+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Мастерская» Басовый преамп Alembic Tube Preamp F-2B
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2]   

: Басовый преамп Alembic Tube Preamp F-2B  ( 12660 )
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #15 : 14 2009, 19:13:53 »

Обкатал преамп. Что могу сказать- звук обалденный, и этим всё сказано.Эта схема действительно 100%-ная заточка именно под басуху. Звук можно выкрутить разнообразный. Это не для лязга-дж-дж-дж и остальных тяжёлых стилей. Можно сказать- это фендеревско-клиновая мочка smiley Даже при таком плотняке пайки и расположении трансформаторов в обнимку с лампой фона практически нет. Всё таки навесной рулит-в чём в очередной раз убеждаюсь. smiley Ну и несколько фоток, если кому интересно smiley:

пы.сы. Лампа использованная в мочке 12ах7ЕН smiley

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Magic Johnson

: 1568

« ³ #16 : 14 2009, 19:53:43 »

Нет всё таки басисты странные люди, педальки без кнопок, некомплект струн, длинючая мензура, толстенные грифы... :o

:D
мензура длиннючая? мензура то, как раз нормальная, это вы все какие то короткомензурные))) или маломензурные так сказать ;D

2smex03:
я так понимаю там 3-х полосный эквалайзер?

Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #17 : 14 2009, 21:04:55 »

мензура длиннючая? мензура то, как раз нормальная, это вы все какие то короткомензурные))) или маломензурные так сказать ;D

2smex03:
я так понимаю там 3-х полосный эквалайзер?

типа того smiley  темброблок простейший, а вообще схема удивила простотой. Не понимаю за что в Америке платят за эти девайсы по 1000$.  ???

пы.сы. Про Мессу тоже есть оч. много приколов.
« : 14 2009, 21:14:18 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Magic Johnson

« ³ #18 : 15 2009, 18:25:10 »

я че то недогнал.. есть только чистый канал, а перегруженного нету?

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #19 : 15 2009, 21:18:21 »

я че то недогнал.. есть только чистый канал, а перегруженного нету?

Ща обьясню. У оригинальном фирмовом преампе собраны два индентичных канала. Перегруз там используется посредством включения их один в один. И это типа перегрузом называется. Звук невнятный и непонятный. Что либо выкрутить приличное при таком перегрузе оч. сомнительная затея. Для действительно хороших перегруженныйх каналов есть другие отличные схемы. Я собрал один канал- чистый. Вот и всё. smiley

Magic Johnson

« ³ #20 : 16 2009, 17:49:11 »

т.е. получился своего рода "улучшайзер". было б неплохо и дж-дж сделать)))

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #21 : 26 ѳ 2010, 23:23:29 »

В связи с новой безработицей- возвращаемся снова к примочко-губительству  smiley  Завтра будем модернизировать преамп.   Канифоль и припой купил, ламп передали целую коробку так шо дело будет  ;D smiley  

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #22 : 31 ѳ 2010, 11:30:32 »

Хех ни так зналося как гадалося  ;D Преамп успешно модернизировался за два вечера в педаль и отдельное БП и сегодня уехал помахав рукой на прощание на реп точку к одному другану-басисту. Пускай лабают на здоровья  smiley

Wolfgang

: 1554

« ³ #23 : 01 2010, 01:16:16 »

а как же обзор и сэмплы выложить?  ???

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
Arucard

: 319

« ³ #24 : 01 2010, 17:43:22 »

Ща обьясню. У оригинальном фирмовом преампе собраны два индентичных канала. Перегруз там используется посредством включения их один в один. И это типа перегрузом называется. Звук невнятный и непонятный. Что либо выкрутить приличное при таком перегрузе оч. сомнительная затея. Для действительно хороших перегруженныйх каналов есть другие отличные схемы. Я собрал один канал- чистый. Вот и всё. smiley

"И это типа перегрузом называется."
недовольство методом получения перегруза или результатом?
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #25 : 03 2010, 18:14:28 »

а как же обзор и сэмплы выложить?  ???

Да обзор как бы не про что писать. Я был у них на точке. Басила у восторге. Покрутили ручки, оказалось выкрутить можно очень нехилый звук. Звучит отпадно даже при подключении в каменный мощьник, Если чесно то не ожидал что так будет прикольно звучать.  smiley Канал чистый,отзывчивый такой, подходит под фанко-слепо-и прочие радости  smiley Правда было наворотили по максимуму ручки Волум И Мастер преампа- и звук стал лёгко подгруженым таким-то))) Вот вродь бы и всё. smiley

Arucard

не понравилось звучание баса с помощью такого метода добычи перегруза. smiley По этому и собирал только  :)1-н канал.

: 1 [2]   

: