.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Гитарный отдел
»
Мысли по поводу лучшего баса
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
:
1
[
2
]
3
4
«
»
: Мысли по поводу лучшего баса ( 21086 )
al32876
: 579
Re: Мысли по поводу лучшего баса
«
³ #15 :
02 2009, 18:43:20 »
Насчёт "пылятся" - не знаю, но что часто продаются (далеко ходить не надо) это я тоже заметил.
Саня
Тащусь от джаза.
: 57
«
³ #16 :
02 2009, 19:24:00 »
: Juzi 02 2009, 11:25:33
Киевские монстры-басисты играют на ММ,Фендерах,Ворвиках))))))))))))))))
Фендеры,шмендеры...чувак, это всеволиш бренды
Каждое висло одной и тоже модели с одинаковыми звукачями и тд... не будь оно фабричьное или мастеровое звучит абсолютно по разному.....
Я думаю,что самый лучший инструмент-это тот который максимально нравитса и подходит его владельцу
«
: 02 2009, 19:28:55 Саня
»
XXXXX
XXXXX
: 6
«
³ #17 :
02 2009, 20:20:56 »
Вот так вот
Flank.
Ты всё понял? Ну как тебе
" Мысли по поводу лучшего баса " ????
Как Ты видишь сколько людей - столько же мыслей - вариантов. Теперь вот думай какой бас лучше. ;D
Ещё раз повторяю, признаю и уважаю басы фирмы Fender, Music Man, Fodera. Фирмы Fender и Music Man, только ручной работы.
А вот тут уже получается другая тема, которую можно оспорить. Хотя не знаю как Вам, но у меня нету на это времени.
Фендера и Мюзик Мэны в наших украинских магазинах в основном фуфло. >
Даже те что привозят с США в основном тоже фуфло. Хотя иногда попадаются, но очень очень редко. Ведь там в США сидят наши
" ПАЦАНЫ "
и толкают сюда типа инструменты. ;D :D
Juzi
: 1511
«
³ #18 :
02 2009, 23:16:18 »
Бейба-ты конкретно пиаришь мастера...Если быть честным,прежде всего,с самим собой,как с состоявшимся или не состоявшимся музыкантом,то есть такая штука,о которой сказал Саня,а я скажу по-другому:ложил я и ложу на весь этот фетишь с инструментами,да не интересует меня ни дерево,ни датчики.А Фланку еще учиться и учиться,прежде,чем "мыслить" по поводу лучшего баса,если коряво извлекаешь звук,то хоть Кен Смит тебе дай-одна фигня будет.
ЗЫ.Мне пох,и фендера с ММ(скоро куплю) хватит,и преда ампег лампового(тож скоро буит)-и ложил я на всех,с этим набором я во всем мире котироваться буду,а не с каким-то SP,да еще и так дорого)))))
Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
XXXXX
XXXXX
«
³ #19 :
03 2009, 09:27:58 »
Juzi
Цитата:
ЗЫ.Мне пох,и фендера с ММ(скоро куплю) хватит,и преда ампег лампового(тож скоро буит)-и ложил я на всех,с этим набором я во всем мире котироваться буду,а не с каким-то SP,да еще и так дорого)))))
" Друг " ты тут на всех не ложи а то здесь люди. Придёшь домой и на себя положишь. OK? ;D 8) У меня подозрения что ты не музыкант, потому что нормальные - профессиональные - музыканты - басисты так не раскидаются словами.
А за Стаса извини что тебя обидел. Всем спасибо. Ухожу с этой темы а то мне что то тут стало не интересно. Всем пока...
Flank
Born to play bass
: 1319
«
³ #20 :
05 2009, 08:28:13 »
: Juzi 02 2009, 23:16:18
А Фланку еще учиться и учиться,прежде,чем "мыслить" по поводу лучшего баса,если коряво извлекаешь звук,то хоть Кен Смит тебе дай-одна фигня будет.
Учиться буду постоянно, о гений бас гитаризма, спасибо за мудрый совет. Я то думал учицца совсем не нужно, в розетку бас вставил и он играет.
А ваша мудрость может мне объяснить почему одно мешает другому? Почему так плохо изучать и знать структуру и "породу" баса и его звука?
: Juzi 02 2009, 23:16:18
Собственно для тебя лучший бас тот, на котором стоит логотип фендера или ММ, так бы и ответил, зачем вся ерунда по поводу "ненужно знать ничего кроме звукоизвлечения"?
«
: 05 2009, 08:36:00 Flank
»
Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Juzi
«
³ #21 :
05 2009, 09:36:57 »
Можно много знать.Только есть разница между "знать" и "уметь".И дело вовсе не в надписи на пере грифа того или иного бренда.Вообще многие известные музыканты играют на серийниках и не парятся,но в то же время звучат.Как сказал недавно барабанщик "Ляписа Трубецкого",а ему 50 лет,что все "в руках",если не получается е..нуть в малый барабан как положено или "качнуть" бас-гитарой риф,то хоть на чем играй.
С.Шнуров
Flank
Born to play bass
«
³ #22 :
05 2009, 09:41:10 »
: Juzi 05 2009, 09:36:57
Вообще многие известные музыканты играют на серийниках и не парятся..
Вот тут подробнее можно? Ну хотя-бы одного бас-гитариста...
Juzi
«
³ #23 :
05 2009, 09:57:14 »
Бас-гитарист Мерлина Менсона-Федер пресижн,Гибсон зандерберд.
Фли-ЧилиПепперс-ММ,редко Фендер джаз бас.
Мумий Тролль-джаз бас
Луис Джонсон-ММ стинг рей
Пасториус-джаз бас
Ну это так,навскидку
С.Шнуров
Flank
Born to play bass
«
³ #24 :
05 2009, 11:14:54 »
: Juzi 05 2009, 09:57:14
Бас-гитарист Мерлина Менсона-Федер пресижн,Гибсон зандерберд.
На фендере он отиграл пару концертов в 2003-2004 и то это был не просто пресижн, а пресижн делюкс. А гибсон зандербёрд был у него кастомный а не серийный. Из кастома там больше внешний вид, цвет не стандартный + крестики повставлял, это что мне известно, но в любом случае, над кастомом работают профессианалы, а не просто рабочие за станком.
Фли-ЧилиПепперс-ММ, редко Фендер джаз бас.
Его джаз бас был моделью 1961-го года и он его взял только ради попробовать звук старого дерева. Записано с ним парочка песен. А вообще он играл на Modulus Flea Bass, думаю не стоит говорить, что это не просто кастом, а такой кастом, что была выпущена линейка басов и естественно, серийники не дотягивают до оригинального, который был на руках Фли. По поводу его мьюзик менов, так они тоже были кастомные, как минимум, потому, что он нелюбил кленовую накладку и его стингреи были с полисандровой
Мумий Тролль-джаз бас
Очень занятно видеть его рядом с остальными.
Луис Джонсон-ММ стинг рей
Делов том, что Луис Джонсон был, так сказать, испытателем стинг рея, первым и тем кто вложил в него свои идеи, как и Фли в модулус, это были не совсем серийные ММ и они даже експерементировали с 3-х струнным вариантом.
Пасториус
Ну это уж слишком, напомнить тебе как он из серийного фендера лады повытаскивал, т.к. безлад было ему дорого купить?
Судя по всему, всё что тебе нужно было от известных бассистов - посмотреть на каком лейбле они играют. И ты даже не задавал себе вопрос, а почему же? Всё очень просто - лейблам выгодно, чтобы их светили на сцене великие музыканты и они делают им очень хорошие предложения на создание специальных басов.. Твой серийный фендер, так же как и будущий серийный ММ - очередная шпаклёвка завода, которая совсем не звучит как те кастомы у тех, кого ты перечислил.. И как заработать денег на обычных музыкантах и фендер и ММ и воррик хорошо знают.
Цель моего вопроса и этой темы, если кто не понял, - МЫСЛИ (не утверждение) по поводу лучшего инструмента для себя, пусть его делает хоть фендер, хоть ММ, но тем не менее, что бы ВЫ хотели СВОЕГО в этих инструментах? Если и так не понятно приведу пример - Допустим я балдею от Фендер Джаз Бас, но хочу накладку из венге, т.к. нравится её внешний вид. Вот и выходит вроде бы Фендер Джаз Бас, но накладка - венге, а это уже кастом, а не серия. Это уже не штамповка, а вручную и качественно сделанный и отсроенный инструмент.
«
: 05 2009, 11:18:19 Flank
»
XXXXX
XXXXX
«
³ #25 :
05 2009, 11:58:13 »
Накладка на гриф Венга это хорошо, но Макасар - Эбони будет ещё лучше, как для меня...
Это мои
" Мысли по поводу лучшего баса "
8)
Juzi
«
³ #26 :
05 2009, 13:27:42 »
Ну да,где-то я не прав,но т.к. на кастом версию того же ММ у меня денег не будет(по крайне мере пока),хотя на данный момент не считаю нужным приобретать что-то кастом.Наверное,я не гурман звука,поэтому меня вполне устраивают серийные модели,а может еще "нос не дорос"
«
: 05 2009, 15:50:47 Juzi
»
С.Шнуров
zmey
Я знаю правду....
: 1260
«
³ #27 :
05 2009, 15:48:19 »
У мня конечно не бас) Но могу сказать пару мыслей по поводу гитар. Красняк полюбому, короткая мензура, и мощный выхлоп, типа емж или димарцио х2н. И самое главное чёрный цвет!
)) А вообще Джузи прав, не пох венге там или х..енге. Абы нормальный иструмент был, и звучал. А остальное уже ручками ну или ножками (педальками).Это с точки зрения звука.
А с точки зрения фетиша, оно конечно предела не имеет, и венге и бля катушка залитая воском эсскимосских пчёл, которые добывают его в особо тяжких условиях и дерево со времён Египетских пирамид, и лады из дамасской стали выкованные в 1435 году кузнецом в темнице инквизиции, и т.д.. фантазия предела не имеет
... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
al32876
«
³ #28 :
05 2009, 15:54:52 »
: Juzi 05 2009, 13:27:42
...а может еще "нос не дорос"
Золотая фраза. Есть такое понятие "дорасти до инструмента", и я очень сомневаюсь, что Фли через полгода игры на басгитаре уже юзал Модулюс кастом шоп (равно как и остальные "великие"). И уверен также, что если бы Фли ВСЕ свои записи и концерты отыграл на серийном "мексиканце" - славы бы ему не убавилось. А супер-кастом... Такую гитару надо заслужить, ИМХО (а психология "что могу купить - того и заслуживаю" - это у нас от "новых русских").
И наше стремление к "супер-инструменту" и "пупер-аппарату" проистекает из банальной подсознательной надежды, что эти штуки "сыграют всё за нас". Так не бывает.
ПС.У меня сейчас Страт Делюкс, но я считаю, что купил его немного "навырост". Честно.
al32876
«
³ #29 :
05 2009, 15:56:04 »
: zmey 05 2009, 15:48:19
А с точки зрения фетиша, оно конечно предела не имеет, и венге и бля катушка залитая воском эсскимосских пчёл, которые добывают его в особо тяжких условиях и дерево со времён Египетских пирамид, и лады из дамасской стали выкованные в 1435 году кузнецом в темнице инквизиции, и т.д.. фантазия предела не имеет
...и струны из стали Тунгусского метеорита... ;D
:
1
[
2
]
3
4
«
»
:
, :