+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Мастерская» "Замена датчиков на ел.гитаре"
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: "Замена датчиков на ел.гитаре"  ( 14669 )
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« : 10 2012, 11:57:57 »

В этой теме хотелось бы услышать мнение форумчан об актуальности или не актуальности замены датчиков на бюджетных сериях ел.гитар в ценовом диапазоне до 3000...3500грн.

Мой взгляд разделился на обе стороны барикад:
 1. Одна часть мнения состоит в следующем: Однозначно лучше сменить сам инструмент с бюджетного на фирмовый, и это я не отрицаю. Это однозначно лучший вариант, но разница в цене огромна. Если бюджетная стоит в пределах 3000грн...3500грн то фирмовая на которую перешел бы, стоит уже около  8..12 тыс грн, по этому тут все ясно. Есть деньги-покупаем- нет молча сидим и сопим в две дырочки. ;D smiley

2. Вторая часть мнения: сменить таки дешёвые датчики на фирмовые на бюджетной серии, что я в итоге и сделал. ;D (Помните как обычно говорят "Немає коштів у бюджеті держави" ;D) Так и тут, как обычно- банальный кризис финансовых средств. Как бы это тупо не выглядело: покупать два датчика которые стоят половину стоимости самой гитары. Но все же сменил.  Подпаял датчики и послушав гитару я просто ах...л от того что практически большая половина звучания инструмента просто терялась где-то, рассеивалась в пустоте и в комбик просто не доходила. Естественно гитара не стала звучать на 1 тонну зелени, она просто стала звучать "честно", сейчас слышно на что она способна если грубо охарактирозовать.   аньше я много раз отзывался что инструмент как-то мутно звучит, как в тумане. Мне говорили что это все от древесины (в данном случае махагон). Оказалось что от датчиков, и древесина совсем не причём. Сейчас гитар звучит шикарно, очень ярко и богато. Как буд-то в руки взял совсем другой инструмент.

Итог: гитара звучит намного лучше, чем раньше, что меня вполне устраивает. Менять или не менять датчики дело сугубо личное. Я сменил и не сколько не жалею  smiley Гитара бралась Hamer XTсерии, датчики на которые сменил фирмы Gibson.
« : 10 2012, 12:01:24 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
0men_black
fender forever

: 2017

« ³ #1 : 10 2012, 17:21:36 »

На моем мексе изначально стояли какието барыжные родные датчики и звучал он как филпро вымоченый в луже. После екранировки и замены электронии по звуку может тягатся с некоторыми америкосами.
Я бы сказал, что хуже гитаре от хороших датчиков точно не станет. Но на сколько станет лучше, зависит от самой деревяхи.

Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #2 : 10 2012, 18:50:08 »

0men_black

полностью согласен, древесина однозначно учавствует в формировании звука инструмента, а датчики как раз выступают если так можно выразится- "посредником" передачи этого звука от самого инструмента к комбику. Мне кстати оч. повезло с гитарой,(благодаря другану который торговал в том муз.магазе и посоветовал ее) деревяха на ней то что надо. Это можно ущутить даже взяв в руки и поиграв на ней не на подключенной  smiley   А вот звучки мягко говоря оказались гагно. В гитаре был заложен намного больший потенциал звука,чем на который она способна звучать с комплектухой с завода. А слышно это все стало только с заменой датчиков. Врят ли ближайшие годы я захочу ее продать, устраивает по звуку от а до я. smiley
« : 10 2012, 18:56:10 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
fear_factory

: 2

« ³ #3 : 11 2012, 07:55:01 »

посоветуйте датчик под мешугу.. тока не лунгренд- дорого
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #4 : 11 2012, 12:01:31 »

посоветуйте датчик под мешугу.. тока не лунгренд- дорого

Если смотришь в сторону мастеров с ручной намоткой и т.д, то можно посмотреть в сторону датчиков Лоуренса, там тоже есть разнообразные варианты для перегрузов.

Vitorius

: 345

« ³ #5 : 11 2012, 17:55:47 »

Был и у меня опыт приобретения и апгрейда "бюджетки" - отличный гитар Yamaha RGX220DZ.
Цена новой была 400 с чем-то баксов. Заменил провода, все потенциометры на Димарцио и по объявлениям купил б/у хамбакеры Димарцио Эволюшн и ПафПро. Это с головой оправдало все мои ожидания. Весь апгрейд обошелся в долларов 160. 

Как бы это тупо не выглядело: покупать два датчика которые стоят половину стоимости самой гитары.
Всё-таки выглядит странно и неразумно, если потом собираешься гитару продавать.

фирмовая на которую перешел бы, стоит уже около  8..12 тыс грн

А нафига переплачивать столько? На рынке б/у инструментов можно найти отличные гитары, например японские, и за 700 баксов  :smiley

С тех пор больше не страдаю такой ерундой (разве что в качестве эксперимента со звукоснимателями).
Две мои рабочие гитары сегодня - это б/у гитары: одна куплена с рук (япония), вторая - привезена с ибэя (сша).

делать, что нужно и будь, что будет!
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #6 : 11 2012, 19:13:50 »

Vitorius
почему переплачивать? я как раз имел ввиду о б.у. инструменте с е-бая только производства юса smiley  О япошках как-то не задумывался, может и стоит в эту сторону тоже прозондировать. smiley Если покажешь достойного узкоглазого противника звучащего так же достойно в перевес делюксовому телеку юса то буду оч признателен  smiley

Wordwild

jawohl!

: 874

« ³ #7 : 15 2012, 02:26:03 »

зависит от самой деревяхи
а на фростере бытует вера, что ежи будут ох-но звучать на любом дереве...
0men_black
fender forever

: 2017

« ³ #8 : 15 2012, 08:38:17 »

Как обладатель палки с ежами могу сказать, что клин у них гомняненький  wink

Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....

Wordwild

jawohl!

: 874

« ³ #9 : 15 2012, 13:50:56 »

ну, верующим в непогрешимость ежей, слово клин не известно, видимо...  :-[
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #10 : 15 2012, 16:16:30 »

имхо емг все таки для треша и подобного дж-дж-дж smiley 

Juzi

: 1511

« ³ #11 : 21 2012, 10:38:46 »

та вот и я думаю-на гитарке поигрываю,но купить фендер амер страт-рука не поднимается,другое дело за бас сумму отвалить-тут всегда готов,а на диване дома поигрывать гитарку-уж жирно фирму брать,потому решил взять ямаху пасифику 120(500 баксов),и втулить туда какое-то димарзио)))

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
: [1]   

: