.
rock.kiev.ua
Беседы на сонных кухнях...
»
Сайгон
»
Слово "Проект"
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
2
3
«
»
: Слово "Проект" ( 13238 )
Flank
Born to play bass
: 1319
Слово "Проект"
«
:
08 2009, 08:45:11 »
Вот блин не могу понять, везде по телеку Проект такой-то, тут тоже проект, проект..
Вот у меня, как у менеджера проектов по специальности и работе, проект - это только чертёж или то, что в разработке, а когда оно уже работает это продукт.
Поэтому я просто не понимаю, почему среди музыкантов, то, что уже работает называют Проектом? Так понты типа? Слово красивое, красивее, чем Продукт?
Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
Wolfgang
: 1554
Re: Слово "Проект"
«
³ #1 :
08 2009, 09:14:15 »
а что это за слово модное такое? "менеджер проектов"
менеджер - это кто? управляющий? что это ты делаешь: управляешь чертежами? я думал, управляют готовыми продуктами. ну или людьми.
фланки, хочешь не хочешь. но в нашу жизнь постоянно входят новые понятия. а в язык новые слова. еще во времена пушкина и державина были писатели, которые возмущались, что в русский язык слишком активно заимствуют слова из французского и английского (в меньшей степени). теперь мы все эти слова принимаем за родные.
вот ты знаешь. к примеру, что все слова на букву Ф - заимствованные? и на букву А тоже почти все. и вообще у нас в языке процентов 70 наверное заимствованных слов. кстати, как и "проект", и "продукт"
а по поводу проекта... изначальное значение его - план, задумка. вот какая задумка у музыкальной группы? стать известными и заработать много денег. а то, чем они занимаются - это воплощение своей задумки в жизнь. вот, и получается, что пока они цели не достигли - это лишь проект.
БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс
"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
E-2
Предтеча
Администратор
: 1917
«
³ #2 :
08 2009, 12:00:04 »
Прое́кт — это уникальная деятельность, имеющая начало и конец во времени, направленная на достижение определённого результата/цели, создание определённого, уникального продукта или услуги, при заданных ограничениях по ресурсам и срокам, а также требованиям к качеству и допустимому уровню риска.
Википедия
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
: 2958
«
³ #3 :
08 2009, 12:06:08 »
не совсем так.
покажу на примере. Я играю в команде, играющей определенный стиль, и все в ней данный стиль любят. Меня в ней все устраивает и ваапще все ништяг. Но у меня есть куча друзей, которые играют в другом стиле и мне он импонируют. В один день собравшись выпить пивка, решаетсо замутить пару концертиков, ну там пару композиций писнуть. Мож че выпустить. Ну так просто по фану. Никто никому ниче не должен. Такая се солянко. И от эта солянка как правило и есть проэкт. Это не группа, так как и состав не устойчив то с тем играешь то с тем, то все вместе (но тусовка одна), никто никому ниче не должен. ну от када начинаетсо концерт. надож как-то это обозвать. От и говорят - проект такой-то.
Время идет, а мы остаемся...
Атец - Крутой!!! (с) Full Throttle
Wolfgang
«
³ #4 :
08 2009, 13:50:41 »
: E-2 08 2009, 12:00:04
Прое́кт — это уникальная деятельность, имеющая начало и конец во времени, направленная на достижение определённого результата/цели, создание определённого, уникального продукта или услуги, при заданных ограничениях по ресурсам и срокам, а также требованиям к качеству и допустимому уровню риска.
Википедия
ВИки, конечно. авторитетный источник...
но вот гораздо более авторитетные в языковых вопросах словари Даля и Ожегова имеют несколько иное мнение:
Словарь Даля
П ОЕКТ м. лат. прожект франц. план, предположение, предначертание; задуманное, предположенное дело, и самое изложение его на письме или в чертеже.
Проекция ж. математ. и чертежное изображение тела, или очерков его, на плоскости, с сокращениями и изменениями углов и погибов, согласно тому, как они должны представиться глазу.
Словарь Ожегова
П ОЕКТ, -а, м. 1. азработанный план сооружения, какого-н. механизма, устройства. П. здания, моста. П. реконструкции улицы. Дипломный п. (в техническом вузе). 2. Предварительный текст какого-н. документа. П. резолюции. 3. Замысел, план. Заманчивый п. В проекте была экскурсия в горы. || прил. проектный, -ая, -ое (к 1 знач.).
Посему предлагаю апеллировать к простонародному употреблению более, чем к закрепленному в словарях/энциклопедиях
ЗЫ в Вики, видно, ИТшник писал, ибо под область разработки ПО подходит.
"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Flank
Born to play bass
«
³ #5 :
08 2009, 19:12:22 »
ну вот и выходит, что проект это то время, когда что-то является задумкой, планом... а когда это уже осуществлено, это уже не проект...
E-2
Предтеча
Администратор
: 1917
«
³ #6 :
08 2009, 19:27:07 »
Мне кажется, проект - это вообще когда есть планы и цели
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
«
³ #7 :
09 2009, 08:11:47 »
Не путайте слово проект как определение. Его значение гораздо шире, и может определять гораздо больше. Чтоб разобраться что и как, надо определиться в каком именно ключе необходимо говорить. Музыкальном? Архитектурном? Производственном?
«
: 09 2009, 10:01:21 Kirk (the Seeker)
»
cre8
: 1367
«
³ #8 :
09 2009, 09:52:14 »
: Kirk (the Seeker) 09 2009, 08:11:47
Не путайте слово проэкт
Не такого слова в русском языке. Есть слово "проЕкт"
Сын бас-гитариста подходит к папе (папа рубит на басухе) и спрашивает:
- Пап, а ты когда вырастешь, кем станешь? (с) bassist.kiev.ua
Kirk (the Seeker)
Ветеран Рока
Модератор
«
³ #9 :
09 2009, 10:01:41 »
Суть дела не меняет
Сорри за описко ))
Wolfgang
«
³ #10 :
09 2009, 10:39:12 »
новое употребление слова проект - всего лишь расширение его значения.
кстати. с точки зрения лингвистики - это будет повторное заимствование слова из другого языка, но уже в новом значении.
есть и более интересные случаи. люблю пример слова пионер. кто не знает: в оригинале слово в английском означает "первопроходец". дедушка ленин его ненавязчиво скоммуниздил и присвоил ему новое значение. какое - все знают. спустя время это значение перекочевало и в английский язык. теперь в английском кроме значения "первопроходец" есть и наше, русское. отак-то. а вы в слово проект вцепились. стандартный случай.
не знаю, как вас, а меня больше кумарят словечки типа "риквесты на френдшип", "форварднуть мессагу" и пр. типа такой сленг "продвинутых" чуваков.
«
: 09 2009, 10:44:50 Wolfgang
»
Flank
Born to play bass
«
³ #11 :
09 2009, 11:33:39 »
: Wolfgang 09 2009, 10:39:12
не знаю, как вас, а меня больше кумарят словечки типа "риквесты на френдшип", "форварднуть мессагу" и пр. типа такой сленг "продвинутых" чуваков.
вау, вместо обана и т.д....
cre8
: 1367
«
³ #12 :
09 2009, 13:19:36 »
и "упс" вместо "та ну бля"
Сын бас-гитариста подходит к папе (папа рубит на басухе) и спрашивает:
- Пап, а ты когда вырастешь, кем станешь? (с) bassist.kiev.ua
0men_black
fender forever
: 2017
«
³ #13 :
09 2009, 16:22:19 »
"ой" вместо "ебб@ать"....
Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....
Magic Johnson
: 1568
«
³ #14 :
09 2009, 18:43:00 »
: 0men_black 09 2009, 16:22:19
"ой" вместо "ебб@ать"....
;D :D
Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
: [