В этой теме хотелось бы услышать мнение форумчан об актуальности или не актуальности замены датчиков на бюджетных сериях ел.гитар в ценовом диапазоне до 3000...3500грн.
Мой взгляд разделился на обе стороны барикад:
1. Одна часть мнения состоит в следующем: Однозначно лучше сменить сам инструмент с бюджетного на фирмовый, и это я не отрицаю. Это однозначно лучший вариант, но разница в цене огромна. Если бюджетная стоит в пределах 3000грн...3500грн то фирмовая на которую перешел бы, стоит уже около 8..12 тыс грн, по этому тут все ясно. Есть деньги-покупаем- нет молча сидим и сопим в две дырочки. ;D

2. Вторая часть мнения: сменить таки дешёвые датчики на фирмовые на бюджетной серии, что я в итоге и сделал. ;D (Помните как обычно говорят "Немає коштів у бюджеті держави" ;D) Так и тут, как обычно- банальный кризис финансовых средств. Как бы это тупо не выглядело: покупать два датчика которые стоят половину стоимости самой гитары. Но все же сменил. Подпаял датчики и послушав гитару я просто ах...л от того что практически большая половина звучания инструмента просто терялась где-то, рассеивалась в пустоте и в комбик просто не доходила. Естественно гитара не стала звучать на 1 тонну зелени, она просто стала звучать "честно", сейчас слышно на что она способна если грубо охарактирозовать. аньше я много раз отзывался что инструмент как-то мутно звучит, как в тумане. Мне говорили что это все от древесины (в данном случае махагон). Оказалось что от датчиков, и древесина совсем не причём. Сейчас гитар звучит шикарно, очень ярко и богато. Как буд-то в руки взял совсем другой инструмент.
Итог: гитара звучит намного лучше, чем раньше, что меня вполне устраивает. Менять или не менять датчики дело сугубо личное. Я сменил и не сколько не жалею

Гитара бралась Hamer XTсерии, датчики на которые сменил фирмы Gibson.