+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» А нужно ли 5 струн???
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2 3   

: А нужно ли 5 струн???  ( 13947 )
Juzi

: 1511

« : 06 2009, 22:56:00 »

Короче,попал я в заблуждение и не могу отдуплицца....Хочу 5-струнник басочег какойнить жосткий взять...Но не в первый раз слышу не очень хорошие отзывы(да и у самого уши есть на концертах не впечатляет).А сегодня звукореж одной очень модной киевской студии вообще добил.Говорит,сколько не записывал,даже крутейшие басы,а все равно 4-струнники звучат жирнее,чем 5...Кто что думает???

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
RedHead

: 144

« ³ #1 : 07 2009, 09:31:29 »

да и у самого уши есть на концертах не впечатляет
Вопрос решен?  smiley
Juzi

« ³ #2 : 07 2009, 10:43:35 »

Просто с одной стороны хочица 5 струн,а с другой-на бас-гитаре можно свободно и комфортно обходиться 4.Вот и не знаю,точнее с каждой минутой склоняюсь к еще одному 4-х струннику,тока с хамбакерами

С.Шнуров
Magic Johnson

: 1568

« ³ #3 : 07 2009, 10:48:39 »

... с каждой минутой склоняюсь к еще одному 4-х струннику,тока с хамбакерами
Мюзикмен?

Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
ELPy
Таркусня обыкновенная

пффф!

: 2107

« ³ #4 : 07 2009, 10:49:15 »

никогда не понимала, зачем бас-гитаре больше струн, чем четыре. не знаю, почему, не понимала - и все тут  ;D может, потому, что все мои самые любимые басисты играют на четырехструнниках... smiley

Даже Тони Йомми есть, чему еще учиться (с)

Или делаешь свое дело хорошо, или - проваливай! (с) Cozy Powell

итм-секция - это шум, подзвученный нотами (с) Rising rhythm section
al32876

: 579

« ³ #5 : 07 2009, 10:59:59 »

ИМХО 4 струны - маловато. Играл как-то на басу - всё класс, и к другой мензуре, и к толщине струн, и к расстоянию между ними привык минут за 15. Но рука постоянно ищет две недостающие струны, хоть ты убейся. Это у меня от гитаризма. Думаю, на 5-струннике меня бы это не так парило. ;D
Единственное "но" - и это, возможно, стоило бы здесь обсудить - я бы вместо расширения диапазона вниз (с МИ до СИ), расширил бы его вверх (с СОЛЬ до СИ или ДО). Сразу решились бы проблемы с нечитаемостью по низам, а возможности по верхнему регистру увеличились бы почти до гитарных. Не претендую на авторство идеи, просто напоминаю про такой вариант (если не цель - играть супербасовое мегазло).
« : 07 2009, 11:18:03 al32876 »
Juzi

« ³ #6 : 07 2009, 11:08:22 »

Та не о технике игры идет речь,а о звуке)

С.Шнуров
al32876

: 579

« ³ #7 : 07 2009, 11:16:07 »

См. выше - updated.
И потом, я же говорю - ИМХО (это моя точка зрения, которая, возможно, заинтересует не оч. многочисленных гитаристов, интересующихся басом). Но формально к теме разговора всёжтаки отношение имеет.
Magic Johnson

« ³ #8 : 07 2009, 11:22:01 »

Есть комплекты с высокой До, но это кому как, кому вниз кому вверх. smiley
А для супербасового мегазла есть Ворвик Дарк Лорд (или Вампир не помню точно, в джеме висит такой) со строяком Фа-диез, Си, Ми,Ля.. (Струна Фа-диез имеет обмотку толщиной 0,175!!), с помощью этого баса можно вызвать дьявола smiley
Если есть большая необходимость в 5 струнах то стоит искать, если нет то нах надо.

Gio

: 464

« ³ #9 : 07 2009, 11:26:59 »

никогда не понимала, зачем бас-гитаре больше струн, чем четыре. не знаю, почему, не понимала - и все тут  ;D может, потому, что все мои самые любимые басисты играют на четырехструнниках... smiley

Единственный басист с пятиструнником, который мне нравится - енто Филди с Корна. Только играет он как и вовсе не на гитаре, короче, кто знает - поймет...
Насчет пятиструнников много читал, большинство людей не видят в этом смысла. Говорят только, что на пятую струну удобно ставить палец)))
ALLEGRO-MUSIC
Твой друг МУЗЫКАНТ!

: 84

« ³ #10 : 07 2009, 11:46:26 »

Короче,попал я в заблуждение и не могу отдуплицца....Хочу 5-струнник басочег какойнить жосткий взять...Но не в первый раз слышу не очень хорошие отзывы(да и у самого уши есть на концертах не впечатляет).А сегодня звукореж одной очень модной киевской студии вообще добил.Говорит,сколько не записывал,даже крутейшие басы,а все равно 4-струнники звучат жирнее,чем 5...Кто что думает???

5-ая струна нужна для валива... для тяжолой музыки...
если ты играешь тяжесть то тада желательно иметь 5-ти струнник...

БЕСП ОЦЕНТНЫЙ К ЕДИТ
Доставка по Украине.
www.allegro.com.ua
Juzi

« ³ #11 : 07 2009, 11:47:45 »

2 GIO:так отож,и я промониторил,а заодно и послушал на концертах довольно жирные(мюзикмены,ворвики немцы)5-струнники,в итоге,у кого были 4-х,то бас вычитывался гораздо четче,а такой звук,как дает 5-си,кагбе вообще каша.А в студии,ежели надо,то можно дорулить этот низ.

С.Шнуров
Magic Johnson

« ³ #12 : 07 2009, 11:48:03 »

5-ая струна нужна для валива... для тяжолой музыки...
если ты играешь тяжесть то тада желательно иметь 5-ти струнник...
не скажи, много даже джазовых басистов играю на 5 струнниках ???

Juzi

« ³ #13 : 07 2009, 11:52:39 »

Вот и я о том же,не обязательно для валива...Проблема в том,что в основном эта 5-ая звучит рагульно...В итоге,басист с 5-струнником продолжает юзать 4-струны,а 5-ую крайне редко.А в последнее время чето их начали активно продавать,причем фирмовые гитары по довольно сносным ценам.Мона мюзикмен 5-стр.стинг рей за 1500уе отхватить...Хороший Джас бас 4-х стоит подороже значительно

С.Шнуров
cre8

: 1367

« ³ #14 : 07 2009, 12:35:45 »

Я замечал, что на концертах, бывает, пятиструннику урезает звукооператор басы. Следовательно, струны Ми и Ля уже не так качают.
Но самому иногда не хватает 4х струн smiley
Блин, какой-то замкнутый круг, ё-маё  ???
Джузи, наверное стоит взять пятиструнник и поиграть с группой в миксе. Кстати, Мурашову из  оликс уже мало 5 струн и он хочет опять брать 6-струнный Hohner  ;D

А что скажет Фланк, обладатель пятиструнника? smiley

Сын бас-гитариста подходит к папе (папа рубит на басухе) и спрашивает:
- Пап, а ты когда вырастешь, кем станешь? (с) bassist.kiev.ua
: [1] 2 3   

: