.
rock.kiev.ua
РОК.мастерская
»
Мастерская
»
Запись живого ударника
:
1
1
1
1
:
[]
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [
Узнать больше
]
: [
1
]
«
»
: Запись живого ударника ( 10037 )
pravdarock
: 6
Запись живого ударника
«
:
27 2009, 23:27:00 »
Хочу узнать ваше мнение о записи живого ударника, я записывал ударник только
в малых помещениях - звук меня не совсем удовольтворяет , даже после мастеринга . Есть ли смысл перетащить аппаратуру в большое помещение? Если у кого есть таков опыт, поделитесь, если нет
лучше просто не отвечать тупыми коментариями. ???
Silver giant
Глобальный модератор
: 1182
Re: Запись живого ударника
«
³ #1 :
28 2009, 11:39:48 »
Тебя интересует именно звук комнаты в миксе?
На самом деле по своему опыту могу сказать, что примерно 50% зависит от барабанщика, 30% от барабанов, пластиков, их выстроенности, железа и тракта записи, 15% от последующей эквализации, компресии и др. обработки и 5% от помещения. Ты уверен, что тебя не устраивало именно помещение, а барабаны, барабанщик и т.д. не были причиной плохого саунда в миксе? Если ты уверен, у тебя есть всё вышеперечисленные составляющие и твоя музыка требует именно фирмового живого саунда барбанов, то есть смысл. Опять таки понятие "большое помещение" достаточно растяжимое. Обычно хватает просто хорошо заглушенной барабанной комнаты, после прост накладывается хорошая ревеберация. Есть специальные каменные комнаты для барабанов, по памяти могу в Киеве вспомнить всего несколько студий с полноценными каменными комнатами. Если записывать просто в большом помещении: ангар, пустой цех и т.д., ты рискуешь получить звучание помещения, которое не соответствует саунду остального материала и песни в целом. Что касается больших студийных помещений - да имеет смысл: звук успевает раскрыться, появляется полётность, но ещё раз обращаю внимание: это имеет смысл, только если есть хороший барабанщик (профи), хорошие барабаны, хороший каскад записи т.д. В противном случае достаточно обычной заглушенной барабанной комнаты, из который ты потом сможешь "лепить" любое помещение нормальным ревербератором, а твоя проблема не в размере комнаты, а в одном из вышеперечисленного.
Надеюсь, ответил.
Arucard
: 319
«
³ #2 :
28 2009, 13:43:12 »
я не опытный звукореж, но на сколько мне известное, барабаны записывают направленными на пластик не всенаправленными микрофонами, на крайний случай триггерами на пьезоэлементах на пластике. применив небольшое количество логики и знаний о распространении звуковых волн, можно прийти к выводу что комната будет играть малую роль и что бОльшую роль будет играть установка, пластик и сам барабанщик.
Panic
: 282
«
³ #3 :
28 2009, 14:14:12 »
: Arucard 28 2009, 13:43:12
я не опытный звукореж, но на сколько мне известное, барабаны записывают направленными на пластик не всенаправленными микрофонами, на крайний случай триггерами на пьезоэлементах на пластике. применив небольшое количество логики и знаний о распространении звуковых волн, можно прийти к выводу что комната будет играть малую роль и что бОльшую роль будет играть установка, пластик и сам барабанщик.
Всю комнату дополнительно снимают тоже...
Schecter Blackjack ATX C-8 Limited Edition Model -> BOSS TU-3 -> MXR Smart Gate -> Bogner Uberschall Pedal -> MXR Flanger -> MXR Carbon Copy -> Strymon El Capistan -> Strymon blueSky -> Orange TH100
RedHead
: 144
«
³ #4 :
28 2009, 14:59:54 »
Присоединяюсь ко всему сказанному выше. Проблема не в комнате!
Почему мастеринг? Уже записан альбом? Будешь переписывать все партии в другом помещении методом проб и ошибок? Может проще найти нормального звукорежиссера? Если ты просто ошибся в терминах - ничего:)
Silver giant
Глобальный модератор
«
³ #5 :
28 2009, 18:22:35 »
: Arucard 28 2009, 13:43:12
Барабаны в идеале снимают с каждой точки кардиоидами плюс к этому снимают 2-3 оверхедами (ненаправленные конденсаторы), плюс ставят дополнительный ненаправленный конденсаторный микрофон для снятия звука комнаты, если это имеет смысл. Так что комната всё же будет влиять звук, но не так сильно. Триггеры - это вообще отдельный разговор. Думаю, тут не тот случай.
NAPALM
СОБУТЫЛЬНИК
: 362
«
³ #6 :
13 ѳ 2010, 12:52:52 »
Или просто семплы подложить)
Да прибудет с вами рок!!!
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор
: 2942
«
³ #7 :
20 ѳ 2010, 15:19:47 »
: NAPALM 13 ѳ 2010, 12:52:52
Или просто семплы подложить)
ахаха =)) Натыкать в проге партии и привет =))
Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог:
www.smex03.blogspot.com
Dmytro_ua
: 2
«
³ #8 :
02 2010, 13:02:43 »
Заменять живые ударки семплами обычная практика. Для этого есть специальные проги, которым задают порог срабатывания и пр. и они считывают аудио, переводят в миди сигнал со всей динамикой и пр., а дальше хочешь ровняй, заменяй на любые сымплы.
Еще не встречал ни одного проф ударника, который с уверенностью в 100% мог бы сказать, что ударные записаны и сыграны в живую, а не программно.
Другое дело, конечно же, железо.
http://www.tehnoman.com.ua/
Даня
: 295
«
³ #9 :
02 2010, 22:14:07 »
сейчас живого ударника мало где найдёшь - в 90е это стало не престижно, а ударники совка спились уже. автор, не хочешь тупых ответов - не задавай тупых вопросов: можно включить мозг и обьяснить ситуацию, нет? в чём проблема - большего размера помещение создаст большую реверберацию? ты записывал подорожечно или на три микрофона всё? и какова цель? что нужно получить на выходе?
Silver giant
Глобальный модератор
«
³ #10 :
06 2010, 00:09:50 »
Не думаю, что открою Америку: живые барабаны сегодня на записи используют постоянно. Часто, кстати, что может быть не так известно, к ним домешивают семплы поверху. Живость остается, но при этом можно добавить частот, которых в исходном сигнале не было.
Дмитрий
: 439
«
³ #11 :
06 2010, 14:45:23 »
: Dmytro_ua 02 2010, 13:02:43
Другое дело, конечно же, железо.
Железо, говоришь. А ты в BFD2 пощупай железо. Там не другое дело, там то что надо дело:)
avt
Батанег
: 715
«
³ #12 :
13 2010, 11:45:18 »
: Дмитрий 06 2010, 14:45:23
Железо, говоришь. А ты в BFD2 пощупай железо. Там не другое дело, там то что надо дело:)
В БФД залізо класно звучить, але в міксі - нєтого :
ІМХО
Знаком с инопланетянами...
Дмитрий
: 439
«
³ #13 :
06 2010, 11:56:31 »
: avt 13 2010, 11:45:18
В БФД залізо класно звучить, але в міксі - нєтого :
ІМХО
Значит менять микс:) Аромамиксы не пробовал?
: [
1
]
«
»
:
, :
-----------------------------
Беседы на сонных кухнях...
-----------------------------
=> Сайгон
=> Рок - жизнь