+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Гитарный отдел» Розыграность древесины.
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2] 3   

: Розыграность древесины.  ( 13882 )
0men_black
fender forever

: 2017

« ³ #15 : 21 2010, 02:43:10 »

Джузи, а в додиезе наоборот всевремя струны спускают... лохи значит?

Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх.
Есть у каждого своя дорога в никуда....

Juzi

: 1511

« ³ #16 : 21 2010, 10:30:03 »

вполне могут не шарить...в джеме,чтоб приняли на работу надо туеву хучу тестов пройти на профпринадлежность,включая теорию музыки

Слово "ска" похоже на [слово из трех букв]-в нём такое же колличество букв.
С.Шнуров
Flank

Born to play bass

: 1319

« ³ #17 : 21 2010, 11:34:02 »

Джузи, кстати прав... Постоянное подвержение грифа деформации к хорошему не приведёт.

Оператор басовых аппаратов Corvan & Warwick
HARD ROCK группа LUCKY PUNCH
"Play every note like its your last" - Flea
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #18 : 21 2010, 12:01:54 »

Никогда не ослаблял струны на ел. гитаре,последнее весло уже около 3-х лет в использовани- всё отлично. Думаю, если весло нормальное, то гриф от натянутых струн никогда не поведёт. А метал. стержень внутри всегда выступает как контр. сила для сгибания грифа и прогнуться ему не даст.

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Juzi

« ³ #19 : 21 2010, 13:04:12 »

даже менять струны надо по очереди,снял первую,поставил новую-натянул до нужной ноты,потом 3-ю,2-ю,4-ю,если бац 4-стр.

С.Шнуров
cre8

: 1367

« ³ #20 : 21 2010, 14:09:02 »

На моем первом басе (Jolana disco-bass что-то такое) был проблемный гриф и струны были высоко натянуты. Предыдущий хозяин уточил гриф, чтоб он был тоньше и удобнее, в итоге анкер не справлялся. Я пытался сам подкручивать, но безрезультатно. Когда я уезжал, спускал струны. После этого растояние струн от грифа значительно уменьшалось на некоторое время.
Я не спорю, а просто привожу пример из жизни. Вот такой был загадочный инструмент smiley На последних басах я такое не практиковал

Сын бас-гитариста подходит к папе (папа рубит на басухе) и спрашивает:
- Пап, а ты когда вырастешь, кем станешь? (с) bassist.kiev.ua
Wolfgang

: 1554

« ³ #21 : 21 2010, 14:13:35 »

оранжевый такой? под тундру закос?

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
cre8

: 1367

« ³ #22 : 21 2010, 14:22:56 »

Да, на тундру форма оч похожа, но у меня был красный. Оранжевенький - у Славика был smiley

Сын бас-гитариста подходит к папе (папа рубит на басухе) и спрашивает:
- Пап, а ты когда вырастешь, кем станешь? (с) bassist.kiev.ua
AKS
FRONT FOR THE MOB

: 703

« ³ #23 : 21 2010, 15:25:07 »

ой-ой1111ТОЛЬКО ХУЖЕ!!!Прикинь как оно-волокна дерева привыкли существовать под натяжением,ты их спустил-волокна выровнялись,приехал-натянул,они опять адаптируются..ну вот по физике,к примеру,если проволоку вот так постоянно сгибатьи разгибать-ведь сломается...смотри-доиграешься-гриф восьмёркой станет-и пиз..ец-к мастеру на серьёзную операцию.вон у нас в магазе вёсла по году с натянутыми струнами висят,никто на них не играет-и нормально всё,это тебе старые лабухи херню риальнэ рассказали
ЗЫ ямаху забрал)))

Мда... Ты знаешь, я не задумывался. Спасибо, приоткрыл глаза.
И еще объясните мне плиз такой прикол - Перед репой настраиваюсь под тюнер (B-E-A-D-G), репаю, приезжаю домой, подключаю опять тюнер, и обнаруживаю что строй надо немного спустить (тоесть еще чють чуть и B это уже С, E - F и т.д.). Я понимаю что у меня китаец, но не до такой же степени  smiley. Это как?

"В юности я надеялся жить на то, что я делал лучше всего. Но поскольку в мире нет спроса на онанизм, мне пришлось вернуться к моим способностям бас-гитариста." (c) Лес Клэйпул (PRIMUS)
QFactor

: 132

« ³ #24 : 21 2010, 16:25:22 »

даже менять струны надо по очереди,снял первую,поставил новую-натянул до нужной ноты,потом 3-ю,2-ю,4-ю,если бац 4-стр.

а как ты накладку чистишь?

Panic

: 282

« ³ #25 : 21 2010, 16:40:07 »

Лично я раньше, на предыдущей гитаре, снимал все струны сразу и чистил... Но потом тоже узнал, что лучше по-очереди менять и, учитывая специфику нынешнего инструмента уже так и делаю. Аккуратненько  smiley, просто, немного добавляется мороки, но все реально чистится и с установленными струнами. Это же не ежедневно проделывается.

Schecter Blackjack ATX C-8 Limited Edition Model -> BOSS TU-3 -> MXR Smart Gate -> Bogner Uberschall Pedal -> MXR Flanger -> MXR Carbon Copy -> Strymon El Capistan -> Strymon blueSky -> Orange TH100
Juzi

« ³ #26 : 21 2010, 17:05:26 »

То,что высить бывает начинает-не страшно,ты попробуй больше не отпускать струны,думаю проблема сама уйдёт

С.Шнуров
AKS
FRONT FOR THE MOB

: 703

« ³ #27 : 21 2010, 19:20:02 »

То,что высить бывает начинает-не страшно,ты попробуй больше не отпускать струны,думаю проблема сама уйдёт
ОК. Спасибо.

"В юности я надеялся жить на то, что я делал лучше всего. Но поскольку в мире нет спроса на онанизм, мне пришлось вернуться к моим способностям бас-гитариста." (c) Лес Клэйпул (PRIMUS)
Magic Johnson

: 1568

« ³ #28 : 22 2010, 10:33:08 »

Juzi, поздравляю с ямахой))))
Я тоже струны по очереди меняю, начитался бацстрима и после этого так и делаю))

Christ I’m a sidewinder I’m a California King (c) RHCP
Wolfgang

: 1554

« ³ #29 : 22 2010, 18:29:23 »

и я так делаю. просто потому что у мну нет тюнера. ставлю и сразу настраиваю под старую струну

БЭ - это не только п..деж дятлов по форумам (с) алехс

"пачка дрожжей" (видео Джигурды и САД Нахер нужно), брошенная в самую гущу этих говн, создаёт эффект ядерного реактора. То есть мы имеем дело с абсолютно новой и униКАЛьной технологией (с) PRщик Сад
: 1 [2] 3   

: