+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Мастерская» Гитарный оконечник 2х80Вт =)
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2 3   

: Гитарный оконечник 2х80Вт =)  ( 40615 )
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« : 23 2010, 05:37:10 »

Эта тема- только начало нового проэкта, и может кому-то будет интересно следить за его развитием. Все продвижение буду вкидывать по возможности с фотками сюда. smiley

Всё началось, когда мы пару недель назад встретившись с друганом в ДК, завели разговор о большой громкости и подзвучке электрухи. Слово за слово- так и родилась идея собрать очень мощный усилитель-оконечник на лампах, точнее два индентичных канала которые бы подзвучивали електро гитару на два здоровенных 100 ватных кабинета. Естественно это решение было под месное помещение большого зала нашего ДК, но что-то все равно гложут сомнения что зал будет маловат под эту мощность ;D ;D Ну да ладно- это уже мелочи, и там всё таки будет ручка громкости ;D

И так, вот уже как две недели проводяться работы по подготовке окончательной схемы по которой будет сделан усил. Схема практически дорабатывается, плюс с помощью советов и дополнений наших друзей-технарей немного модернезирована. Одно из основных тербований- минимум материальных затрат, максимум качества и максимум мощности.

Комплектуха будет выглядеть такой:
-   2-а силовых трансформатора ТС-270
-   2-а выходных трансформатора ТС-180
- Возможно еще один небольшой ТАН отдельно под накалы ламп. Жрут выходные лампы почти по 1А каждая smiley
-  4-е Лампы ГУ-50
-  2-е лампы 6Н9С
    Естественно под выходные лампы нашли алюмин. стаканы. Делать- так на всю катушку ;D Спасибо друзьям из Харькова- подсобили!
Сам апарат собераемся выполнить в виде гитарной головы,корпус или под лак или под винил, еще не решили пока. Если под лак то наверное еще будет внешняя обработка- тоесть гравировка в виде выжигания рисунков на корпусе. Ну это если нервов хватит на это  ;D + возможно подсветка неонки "Зелёный глаз" на каждый канал. smiley
- Детали: конденсаторы-практически все высоковольтные, анодка будет не слабая, практически в 700В,  и резисторы все не меньше 1..2Вт
     Окончательная бандура с 4-ма трансами будет трудно-подёмно-переносима на дальние дистанции, но она в принципе будет жить постоянно на сцене по этому на вес можно грубо говоря-закрыть глаза.

З.ы Пока вродь всё, о дальнейшем развитии будем расказывать когда появятся результати. smiley

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
zmey
Я знаю правду....

: 1260

« ³ #1 : 23 2010, 13:07:56 »

По окончанию работ, фото и видео в студию

... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
Panic

: 282

« ³ #2 : 23 2010, 13:59:05 »

По 80 ламповых ват на канал  :o ?
Можно будет попробовать разрушить звуковым давлением какой-нибудь сервиз или что то вроде того  ;D %))

З.Ы. Не силён в этих делах, но в месовских стерео-усилителях, вроде, большее количество ламп используется при аналогичной мощности.

Schecter Blackjack ATX C-8 Limited Edition Model -> BOSS TU-3 -> MXR Smart Gate -> Bogner Uberschall Pedal -> MXR Flanger -> MXR Carbon Copy -> Strymon El Capistan -> Strymon blueSky -> Orange TH100
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #3 : 23 2010, 15:13:25 »

По окончанию работ, фото и видео в студию

без проблем, постараемся и сделаем. smiley

Panic

да ты прав. Если не ошибаюсь там они ставят 6L6 как минимум по 4-е штуки(по две в плечё) или ЕL34. Кстати наши лампы ГУ-50 тоже отличные, высоковольтные (можно на анод до 800В давать) только работать с такими напряжениями стрёмновато, малейший пр*еб и шарахнет так что... ;D  Они долговечны при правельном приготовлении и могут пахать очень и очень долгое время при не максимальных напряжениях и нагрузках. Практически не убиваемые. smiley   Находил в сети, один басист собрал себе на 6-и ГУ-50 усил на 300Вт. Что, зачем и где он собрался озвучивать и юзать свой апарат- остается загадкой smiley ;D

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Arucard

: 319

« ³ #4 : 23 2010, 17:33:29 »

знакомый на базу (гараж) взял басисту 300Вт. вроде еще собираются ставить 8х10.
al32876

: 579

« ³ #5 : 23 2010, 17:47:28 »

Гараж-то хоть кирпичный?  ;D
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #6 : 24 2010, 01:12:45 »

а зачем 300Вт для реп точки? :o :o

zmey
Я знаю правду....

: 1260

« ³ #7 : 24 2010, 01:57:40 »

а зачем 300Вт для реп точки? :o :o

ты читай внимательней)))

гггггг

... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
al32876

« ³ #8 : 24 2010, 10:05:00 »

та да, басисту для НЧ моща побольше нужна (физика). Просто такая моща предполагает адекватное помещение.
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #9 : 24 2010, 16:50:53 »

та да, басисту для НЧ моща побольше нужна (физика). Просто такая моща предполагает адекватное помещение.

Комната 3х3 и пуленепробиваемые желет и наушники ;D ;D + возможность заякорится за пол. ;D

З.ы. 300Вт имхо перебор, ну да ладно- каждому свое, как грится. smiley
« : 24 2010, 16:55:51 smex03 »

al32876

« ³ #10 : 25 2010, 09:51:51 »

Помнится давно как-то прописывал я гитарку на студии в режиме "фидбэк+". Т.е. берется стек 8х12 Маршаль Слэш сигнача, "открывается" на-полную, а ты становишься к нему лицом в полутора метрах и шпилишь на хайгейне, ловя "заводку". В глухих наухниках каэш, иначе нереально... Смешные были ощущения (особенно с непривычки) - типа стоишь на сильном таком сквозняке, кто-то все время трясет тя за плечи, а гитарко в руках не просто дрожит, а ходуном ходит, как руль на пересеченке. ;D
И это были всего лишь 100 Вт... Так что насчет заякоривания - вполне разумная идея.  ;D
Arucard

: 319

« ³ #11 : 25 2010, 11:13:49 »

ну дык вот она, вся соль игры на гитаре. когда ты стоишь, а звуковое давление от динамиков тебя сносит xD
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #12 : 08 2010, 22:41:43 »

Наконец-то дело двинулось с мёртвой точки. smiley Посоветовавшись с друганом, решили собрать пока один канал, опробуем схему, понравится звук, соберем и второй- повторит будет не сложно.
Чертёж шасси прилагаем:

В шасси еще не хватает пару отверстий под гнездо 220в, и выходного гнезда на кабинет, потом перейдём к зачистке/покраске.

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #13 : 08 2010, 22:52:25 »

Схема лампового усила будет на 2-х 6Н9С и 2-х ГУ-50.
С трансформаторами решили не заморачиватся и взяли два готовых:
Силовой- ТС-270
В качестве выходного-ТС-180

Комплектуха:

З.ы. Осталось найти пару десятков мощных резисторов, и опять гемор- высоковольтные конденсаторы. smiley

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #14 : 15 2010, 23:15:15 »

абота не стоит на месте. smiley Перебрался к внутренним работам.

: [1] 2 3   

: