.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Сайгон
»
Музыкант, инструмент или всё же они вместе?
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
[
2
]
3
«
»
: Музыкант, инструмент или всё же они вместе? ( 19899 )
Flank
Born to play bass
: 1319
Re: Музыкант, инструмент или всё же они вместе
«
³ #15 :
18 2009, 19:16:44 »
: Juzi 18 2009, 18:38:19
Хм...Прошу прощения,но на Ямахе за 200 баксов нормально можно "раздать",инструмент не супер,но ко мне ученик с ямахой именно в такую цену(до подорожания) ходит.Так что тут дело не совсем в инструменте.Или в звукореже,или в звукоизвлечении самого музыканта,зачастую струны "гладят",а их "продавливать" надо(в то же время не рвать,я пока научился-постоянно струны "лезли",пока не посмотрел как это правильно делает Фли и Жако Пасториус)
твой ученик приходил играть к тебе на сцену в микс с остальными инструментами? сомневаюсь, скорее он пришёл, включился в комбик и в тишине учился.
интересно, почему Фли и Жако Пасториус играют на инструментах не за 200 долларов? они же профи! значит всё равно звучать хорошо будут...
Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Juzi
: 1511
Re: Музыкант, инструмент или всё же они вместе?
«
³ #16 :
18 2009, 19:36:34 »
Я б не говорил,если б сам не играл на такого уровня инструментах в прошлом.Так что можно вызвучить.та че там,если были и такие персонажи,на йоланах в команде играли,и вродь слышно было
Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
ELPy
Таркусня обыкновенная
пффф!
: 2107
«
³ #17 :
18 2009, 20:26:29 »
согласна с тем, что до инструмента нужно дорасти.
я начинала, как и многие, с Урала (кстати, оказался не из самых паршивых!). Потом получила в подарок на 8 марта J&D PJ Bass, на котором играю до сих пор. Бас претерпел небольшого апгрейда (частичная замена электроники), а с недавних пор я слегка подкрашиваю звучание процессором (и никто при этом не может обвинить меня в "пластмассовом" и неестественном звуке - спасибо одному из моих бывших коллег за разъяснения по поводу использования процессора
)
у меня нет особой техники игры (и если быть откровенной, не особо за ней гонюсь, поскольку поющая басистка), я не знаю многих приемов. Все, что я умею, - ровно играть, держать ритм и извлекать звук так, чтоб звучал БАС, а не гудящие струны. Умение выполнять основные функции (неважно, басист ты, гитарист или кто-то еще) все-таки больше зависит от музыканта, нежели от инструмента. Ясен пень, я никогда не заставлю Урал звучать по-фендеровски, но "раскачать" ритм-секцию я вполне могу, даже если в моих руках Урал. И инструмент, и техника - дело наживное, но если нет второго, первое не поможет, как ни старайся...
(говоря о раскачке ритм-секции и о своей игре, я подразумеваю то музыкальное направление, в котором играю, и рекомендую не забывать, что, помимо баса, я вокалистка)
Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)
Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell
итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
Flank
Born to play bass
«
³ #18 :
19 2009, 11:30:33 »
: ranok 18 2009, 23:33:00
))як кажуть в народі "гівно вапрос". на поганому інструменті гарно не зіграєш хоча б тому, що він просто фізично не видасть весь діпазон потрібних звуків!)) чи як це звеця, а на гарному - ну дай мені фендер суперкастер і фіг я на ньому зіграю краще ніж можу.
ооо, вот о чём я...
ranok
: 651
«
³ #19 :
21 2009, 09:24:09 »
виходить є всі шанси порозумітися:)
Elira
: 268
«
³ #20 :
23 2009, 13:48:54 »
загалом потрібно, щоб людина прагнула досягнути певних висот у грі на інструменті. тоді починати можна і з деревця. але з розвитком умінь деревяшка вже не зможе задовольняти потреби...
хоча з іншого боку, якщо знову ж таки ця сама людина отримує на початку в руки норм інструмент, то не думаю, щ він зашкодить в розвитку)
а якщо вибирати, по моєму найкраще це перспективний середній музикант з можливістю в подальшому купити якіснішу гітару)
0men_black
fender forever
: 2017
«
³ #21 :
23 2009, 15:40:36 »
якась тупа тема.... що краще жигулі із професійним водієм який має 20 років стажу, чи лєксус із блондою без прав за кермом? ГА МОНІЯ - ось що кращє!
Якщо лох - грай на чернігівці, відчуваєш що вона тебе вже не влаштовує - купуй кращу.
Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....
zmey
Я знаю правду....
: 1260
«
³ #22 :
23 2009, 17:15:19 »
: 0men_black 23 2009, 15:40:36
якась тупа тема.... що краще жигулі із професійним водієм який має 20 років стажу, чи лєксус із блондою без прав за кермом? ГА МОНІЯ - ось що кращє!
Якщо лох - грай на чернігівці, відчуваєш що вона тебе вже не влаштовує - купуй кращу.
если чего то не понимаешь, то это не значит что тема тупая. Вопрос не стоял что лучше...
... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК
: 362
«
³ #23 :
10 2009, 09:03:11 »
Очень полезно учится на "таком себе" инструменте, потом когда берешь хороший инструмент, все играется довольно замечательно!))) Согласен, до инструмента нужно дорасти. Я даже рекомендовал бы начинающим покупать гитары по проще, так как не известно какого плана инструмент будет подходить, именно вам, через ближайшие пол года.
И по сабжу... у хорошего музыканта должен быть хороший инструмент, не буду говорить про очень дорогой и тд... хороший не обязательно дорогой. Можно апгрейднуть и тп... просто он должен звучать! Про ситуацию с басистом - трудно верится, что дело в гитаре
«
: 10 2009, 09:09:37 NAPALM
»
Да прибудет с вами рок!!!
Flank
Born to play bass
«
³ #24 :
10 2009, 10:07:34 »
: NAPALM 10 2009, 09:03:11
Очень полезно учится на "таком себе" инструменте, потом когда берешь хороший инструмент, все играется довольно замечательно!)))
Вот тут есть ошибочка в том, что на "таком себе" инструменте лажа не слышна, а на хорошем инструменте слышна очень отчётливо... И если на "таком себе" инструменте ты будешь как профи, то взяв хороший, вся лажа вылезет наружу.
cre8
: 1367
«
³ #25 :
10 2009, 15:51:16 »
Мне кажется, Напалм чуть не о том говорил.
Хороший инструмент - это удобство игры и эргономика. Удобство грифа, растояние струн от грифа, и т.д.
Я учился играть на Черниговской гитаре с толстенными стальными струнами. Мозоли, кровь, барэ - это было что-то недостижимое
Поставил нормальные струны, так аккорды зазвучали, играть стало легко. Когда взял в руки Трембиту друга, чуть не описался
Удобный инструмент раскрывает новые возможности, не "мешает" тебе играть
Сын бас-гитариста подходит к папе (папа рубит на басухе) и спрашивает:
- Пап, а ты когда вырастешь, кем станешь? (с) bassist.kiev.ua
Flank
Born to play bass
«
³ #26 :
10 2009, 18:30:45 »
но кроме удобства добавляются ещё и как минимум чувствительные звукосниматели и дерево, дающие чистый чёткий звук на выходе, в который уже не лажанёшь.
простой пример - на плохих басах 5-я струна, что в СИ, что в ДО выдаёт один звук. на хороших это будут 2 чёткоразличимых звука.
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
: 2958
«
³ #27 :
12 2009, 16:02:51 »
Обсуждалось все это мульен раз. Вернемся еще раз...
"Не важно на чем ты играешь, важно как..." (р)(с) Джимми Пэйдж (Лед Зеппелин)
Инструмент надо брать под себя, чтоб он был удобным для тебя, для твоей манеры игры.
Кроме того, я видел музыкантов которые и на черниговской выдавали такое, что ого-го... Вспомните советскую школу игры. Как-бы все тогда наше (соц. лагеря) было и играли, и ппц как играли. Сравнивать инструмент конечно можно. Но повторю, брать надо то что удобно тебе и нравится тебе (мое ИМХО)
Время идет, а мы остаемся...
Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
Flank
Born to play bass
«
³ #28 :
12 2009, 17:10:04 »
но если оно нифига не звучит? на черниговской гитаре может и сыграешь суперово, но только в кругу друзей, а что с ней делать в миксе?
zmey
Я знаю правду....
: 1260
«
³ #29 :
12 2009, 22:43:10 »
В миксе с другими черниговскими будет нормаьлно)) А вообще на таких гитарах концерты не дают) Я думаю до первого концерта любой уважающий музыкант купит себе здравый инструмент, не обязательно дорогой, как сказал Кирк инструмент под себя, и даже если это будет черниговская то она будет звучать и в миксе... дело ведь не только в инструменте, дело в музыке, в аранжировках, и т.д.
ЗЫ вообщем каждому гитару его мечты
... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
:
1
[
2
]
3
«
»
:
, :
-----------------------------
Беседы на сонных кухнях...