+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Розыграность древесины.
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2 3   

: Розыграность древесины.  ( 13890 )
0men_black
fender forever

: 2017

« : 11 2010, 17:03:30 »

Один знакомый скрипач сказал, что если на скрипке долго не играть, то она перестает нормально звучать и ее нужно розыгрывать и что также и с гитарами. Ктонибуть знает чтото об этом? Как зависит звук дерева от частоты играния на нем?

Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #1 : 11 2010, 18:10:11 »

Один знакомый скрипач сказал, что если на скрипке долго не играть, то она перестает нормально звучать и ее нужно розыгрывать и что также и с гитарами. Ктонибуть знает чтото об этом? Как зависит звук дерева от частоты играния на нем?

Чистейшая правда. Подтверждаю так как не раз это замечал.  smiley Если долго не играть на акус. гитаре звук инструмента становится глухой такой. Когда разыгрываеш снова- звонкий и чистый становится.

З.ы. Мало того, если на акуст. инструменте не играть, он разрушается. В подтверждение тому, думаю многи слышали что переиодически спецом играют на извеснейшем всем инструменте Страдивари, дабы он не испортился. smiley
« : 11 2010, 18:15:04 smex03 »

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
AKS
FRONT FOR THE MOB

: 703

« ³ #2 : 11 2010, 19:27:18 »

Я когда по командировкам тусуюсь по недели 2 то спускаю струны. Точно не помню кто рекомендовал но что то в этом есть. 

"В юности я надеялся жить на то, что я делал лучше всего. Но поскольку в мире нет спроса на онанизм, мне пришлось вернуться к моим способностям бас-гитариста." (c) Лес Клэйпул (PRIMUS)
Magic Johnson

: 1568

« ³ #3 : 11 2010, 20:49:08 »

Слышал много таких историй, но мне кажется что это все байки.. Так как к каждому инструменту надо привыкать.. типа высота струн, профиль грифа, расстояние между струнами.. И разыгрывание это ничто иное как привыкание к инструменту.

Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
0men_black
fender forever

« ³ #4 : 11 2010, 22:27:11 »

Чистейшая правда. Подтверждаю так как не раз это замечал.  smiley Если долго не играть на акус. гитаре звук инструмента становится глухой такой. Когда разыгрываеш снова- звонкий и чистый становится.

З.ы. Мало того, если на акуст. инструменте не играть, он разрушается. В подтверждение тому, думаю многи слышали что переиодически спецом играют на извеснейшем всем инструменте Страдивари, дабы он не испортился. smiley
Так а что с деревом то самим происходит?

zmey
Я знаю правду....

: 1260

« ³ #5 : 11 2010, 22:58:30 »

Ну вообще то по идее, если завтычить законы физики, то дерево при игре на инструменте вибрирует кагбэ, ну из этого вытекает что в разыгранном инструменте дерево более плотное чтоли, то есть пустоты (а они ступудово в волокнах найдутся) от вибрации сглаживаются. Но я не физик далеко, по этому мне судить сложно. Но думаю разыгранность инструмента все таки физика, а не привыкание. Если что то долго поддавать вибрации, с ним по любому произойдут какие то изменения...

... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #6 : 12 2010, 07:14:02 »

Ну вообще то по идее, если завтычить законы физики, то дерево при игре на инструменте вибрирует кагбэ, ну из этого вытекает что в разыгранном инструменте дерево более плотное чтоли, то есть пустоты (а они ступудово в волокнах найдутся) от вибрации сглаживаются. Но я не физик далеко, по этому мне судить сложно. Но думаю разыгранность инструмента все таки физика, а не привыкание. Если что то долго поддавать вибрации, с ним по любому произойдут какие то изменения...
Именно... И с возрастом тоже дерево меняет свой звук, кому-то он нравиццо, кому-то нет, но законы физики и старения никто не отменял.

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
0men_black
fender forever

« ³ #7 : 12 2010, 07:53:36 »

Змей, с тысячным постом тебя))

По теме: Выходит что фирмачам у которых по 25 весел постоянно нужно на всех играть?

Wolfgang

: 1554

« ³ #8 : 12 2010, 08:21:08 »

По теме: Выходит что фирмачам у которых по 25 весел постоянно нужно на всех играть?

играют они на 1-2. остальные - для коллекции

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
zmey
Я знаю правду....

: 1260

« ³ #9 : 14 2010, 14:01:42 »

Змей, с тысячным постом тебя))

о спасибо)))

Да брось) если бы у тебя было 25 весел ты бы на всех играл? Думаю нет) Пяток бы юзал все время но не больше)
Как по мне весла должно быть три, не лучше четыре.
Страт, Леспол, шифтуя и семиструнная шифтуя)

... а навколо закохані бл...і, самозакохані бл...і....
Wolfgang

« ³ #10 : 14 2010, 14:11:48 »

и 12-струнная акустика

я вот хочу еще 6-струнный электро-, 4 - акустический, и контра- бас

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
cre8

: 1367

« ³ #11 : 14 2010, 14:56:02 »

Гурманы блин smiley
Мой вишлист: классическая Жаба, Стингрей 4-стр, Стингрей 5-стр, Корветт доллардоллар 5-стр, аккустический 4-стр и контру smiley

Сын бас-гитариста подходит к папе (папа рубит на басухе) и спрашивает:
- Пап, а ты когда вырастешь, кем станешь? (с) bassist.kiev.ua
Wolfgang

« ³ #12 : 14 2010, 15:06:47 »

Гурманы блин smiley
Мой вишлист: классическая Жаба, Стингрей 4-стр, Стингрей 5-стр, Корветт доллардоллар 5-стр, аккустический 4-стр и контру smiley

ха! за исключением стингреев то шо надо.
про корвет я забыл. двойнойбак реально доставляет

Magic Johnson

: 1568

« ³ #13 : 14 2010, 18:12:16 »

Забейте на корветы, реально доставила ямаха трб 1006 в джеме. После того как мне ее Джузи показал, я аж прифигел от того что ямаха может такие весла делать.

ЗЫ. по теме, имею классическую жабу и ничего больше не хочу smiley

Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
Juzi

: 1511

« ³ #14 : 20 2010, 23:20:07 »

Я когда по командировкам тусуюсь по недели 2 то спускаю струны. Точно не помню кто рекомендовал но что то в этом есть. 
ой-ой1111ТОЛЬКО ХУЖЕ!!!Прикинь как оно-волокна дерева привыкли существовать под натяжением,ты их спустил-волокна выровнялись,приехал-натянул,они опять адаптируются..ну вот по физике,к примеру,если проволоку вот так постоянно сгибатьи разгибать-ведь сломается...смотри-доиграешься-гриф восьмёркой станет-и пиз..ец-к мастеру на серьёзную операцию.вон у нас в магазе вёсла по году с натянутыми струнами висят,никто на них не играет-и нормально всё,это тебе старые лабухи херню риальнэ рассказали
ЗЫ ямаху забрал)))

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
: [1] 2 3   

: