+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Мастерская» Посоветуйте микрофон для домашней студии
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: [1] 2   

: Посоветуйте микрофон для домашней студии  ( 12134 )
Mut+@+Gen
ó
« : 28 2010, 10:43:46 »

Посоветуйте пожалуйста какой микрофон приобрести для домашней студии. Нужен универсальный микрофон, но все таки упор на вокал))) ЧТо юолее приемлемо для дома, динамический или конденсаторный? Я все таки склоняюсь к конденсаторному. Вопрос цены, ну до 2000 грн. Лучше конечно подешевле)))Заранее спасибо.
Станіслав
Не опасный паря

: 1133

« ³ #1 : 28 2010, 10:58:12 »

???
за такую цену нормальный микрофон не купишь... тем более для записи...
затрудняюсь что-то подсказать!
http://audioshop.com.ua/neumann/

rock-n-roll - is my heart. doo-wop - is my soul. The Beatles - is The Beatles
Mut+@+Gen
ó
« ³ #2 : 28 2010, 10:59:36 »

Ладно, давайте цену опустим. Просто что лучше выбрать. С ценой потом разберемся))))
Станіслав
Не опасный паря

« ³ #3 : 28 2010, 11:13:10 »

когда-то использовали этот:
Neumann M150

не элита, но очень даже крут...

хотя, писали дэмку одну зимой, на см58... так вот получилось очень даже... к сожалению прослушать негде её, ибо потом перезаписывали трек на студии и дэмку утёрли... но если цель для дэмок, то не стоит напрягаться  ипокупать что-то очень серьёзное, ибо в домашних условиях мало поможет крутой микрофон... это нужен шарящий звукореж, подготовленная комната и куча аппарата по обработке входящего сигнала...
я так думаю...

Mut+@+Gen
ó
« ³ #4 : 28 2010, 11:23:08 »

И я так думаю. Вот поэтому думаю может Oktava МК-319 ? людишки очень и очень про него!)))
Станіслав
Не опасный паря

« ³ #5 : 28 2010, 11:44:01 »

не знаком абсолютно ???

Panic

: 282

« ³ #6 : 28 2010, 11:47:56 »

Думаю, без наличия подготовленного помещения и хорошего аудиоинтерфейса с качественными АЦП, нет смысла в покупке очень крутого и дорогого студийного микрофона. Если октава по цене подходит, то бери. Для домашних экспериментов хватит с головой, ИМХО.

Schecter Blackjack ATX C-8 Limited Edition Model -> BOSS TU-3 -> MXR Smart Gate -> Bogner Uberschall Pedal -> MXR Flanger -> MXR Carbon Copy -> Strymon El Capistan -> Strymon blueSky -> Orange TH100
QFactor

: 132

« ³ #7 : 28 2010, 11:51:39 »

На том же audioshop.com.ua посмотри GrooveTubes

Mut+@+Gen
ó
« ³ #8 : 28 2010, 12:22:33 »

Спасибки всем, буду думать
Silver giant
Глобальный модератор

: 1182

« ³ #9 : 28 2010, 14:33:35 »

В твоей ценовой категории есть Октавы - очень достойные, хоть и русские.

http://soundmaster.kiev.ua/shop/studijnyj-mikrofon/oktava/

Ещё есть Rode. В принципе, Грув Тюбз тоже не плохие. Где-то за 3000 грн можно из указанных выше что-то выбрать.

А ещё у нас почему-то забывают, что микрофон ещё во что-то включать надо и к Нойману, чтобы он нормально звучал, нужен приамп в такой же примерно цене;) Приличная коммутация, ацп и т.д.

Нет смысле брать такой дорогой микрофон, если нет возможности брать остальную периферию к нему того же уровня.

В любом случае внимательно отнесись к выбору преампа. 

Кстати, подумай, может быть тебе подойдёт Шур Бета 87 - он конденсаторный, но при этом сценический, т.е. по большому счету, его можно использовать как для записи демо, так и для сцены.       

Станіслав
Не опасный паря

« ³ #10 : 28 2010, 15:33:37 »

Сг, ты не прав (про ацп, преамп...), я это всё описал как "куча аппарата"! ;D

Silver giant
Глобальный модератор

: 1182

« ³ #11 : 28 2010, 15:40:31 »

Стас, я ж с тобой не спорил.

Я тебе больше скажу, я даже особо не читал чего вы там выше понаписывали smiley Я описал ключевую проблему и это не касательно тебя, это в целом. wink

Могу например из личного опыта привести пример: записывали одну песню (давненько правда) на одной из крупных киевских студий. Как раз на нойман писали и так получилось, что первый куплеты записали в одну смену через *дай бог памяти как он там назывался* ну очень навороченный преамп, а припевы в следующую смену на тот же мик, но контрольная комнтата с крутым преампом была занята и мы писали на ФэтМэн-2. Могу сказать что разница была более чем ощутимой. Хоть фэтМэн далеко не полное Г, но звучало гораздо более жестко, чем на первом преампе. 

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #12 : 28 2010, 22:02:52 »

За Октаву много раз друзья положительно отзывались, я бы смотрел по выбору мика в их сторону.

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
Nightshade

: 11

« ³ #13 : 13 2010, 21:44:27 »

Shure SM 58  - идеален во всех отношениях... а о конденсаторном за 2к и не мечтай 8)
Nightshade

: 11

« ³ #14 : 13 2010, 21:47:07 »

То есть 58 - более вокальный, но инструмент им снимать тоже можно, 57 - чисто инструментальный, но при желании в него и попеть можно..

Просто этот мик - живая легенда по отностельно доступной цене
: [1] 2   

: