+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Живой звук!» Сборник "101 песня современного украинского андеграунда", выпуск #1
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: Сборник "101 песня современного украинского андеграунда", выпуск #1  ( 4319 )
art101_pr

: 82

« : 01 2008, 01:54:21 »

Продюсерским центром "101" готовится к выпуску mp3-сборник известных, малоизвестных и неизвестных, но интересных и перспективных  групп. Попасть в сборник имеет шанс каждая желающая группа.

Цель сборника - продвижение и раскрутка малоизвестных, но перспективных групп.

Условия участия:
Группа присылает заявку на е-мейл ib@art101.com.ua

Заявка должна содержать следующее:

•   Название группы;
•   До 3х песен в хорошем качестве, в формате mp3;
•   Список авторов (ФИО) по каждой композиции.

•   Опционально:
       - Промо-видео;
       - Пресс-релиз;
       - Фото.

Продюсерский центр "101" рассматривает заявку и сообщает группе о своём решении.

При положительном ответе группа подписывает договор о передаче авторских и смежных прав на материал для осуществления выпуска диска, и вносит предоплату за свою часть тиража.

Минимальный заказ от группы - 10 дисков, которые она приобретает по себестоимости (10 грн. штука), всего - 100 грн.

После производства дисков группа имеет право распоряжаться дисками (своей частью) по своему усмотрению.

Продюсерский центр "101" свою часть тиража планирует распространять через интернет-магазины, свой сайт, а также на концертах, им организованными.

Wolfgang

: 1554

« ³ #1 : 03 2008, 14:48:15 »

то есть диск будет полностью лицензионным, а не подпольно растиражированным на собственном компе?

ЗЫ а организовывать тур в поддержку диска хотя бы по крупным городам? 

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
art101_pr

« ³ #2 : 03 2008, 14:54:52 »

то есть диск будет полностью лицензионным, а не подпольно растиражированным на собственном компе?

Именно. С маркой. Для этого и будут подписываться договора о передаче прав на определённый тираж, ибо иначе по нашему законодательству нельзя.

ЗЫ а организовывать тур в поддержку диска хотя бы по крупным городам? 

В перспективе -- вполне возможно. На данном этапе (для первого сборника) думаем просто о презентации диска в Киеве.

Wolfgang

: 1554

« ³ #3 : 03 2008, 15:15:32 »

а сколько групп планируется собрать на диск? в мр3 можно много впихнуть...

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор

: 2958

« ³ #4 : 03 2008, 16:42:10 »

О передаче прав подробней. Т.е. группы фактически продают центру свои права на песню (аранжировку и текст) ?

Время идет, а мы остаемся...

Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
Гермес

: 37

« ³ #5 : 03 2008, 17:48:53 »

Насколько я знаю, для выпуска диска достаточно передать НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СМЕЖНЫЕ права. Кто ценит своё творчество, не передавайте АВТО СКИЕ права. Посоветуйтесь с юристами. В том числе организаторы.  :smiley
Black Angels

: 1492

« ³ #6 : 03 2008, 20:06:07 »

Можете посоветоваться со мной, я ж юрист ))) :D
Black Angels

« ³ #7 : 03 2008, 20:07:39 »

Но дам пока неопытным музыкантам подсказку - ответ ищите в ПЕ ЕИЗДАНИИ сборников... :smiley
Black Angels

« ³ #8 : 03 2008, 20:09:29 »

Насколько я знаю, для выпуска диска достаточно передать НЕИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СМЕЖНЫЕ права. Кто ценит своё творчество, не передавайте АВТО СКИЕ права. Посоветуйтесь с юристами. В том числе организаторы.  :smiley

Авторские НЕИМУЩЕСТВЕННЫЕ права передать невозможно, такие сделки будут признаны судом недействительными )))))))) 8)
Black Angels

« ³ #9 : 03 2008, 20:11:22 »

О передаче прав подробней. Т.е. группы фактически продают центру свои права на песню (аранжировку и текст) ?

Они НЕ продают свои права на музыку и текст, они ЕЩЕ ЗА ЭТО ДОПЛАЧИВАЮТ. Читай внимательней матчасть ))) :-*
art101_pr

« ³ #10 : 03 2008, 21:33:53 »

а сколько групп планируется собрать на диск? в мр3 можно много впихнуть...

Посмотрим по количеству заявок. Хотя вариант с мр3 тоже отбрасывать не стоит.

Во-первых, передача прав осуществляется исключительно на определённый тираж.
Во-вторых, это надо исключительно для того чтобы получить официально
марку на диск. Никто ничего у вас отбирать не будет smiley
Так что не беспокойтесь.

По-моему, Алекс всё доходчиво объяснил. Мне добавить нечего.

: [1]   

: