть команду "фас". Більшість усіляких фестивалів проводяться задля того, щоб відмивати бабки. Облять гучну рекламу фестивалю, звозять з усієї України лохів, котрі хочуть стати рок-звьоздами. Потім із цих лохів ліплять якогось ХЗ якого лауреата. облять цьому "лауреату" ох*єнний піар (PR). Потім возять його по "днях міста", "корпоративах" і т.п. і вимагають баснословні гонорари - на підставі, що це дуже ХЗ який лауреат. Корпорації башляють, скажемо так, 10 штук корпоративних баксів, із них 50% йде лауреату і його продюсерам, а 50%- откат.
Ото такі діла.
Так що давайте.
Блюз "Сільська любов"
ок-н-рол про пиво:
Black Angels
«
³ #113 :
15 2008, 03:59:01 »
Ok, моя мобила: 8 (095) 221-95-13 (как будешь в Киеве- перезвони)
Ссылка на наше аудио здесь, заходи в гости:
http://www.myspace.com/blackangelsukraine
PS. Кстати, сколько (хотя бы приблизительно) народу было в Барвах, когда вы играли??
Panic
: 282
«
³ #114 :
15 2008, 09:14:51 »
Нет желания участвовать...
Не тот формат, не те люди... другие планы.
Всем удачи
Schecter Blackjack ATX C-8 Limited Edition Model -> BOSS TU-3 -> MXR Smart Gate -> Bogner Uberschall Pedal -> MXR Flanger -> MXR Carbon Copy -> Strymon El Capistan -> Strymon blueSky -> Orange TH100
al32876
: 579
«
³ #115 :
15 2008, 18:01:05 »
Мое личное мнение: какие бы альтруистически-гуманные цели не преследовались при издании такого диска, тем не менее, попавши на прилавки (а как он туда попадет - это вапшэ отдельная тема), этот диск автоматически вынужден будет вступить в конкурентную борьбу с лежащими рядом дисками от попсы и "припопсованного" рока (причем не только отечественных). Законы рынка, ёпт - не выдержит конкуренции и пойдет на помойку полным тиражом. Наиболее важные пункты, по которым диск должен быть конкурентоспособен: 1. Качество записи (самой записи, спецэффектов, сведения, МАСТЕ ИНГА). 2. Качество самого муз. материала (исполнительский уровень, продуманность аранжировки, наличие запоминающихся "хуков" в вещи - без них попсу не "победить"). 3.Продуманность диска в целом (какими бы разноплановыми не были вещи в диске, он должен быть как-то логично сформирован и "подан" с рассчетом на потенциальную аудиторию - люди не любят полного сумбура).
И это все помимо ротационно-промоционной компании, без которой "затеряется" даже самый хороший сборник.
Вобщем, тут всем (и организаторам, и учасникам этого планирующегося проекта) есть над чем подумать. Уже было несколько дисков подобного рода ("Славянский рок" и т.п.), от которых группы-учасники не получили практически никакого проку (кроме разве что "всегда не лишнего" опыта студийной записи).
Мои идеи по этому поводу (попунктно):
1.Диск должен писаться на действительно хорошей студии; сводить все это "добро" должен хороший звукорежиссер (как составная часть хорошей студии);"мастерить" диск лучше в мастеринг-студии за бугром (или хотя бы здесь у Белого).
2.Овчинка должна стоить такой "выделки". Тут уже сказали по поводу кастинга - абс. согласен. От себя могу добавить, что если кто-то из учасников группы, прошедшей по качеству самого муз. материала (вещи без аля-попсовых "хуков" выкидываются сразу), "не выгребает" - нужно тупо нанимать сессионщиков, если "хромает" аранжировка - то и аранжировщика, чтобы запись-таки была на уровне.
Возможна взаимопомощь между учасниками (в целях экономии), типа "вы нам бас, мы вам - барабаны". Так будет дешевле, но дольше.
3.К работе над всем диском я бы привлек действительно хорошего диджея-"электронщика", который разбавил бы "живье" электронщиной и сделал бы диск "форматным" и "целостным"; плюс продуманная концепция диска еще на этапе кастинга ("посидеть-послушать"? тематический? жанровый? наконец, танцевальный?) и знать, на какую аудиторию рассчитывать (тинэйдж не станет слушать аля-Гадюкиных, мидэйдж "не вынесет" хип-хопа и прога, олдам вашэ подавай что-нить глубокомысленно-спокойное)...
ну, вобщем, в таком вот ключе.
kokacher
Look out!
«
³ #116 :
15 2008, 18:26:56 »
: al32876 15 2008, 18:01:05
Мое личное мнение: какие бы альтруистически-гуманные цели не преследовались при издании такого диска, тем не менее, попавши на прилавки (а как он туда попадет - это вапшэ отдельная тема), этот диск автоматически вынужден будет вступить в конкурентную борьбу с лежащими рядом дисками от попсы и "припопсованного" рока (причем не только отечественных). Законы рынка, ёпт - не выдержит конкуренции и пойдет на помойку полным тиражом. Наиболее важные пункты, по которым диск должен быть конкурентоспособен: 1. Качество записи (самой записи, спецэффектов, сведения, МАСТЕ ИНГА). 2. Качество самого муз. материала (исполнительский уровень, продуманность аранжировки, наличие запоминающихся "хуков" в вещи - без них попсу не "победить"). 3.Продуманность диска в целом (какими бы разноплановыми не были вещи в диске, он должен быть как-то логично сформирован и "подан" с рассчетом на потенциальную аудиторию - люди не любят полного сумбура).
И это все помимо ротационно-промоционной компании, без которой "затеряется" даже самый хороший сборник.
Вобщем, тут всем (и организаторам, и учасникам этого планирующегося проекта) есть над чем подумать. Уже было несколько дисков подобного рода ("Славянский рок" и т.п.), от которых группы-учасники не получили практически никакого проку (кроме разве что "всегда не лишнего" опыта студийной записи).
Мои идеи по этому поводу (попунктно):
1.Диск должен писаться на действительно хорошей студии; сводить все это "добро" должен хороший звукорежиссер (как составная часть хорошей студии);"мастерить" диск лучше в мастеринг-студии за бугром (или хотя бы здесь у Белого).
2.Овчинка должна стоить такой "выделки". Тут уже сказали по поводу кастинга - абс. согласен. От себя могу добавить, что если кто-то из учасников группы, прошедшей по качеству самого муз. материала (вещи без аля-попсовых "хуков" выкидываются сразу), "не выгребает" - нужно тупо нанимать сессионщиков, если "хромает" аранжировка - то и аранжировщика, чтобы запись-таки была на уровне.
Возможна взаимопомощь между учасниками (в целях экономии), типа "вы нам бас, мы вам - барабаны". Так будет дешевле, но дольше.
3.К работе над всем диском я бы привлек действительно хорошего диджея-"электронщика", который разбавил бы "живье" электронщиной и сделал бы диск "форматным" и "целостным"; плюс продуманная концепция диска еще на этапе кастинга ("посидеть-послушать"? тематический? жанровый? наконец, танцевальный?) и знать, на какую аудиторию рассчитывать (тинэйдж не станет слушать аля-Гадюкиных, мидэйдж "не вынесет" хип-хопа и прога, олдам вашэ подавай что-нить глубокомысленно-спокойное)...
ну, вобщем, в таком вот ключе.
Ви все правильно пишете.
Дійсно, вже багато дисків вийшло - і без толку.
Але, мабуть, ще більше дисків НЕ ВИЙШЛО, тому що якщо отак скрупульозно обговорювати всі ці проблеми і так щиро ними перейматися , то вже мабуть легше повіситися навсікда, ніж займатися випусканням диску.
Тут, я вам скажу, ПО любому - перший диск буде "комом". Але шанси тих, хто на ньому буде представлений, збільшаться.
І наприкінці: на диску буде лише рок, ніякого хіп-хопу... у нас же тут сайт рок.кієв.уа, а не хіпхоп.кієв.ру.
Блюз "Сільська любов"
ок-н-рол про пиво:
kokacher
Look out!
«
³ #117 :
15 2008, 18:30:27 »
: Black Angels 15 2008, 03:59:01
PS. Кстати, сколько (хотя бы приблизительно) народу было в Барвах, когда вы играли??
МИ взяли 13 голосів, друга група-27 голосів, плюс журі 5 чоловік, плюс 10 чоловік музикантів, плюс в барі тусувалося і грало на більярді чоловік 10-15. Ну, чоловік 50 було... мабуть...
Блюз "Сільська любов"
ок-н-рол про пиво:
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
«
³ #118 :
15 2008, 20:13:09 »
Мое мнение такое что рок- сборник должен быть именно рок-сборником . Тоесть сугубо рок-колективы, никакой попсы и тому подобного.
Теперь по теме- наконец-то нужно понять что покуда мы не попробуем зделать этот сборник-покуда ничего у нас и не получится. Ошибки обязательно будут- и вполне возможно что этот первый сборник вообще никому ничего из рок-групп не даст. Но это будет мощнейшим толчком к дальнейшему развитию.Уже будет начальный опыт в этом.
И вообще, люди- в конце-концов, что вы теряете от этого? Деньги которыми мы будем скидаться это не заоблачные суммы и не милионы. И тем более для самих же себя стараемся в первую очередь. Для возможности музыкантов поучавствовать в этом сборнике. Так чего же тогда бояться? непонятно. ???
Никого здесь не застваляют насильно учавствовать- дело сугубо добровольное. Интересно- пожалуйста давайте обьединять силы, не хотите- ради бога- не учавствуйте никто же не застваляет. Есть свои мысли-предложения- давайте думать и смотреть что и как.
И давайте прекратим ныть на темы"а вдруг не получится"- "а вдруг не будут слушать" "а кому это нужно" а "может прогорим" и т.д. и займемся делом лучше. Время идет . А там и месяц пролетит как день а там уже вот и на носу март а мы все будем здесь "Философствовать :-\ на глобальные проблемы". ;D ;D
з.ы. по поводу качества записей уже обговаривали выше раза три к ряду. Есть запись студийки-это же отлично! Нет студийки но есть вполне удовлетворительная запись, (как писал Кокачер) тоже неплохо. Исключать людей только за то что у них нет высококачественной студийной записи это полный гон. Есть множество интересных людей. Пускай принимаю участие. А почему бы и нет? Это все рок-н-рольщики такие же как и вы все здесь тоже занимающиеся музыкой.
Ту kokacher
Я рассказал идею некоторым своим друзьям- они восприняли ее с восторгом. Хотят учавствовать. Короче я прикинул-где-то около трех команд точно захотят учавствовать. Так шо народу будет полно. И желающих есть куча. А это самое главное.
Еще в Лубны сьезжу- поговорю с друзьями- там тоже есть интересные люди.
«
: 15 2008, 20:18:49 smex03
»
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
kokacher
Look out!
«
³ #119 :
15 2008, 20:59:53 »
дякую, Смекс. На повідомлення я тобі відповів, напиши мені свій тел. в лічку.
Все правильно: під лежачий камінь вода не тече, вірно?
або ще (москальська народна мудрість): дорогу осилит идущий.
А якщо нічого не вийде
, то ще є така мудрість: не помиляється той, хто нічого не робить.
ЩО МИ ВТ АТИМО, К ІМ СВОЇХ ЦЕПЄЙ?
Блюз "Сільська любов"
ок-н-рол про пиво:
:
1
...
6
7
[
8