+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Вечные муки с Флойд Роузом
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2 3   

: Вечные муки с Флойд Роузом  ( 12192 )
Leshiy
я люблю супер БАСы

: 710

« : 09 2009, 22:29:38 »

Хотел бы посоветоватся..проблема вот в чем у меня на гитаре стоит флойд роуз (гитара не очень дорогая, а потому догадиваетесь о не наилудшем качестве сего приспособления) ... его я заблоктровал, но нормально отрегулировать висоту струн так и не смог. Что не питался а струни всеравно дребежат на первих ладах...мензуру настроил...практически идеально)) а вот от дребежания избавится немогу, только подняв струни на 1-2 мм...может дело в изгибе грифа?..но как то стремно анкер крутить))...я то как накручу wink .....

Тук-Тук!-Кто там?-Смерть!-И что?-И все....
Juzi

: 1511

« ³ #1 : 09 2009, 23:09:46 »

тел.5595143-"Авакс",настроят все что угодно в гитаре,но за деньги.Контора солидная,обслуживаются многие музыканты

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #2 : 10 2009, 08:41:31 »

Изгиб грифа дребезжит на средних ладах, тут врядли анкер, недостаточная высота у бриджа - на последних. В твоём случае это порожек. На бас-гитары варвик делает регулируемые порожки, возможно, такие есть и для обычных гитар, а заменить порожек, много труда не нужно.

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
DRIVE
Гитар много небывает!!!

: 420

« ³ #3 : 10 2009, 08:45:57 »

Два винта которые держат флойд регулируют высоту всей машины и струн в том числе
Leshiy
я люблю супер БАСы

« ³ #4 : 10 2009, 09:20:56 »

Два винта которые держат флойд регулируют высоту всей машины и струн в том числе
не может бить!))
а ти думаеш я поднимал струни забивая под них бруски?))

Juzi

« ³ #5 : 10 2009, 12:55:34 »

Я бы на твоем месте обратился к мастерам,один раз потратить 30-50грн,и лишить себя гемороя.И всегда так делал,они то уж разбираются в своем деле

С.Шнуров
DRIVE
Гитар много небывает!!!

« ³ #6 : 11 2009, 17:45:11 »

не может бить!))
а ти думаеш я поднимал струни забивая под них бруски?))
:D :D :D  :D :D
DRIVE
Гитар много небывает!!!

« ³ #7 : 11 2009, 17:46:13 »

Никогда никому неношу свой инструмент отстраиваю сам
Flank

Born to play bass

« ³ #8 : 11 2009, 17:49:30 »

А меня вот джузи натолкнул на мысль... Всё же человеки, которые ежедневно делают отстройку инструментов, сделают это более точно и правильно... К тому-же покажут и расскажут что к чему.

Leshiy
я люблю супер БАСы

« ³ #9 : 11 2009, 20:21:15 »

А меня вот джузи натолкнул на мысль... Всё же человеки, которые ежедневно делают отстройку инструментов, сделают это более точно и правильно... К тому-же покажут и расскажут что к чему.

все таки хотелось бы разобратся самому...оно то конечно легче всего отнести мастеру, но не буду с каждой проблемой к нему ити..намнога интересней самому покопатся и разобратся в чем дело..ведь она моя и играть мне ей, так что и проблеми с ней мне самому тоже надо решать..зато буду знать чего ждать))

Leshiy
я люблю супер БАСы

« ³ #10 : 11 2009, 20:28:34 »

Изгиб грифа дребезжит на средних ладах, тут врядли анкер, недостаточная высота у бриджа - на последних. В твоём случае это порожек. На бас-гитары варвик делает регулируемые порожки, возможно, такие есть и для обычных гитар, а заменить порожек, много труда не нужно.
а меня тут друг натолкнул на мисль по етому поводу...а изменит ли что то висота порожка??...откритая струна вроде ж не дребежит..а на первих ладах, тоесть если я прижимаю струну на 1 ладу..то какое имеет значение висота порожка?

Juzi

« ³ #11 : 11 2009, 21:06:36 »

Однозначно,ровнять надо гриф анкером,я с бас-гитарами с этим сталкивался.Отнеси мастеру,заодно распроси подробно,что да как,в следующий раз(даст Бог не будет)сам отстроишь,но уже со знанием дела.Я вот на контрабасе струны меняю,не посоветовался бы с мастером-такого б наделал!!!!!!!

С.Шнуров
Flank

Born to play bass

« ³ #12 : 16 2009, 14:03:47 »

если открытая не дребезжит, то дело в анкере или бридже

VLD
ó
« ³ #13 : 16 2009, 21:31:53 »

а меня тут друг натолкнул на мисль по етому поводу...а изменит ли что то висота порожка??...откритая струна вроде ж не дребежит..а на первих ладах, тоесть если я прижимаю струну на 1 ладу..то какое имеет значение висота порожка?

В мене була точно така ж ситуація з акустикою. Тут діло в анкері.  аз бряжчить на перших ладах, значить тип вигину грифа - горб(крутити проти годинникової стрілки). Короче, хочеш розібратись - треба самому пробувати.Ось інструкція по настройці:http://www.blazonguitars.ru/truss_rod.htm. Єдине що, крути його десь по пів оберта за раз, щоб не перестаратись
« : 16 2009, 21:36:41 VLD »
DRIVE
Гитар много небывает!!!

« ³ #14 : 17 2009, 09:20:02 »

Кстатии, а в каком состоянии у тебя лады, может лады уже подстерлись, у меня была подобная хрень, поскольку гитаре уже 5 лет и после замены ладов все стало на свои места, струны лежат низко над грифом и ничего не звенит
: [1] 2 3   

: