+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Мастерская» Радиолампы
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1]   

: Радиолампы  ( 4761 )
Lavr
ó
« : 12 2010, 08:20:17 »

Собрался я сделать ламповый усилитель, потому что качество звука на обычных колонках и усилках не удовлетворяет вообще.
Мне попался старый ламповый усилитель унч-10, ну решил я его послушать пока не найду детали для нового. И вот тут начались проблемы после пары минут нормального прослушивания звук начинает хрипеть и затихать, пока не утихнет до определенного уровня. Поменял я кондеры, но это не помогло. Сейчас пытаюсь найти лампы 6П14П и 6Н2П.
Может кто-то покупал радиолампы и знает где есть они в продаже подскажите пжл, буду очень благодарен
Shenker
Злий та суровий

: 1114

« ³ #1 : 12 2010, 09:03:01 »

адіоринок, куренівка (у бариг на вході бачив). 6Н2П ще водяться 6Н2П-ЕВ, колись з совєцькою апаратурою(не підсилювачами) грався))Дак там здається запітка під іншу напругу.

ЗІ: УНЧ- Усилитель низкой частоты? :o

На хвилі життя)
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #2 : 12 2010, 17:18:35 »

Собрался я сделать ламповый усилитель, потому что качество звука на обычных колонках и усилках не удовлетворяет вообще.
Мне попался старый ламповый усилитель унч-10, ну решил я его послушать пока не найду детали для нового. И вот тут начались проблемы после пары минут нормального прослушивания звук начинает хрипеть и затихать, пока не утихнет до определенного уровня. Поменял я кондеры, но это не помогло. Сейчас пытаюсь найти лампы 6П14П и 6Н2П.
Может кто-то покупал радиолампы и знает где есть они в продаже подскажите пжл, буду очень благодарен

- Если в Киеве обитаеш то Кардачи в помощь- там всего навалом  smiley
-  емон начни с проверки БП (блок питания) и режимов напряжения на панельках радиоламп.Выйми все лампы и потыкай тестером.

З.ы. Можеш скинуть фото этой чудо техники(унч-10)?
З.ы.2  6П14 не очень хорошо подходит под гитарник если приследуется такова цель, хотя использовать по неимению лучшего вполне можно.  smiley
« : 12 2010, 17:23:31 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
E-2
Предтеча
Администратор

: 1917

« ³ #3 : 21 2010, 21:37:37 »

В ламповых усилках самое важное, это трансформатор по питанию. ПО лампам - да, Кардачи.
0men_black
fender forever

: 2017

« ³ #4 : 22 2010, 00:46:32 »

Трансформатор и выпрямляющие цепи после него!  smiley

Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #5 : 22 2010, 18:12:42 »

Видимо Lavr где-то пропал. ;D smiley

Вот об этом усилке идёт речь как я понял smiley

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
: [1]   

: