+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Безладовый бас
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2 3   

: Безладовый бас  ( 14672 )
Flank

Born to play bass

: 1319

« : 15 2008, 14:21:16 »

Задался я вопросом понять разницу базладового и ладового баса.  :smiley

Безладовый бас мне больше по душе, т.к. на нём шире спектр извлечения звука. Сейчас у меня китайский варвик - рокбас,  ладовый, в принципе с хорошими струнами ЕМП он звучит очень тепло и плотно. Но тем не менее я собираюсь приобретать новый инструмент, дорогой и хороший. И подумываю брать безлад. Но один бас-гитарист со стажем сказал, что безлад, как основной инструмент брать не стоит, типа его можно взять как дополнительный для каких-то уникальных песен. Посоветовал найти магазин с безладом и попробовать поиграть, типа тогда я пойму почему. Собственно так я и сделал, но это запутало меня ещё больше, т.к. играть на безладовом мне оказалось намного приятнее, а звук как звук. Думаю я чего-то не заметил или не догнал или просто инструмент в силу своего айбанезового происхождения всё равно не выдавал плотности, тех же варвиков.

Хочу услышать некоторые ваши мнения о безладовом басу, как основном инструменте, т.к. два дорогих я не куплю, жена отправит жить с ними на улицу  :P. Играю в стилях как рок, типа ганзов, так и импровизирую джазовыми пентатониками и т.п., но иногда вставки в тяжёленьком стиле. Безлад я планирую или кастом шоп Warwick Corvette $$ NT 5 струн или мастеровый у Стаса Покатило с фадеровскими звучками.

Спасибо.
« : 15 2008, 14:24:31 Flank »

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
ranok

: 651

« ³ #1 : 15 2008, 16:21:01 »

ше можна спробувати тут: http://www.mybass.org/forum/
  і тут: http://www.bassboombang.ru/ru/collegium/14/ 
Flank

Born to play bass

« ³ #2 : 15 2008, 17:16:15 »

спасибо за ссылочки, но тут возможно и другие музыканты, не только бас-гитаристы, могут поделится опытом, если бас-гитаристы в их команде играют на безладе.

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #3 : 15 2008, 17:46:52 »

спасибо за ссылочки, но тут возможно и другие музыканты, не только бас-гитаристы, могут поделится опытом, если бас-гитаристы в их команде играют на безладе.

Выражу лично свое мнение. Сразу говорю- я не басист. Но. Давай сразу определимся ты уже выбрал среди басух ладовых и с безладовых что купиш? Тоесть конкретные модели уже нашел? Если да- то дальше советую тупо поиграть на одной потом тупо пойти и поиграть на другой. Какой звук и удобствои игры больше понравится ту и бери. По моемому тебе еще безладовая больше нравится из за самой игры- тебе на ней удобней играть? Если нравится именно тебе больше безлад- то ее и бери!
     Забей на все- точнее выслушай всех знающих людей мнения- обрати внимание на то что они советуют на что именно обратить внемание в инструменте- послушай-подумай-присмотрись- а в итоге зделай так как тебе больше подходит. Тебе же играть на ней а не кому-то. Сколько людей-столько и мнений. Кому-то то нравится а кому-то это. Это ж такое дело вкусов. Нафиг стереотипы- делай то что нравится тебе. Вот такое мое мнение. Хух- высказался что хотел ;D
з.ы. я так само мучался когда выбирал ел.гитару- а вконце выбрал то что понравилось именно мне и полностью доволен своим выбором.

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
ranok

: 651

« ³ #4 : 15 2008, 18:33:09 »

Понятно,  ну, удачі тобі в зборі інфи!
Flank

Born to play bass

« ³ #5 : 16 2008, 07:48:58 »

В том то и проблема, что безлад нужно делать под заказ  ??? Если бы так просто прийти и послушать, тогда да... Но я боюсь, что если сделаю, то потеряю какие-то преимущества ладового, но пока не пойму какие. Повторюсь, тот безлад, что я слушал был скорее пробой грифа, чем извлечением звука.

Beskyd
ó
« ³ #6 : 18 2008, 14:18:27 »

З цим питанням можу лише порадити звернутися до людей на наступному сайті:

http://www.basstream.ru/index.php?board=5.0

Але перед тим як створювати тему, обов'язково "пробий" через пошук - можливо вже були подібні.

P.S. Що за звучки Fodera? Свої власні вони не матають. Може Aero, SD чи ще щось?
Віка
ó
« ³ #7 : 18 2008, 14:27:58 »

я граю з чуваком котрий грає на безладовому і він може даблдиєзи грать і взагалі так цікавіше smiley smiley
VLD
ó
« ³ #8 : 18 2008, 23:06:31 »

А якщо на звичайній басусі замінити накладку, то це буде безлад?
Flank

Born to play bass

« ³ #9 : 19 2008, 10:32:50 »

:D

Віка
ó
« ³ #10 : 19 2008, 19:23:50 »

ну ось ми граємо джаз дуже грано звучить безладовий бас
rezolyt

: 12

« ³ #11 : 22 2008, 14:23:30 »

Звучит то он может и круто ... Я тоже себе безладовый хотел когда то покупать... Вообще басила должен быть класный чтоб на безладовом играть =) А так попантоваться можно и безлад купить ... Если покупать 1ю гитару, то хотя бы с ладами ))) ну вроде как если незапреться играть, потом безлад на мой взгляд легче продать ... Безлад можно сравнить со скрипкой =) много чуваков умеет играть на скрипке ? А как насчет слуха ? Например у меня, в этом деле я до сих пор остался на уровне аматора, но все же, я точно не смогу офигенно сыграть на басу ))) (ИМХО)
П. С. Я не опоздал со своими бредовыми мыслями ?)
fretless_n_wild

: 104

« ³ #12 : 22 2008, 20:44:49 »

:smiley как безладовый басист не могу не нагадить по теме... :-[

что сказать.... проиграв шесть леть на обычном ладовике, в один прекрасный день я понял, что для максимальной реализации творческой мысли мне чего-то не хватает... мысли в этом направлении привели к тому, что я сел за безлад... и с первого моего с ним контакта, я понял, что это - М-О-Ё...  :smiley ...

может способствовало этому и то, что я принципиально играю т-о-л-ь-к-о пальцами (у меня в жизни был только один медиатор, и тот использовал лишь потому, что сильно порезал правую руку..), и второе - я принципиально не люблю и не использую слэп... все дороги вели изначально к единственному - к безладу...  smiley

не стану агитировать вступить в ряды фретлессов, ты в первую очередь должен сам для себя определиться, хочешь ли ты этого... Послушай великих мира сего - как ладовиков, так и безладовиков, подумай, в каком направлении ты хотел бы развиваться как басист, как музыкант, и стоит ли тебе концентрироваться на каком-то определенном варианте, или совместить и то, и то...

предлагаю для развития мысли послушать моих любимых безладовых басистов:

Steve Di Giorgio (Death, Control Denied, Quo Vadis, Testament, Iced Earth, Sadus..... )
    один из самых моих любимых басистов вообще, очень техничный, виртуозный басист, при            этом замечательный мелодист

Percy Jones ( Brand X, Tunnels, Brian Eno etc.... )
    суперский басист, очень оригинальный, со своей запоминающейся техникой, звуком, манерой исполнения, есть видеошколы в Ютубе, поищи...

Сергей Калачев (Альянс, Инна Желанная & Farlanders)
    наш сосед из  оссии, вырос наверное с безладом, имел честь бывать на его концертах, очень 
 специфический подход к бас-гитаре как инструменту вообще, это маэстро безладовый оркестр... )))

ну и как тут не упомянуть Великого Отца безлада Жако Пасториуса !!!

список можно продолжать и продолжать, но это совсем другая тема...
 Мне нравится безлад за его певучесть, за возможность применения больше чем на ладовом технических приемев, отсутствие этого фирменного лязга об лады)))) , некоторые грешат на то, что как основной инструмент ритм-секции безлад слабоват в сравнении с ладовым, но тут я категорически против, все зависит от изобретательности и мышления самого басиста, ну а соляки на безладе - это же везувий наслаждения...
 единственное, о чем я жалею, с того времени, когда купил безлад - это то, что сразу не купил хороший какчественный инструмент.... теперь вот только мучаюсь, так что даже если решишься, то не повторяй моих ошибок...

Удачи тебе, терпения и верного решения!!!

Ж.

Flank

Born to play bass

« ³ #13 : 23 2008, 17:25:33 »

спасибо всем, после последнего поста, скорее всего решусь на безлад, т.к. слеп не люблю, играю только пальцами и хочу широкий спектр звука smiley

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #14 : 23 2008, 21:12:21 »

А якщо на звичайній басусі замінити накладку, то це буде безлад?

Будет   И даже если на штыковую лопату три струны натянуть то балалайка будет, при том хочу заметить-безладовая
« : 23 2008, 21:15:59 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
: [1] 2 3   

: