+  rock.kiev.ua
|-+  Беседы на сонных кухнях...» Рок - жизнь» Рок-парадокс (для музыкантов)
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: Ваше основное образование?
Политехническое - 8 (22.2%)
Гуманитарное - 15 (41.7%)
Медицинское - 0 (0%)
Музыкальное - 3 (8.3%)
Другое - 10 (27.8%)
: 34

: [1] 2 3 ... 7   

: Рок-парадокс (для музыкантов)  ( 38756 )
E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« : 10 2008, 20:33:44 »

Я вот не первый раз замечаю интересную особенность, что музыканты нашей любимой рок-направленности по профессии встречаются кто угодно, машиностроители, историки, лингвисты... но никаких консерваторий и т.п., в лучшем случае, музыкальная школа.
Так ли это в реалиях? Голосование для музыкантов smiley
fretless_n_wild

: 104

« ³ #1 : 10 2008, 22:29:32 »

по специальности - переводчик ин. языков
 работаю - зав. мясным производством ( ранее обвальщик мяса )
 в музыкальном плане -  самоучка
 играю на безладовом басу...
  :-[

kokacher

Look out!

: 356

« ³ #2 : 11 2008, 00:53:48 »

я - фізик, інженер-оптик-ісслєдоватєль, граю на гітарі з 1976 року (навчили однокласники, котрих теж вчили у свою чергу самоучки); пишу пісні з 78 р. під гітару, а також написав кілька фортепіанних етюдів.
Музична освіта: в рамках середньої школи + 1 день у музичній школі.

Дипломант "Червоної  ути" - 1989,
Перше місце фестивалю "На Кам"яній Могилі"  ( м. Мелітополь), 1997; виступав на одній сцені з Юрієм Лозою ( перед ним буквально);
« : 11 2008, 11:10:30 kokacher »

Блюз "Сільська  любов"  http://www.youtube.com/watch?v=7ZeqY9kbQj0&feature=youtu.be
 ок-н-рол  про  пиво:  http://www.youtube.com/watch?v=3Gq8txPX7EI&feature=relmfu
yustas

: 20

« ³ #3 : 11 2008, 10:06:12 »

недочёт в голосовалке  wink нельзя выбрать политех и муз. образование smiley  а ведь есть такие люди....
NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК

: 362

« ³ #4 : 11 2008, 11:00:11 »

Специалист в области финансов и экономики предприятия.  аботаю дизайнером мебели. Играю примерно с 1996-го, профессионально примерно с 2000-го. Ходил к репетитору раз 5  smiley, на этом мое муз образование и закончилось  8). Сейчас пишу музыку, стихи, песни...

Да прибудет с вами рок!!!
wyra

: 107

« ³ #5 : 11 2008, 11:02:11 »

однако радует то, что все образованные люди!

http://chornarada.com - Чорна  ада - офіційний сайт гурту
kokacher

Look out!

: 356

« ³ #6 : 11 2008, 11:06:58 »

Хоча у групі ВУ ДАЛАКИ  у нас кілька професійних музикантів,  позакінчували музилища

Блюз "Сільська  любов"  http://www.youtube.com/watch?v=7ZeqY9kbQj0&feature=youtu.be
 ок-н-рол  про  пиво:  http://www.youtube.com/watch?v=3Gq8txPX7EI&feature=relmfu
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #7 : 11 2008, 11:53:44 »

образование - среднее, с музыкальным не сложилось. Получаю сейчас (учусь играть на оркестровой флейте).
в плане музыкальных знаний - фактически самоучка, разве что вокалом в свое время занималась. акустическая гитара - что-то показывал первый препод по вокалу, что-то подсматривала у знакомых музыкантов, а вот бас-гитару осваивала сама. в своей группе пою, играю на басу, а также сочиняю материал.

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
Rocky Raccoon

: 577

« ³ #8 : 11 2008, 12:14:55 »

Та ладно... Музыкантов после Глиера и Косерватории столько же сколько и не после них.
Ulka-Pulka

: 25

« ³ #9 : 11 2008, 12:37:01 »

Тема очень актуальна smiley
Я  - банкир-экономист, законченое муз образование в плане муз школы по класу вокала, ф-но и дирижырования... В музыке сознательно только год с хвостиком (как только нашла стоящую команду). А на самом деле, надо быть разноплановым человеком и развивать себя как можно с больших сторон smiley
Funk
Проти Ночі

: 47

« ³ #10 : 11 2008, 13:10:59 »

Вот отсюда и ростут ноги украинского андеграунда... Показали кому-то  три аккорда - он становится музыкантом и через 5 лет называет себя профессионалом sad    И что самое обидное, что наша публика (молодеж) хавает некачественный продукт.. Значит потребность в качественной музыке отпадает... Хавайте то, что дают! Впрочем, это касается не только музыки... Живем в гавне, едим гавно и слушаем дерьмо...а вот это действительно грустно sad
« : 11 2008, 13:20:51 ZooZoo »

Erion

: 96

« ³ #11 : 11 2008, 16:07:56 »

Вот отсюда и ростут ноги украинского андеграунда... Показали кому-то  три аккорда - он становится музыкантом и через 5 лет называет себя профессионалом sad    И что самое обидное, что наша публика (молодеж) хавает некачественный продукт.. Значит потребность в качественной музыке отпадает... Хавайте то, что дают! Впрочем, это касается не только музыки... Живем в гавне, едим гавно и слушаем дерьмо...а вот это действительно грустно sad

какой позитивный пост
хорошая песня - может быть и на трех аккордах
более того, сделать песню красивой и самодостаточной с минимальной гармонией - очень сложно
Funk
Проти Ночі

: 47

« ³ #12 : 11 2008, 17:34:49 »

какой позитивный пост
хорошая песня - может быть и на трех аккордах
более того, сделать песню красивой и самодостаточной с минимальной гармонией - очень сложно
А я и сам не сторонник виртуозных запилов и сумашедших барабанных солло...на это класно посмотреть и послушать с легкой ироничной улыбкой на лице, не более... Но ход твоих мыслей лишний раз дает понять, что мой пост выше абсолютно корректный.

ranok

: 651

« ³ #13 : 11 2008, 18:06:52 »

И что самое обидное
А хто заважає не обіжаца;)?

наша публика (молодеж) хавает некачественный продукт.. Значит потребность в качественной музыке отпадает... Хавайте то, что дают!
Ну, це якби не логічно. Що публіка (молодьож) споживає неякісний продукт, не значить, що немає потреби в якісному продукті:) ненадо ж всіх гребти під одну гребінку.)

Впрочем, это касается не только музыки... Живем в гавне, едим гавно и слушаем дерьмо...а вот это действительно грустно sad
Хто ж заважає жити в іншому, прекраснішому місці, чи їсти достойну їжу й слухати нормальне музло?  Нє, якшо хтось/щось заставляє, то тада да канєшна )
« : 11 2008, 19:33:33 ranok »
Oolong
Jazz do it!

: 856

« ³ #14 : 11 2008, 23:13:03 »

А я с ZooZoo абсолютно согласен, сам отучился в муз.школе на 2 года дольше - 7 лет, из них 4 еще и в оркестре проиграл+группы, само собой разумеется. Потому себе,  как музыканту цену знаю и знаю что такое играть качественно, а что такое халтурить и называть себя музыкантом. И честно признаюсь, спецом пару раз халтурил за бабосы, ну вот специально просто, а люди потом подходили и говорили..."вау...круто.." ну блин, нет у большинства наших людей понятия о вкусе, не понимают они, что им иногда лажу толкают, а они ею восхищаются и еще платят за нее. Есть канеша самородки, не исключено, но сейчас действительно, человек нифига не шарит в гармонии или в каком-то более сложном ритме чем "тыры ты рыры" или не может сыграть банальных триолей....зато говорит, вот я придумал, эт красиво и пофиг, что  я не владею знаниями, зато придумываю...и что из такого может получиться? Как человек научится импровизить в каком-то стиле, возьму более близкий себе пример, в джазе, не переиграв много джаз-произвидений?...и тут уж извините, а каким-бы самородком ты не был, то если ты и не нюхал основы, то называть себя музыкантом, ну как минимум преувеличение.

It is in our faults and failings, not in our virtues, that we touch one another and find sympathy.
: [1] 2 3 ... 7   

: