+  rock.kiev.ua
|-+  РОК.мастерская» Мастерская» преамп "SLO Recto Twin"
:
:
: Вы можете привязать анонсы в разделе "Живой звук" к афише сайта. [ Узнать больше ]
: 1 [2]   

: преамп "SLO Recto Twin"  ( 28012 )
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

: 2942

« ³ #15 : 17 2010, 19:59:48 »

Silver giant

Да я бы с удовольствием позаписывал и не только этот преамп а и другие собранные проэкты- но:
1.- не шарю в муз. прогах практически
2.- нет нормального микрофона что бы это дело снять
3.- нет комба во что втыкнуть

По этому сори- имеем что имеем.  smiley

З.ы. На данный момент этот преамп уже юзает один из друзей-музыкантов. Когда врубили в Маршаловский транзисторный комб в ДК -то он прих...ел, наяривал минут сорок и всё наруливал и наруливал то одно-то другое. Глаза светились- он улыбался, и так было ясно без слов- это его звук. smiley

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
Мой блог: www.smex03.blogspot.com
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #16 : 07 2010, 12:29:53 »

Взялся снова сделать преамп только сугубо для себя. smiley Платы уже готовы, за пару вечеров собрал - снова долбуся над корпусом. smiley по размерам в половину меньше выходит от предведущего.

Hamer->Wah-Wah VOX V847->Fuzz Face->Tube Screamer->Tremolo "Tremulus Lune"->Rebote Delay 2.5-> Ерасов Bulldozer-> каб Bugera 4Х12"
al32876

: 579

« ³ #17 : 25 2010, 00:31:57 »

Молодец! Должен выйти офигительный девайс. Только ж не забудь не тумблерок, а футсвич сделать для подачи питания на релюху - кошернее будет каналы переключать.  wink Кстати, я бы туда еще одну релюху DPDT втолкал - c кнопкой "Буст" (для большей функциональности сабжа). А сам буст бы реализовал через обход первого резистора (68к) и на выбор:или обход меньшим номиналом какого-то из последующих анодно-сеточных резисторов на грязном канале (из тех, что по 470кОм), или тот обход кондёром, который у тебя сдвигает верха на темброблоке грязного канала. Тогда при "Буст Вкл" на чистом канале будет чуть-чуть больше громкость, а на грязном добавятся и гейн, и громкость (и яркость в случае с обходным кондером). Звук станет выразительнее. Для соло - самое то... А, и разделительный резистор (тот, что на грязном канале в темброблоке 47кОм) я бы заменил на постоянный 33кОм и последовательно - переменник где-то на 25кОм. Была бы крутилка "Контур" у грязного канала. Как в Маршале... Что-то в этом роде.
« : 25 2010, 00:46:23 al32876 »
smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #18 : 26 2010, 23:28:29 »

al32876

спасибо за советы!  smiley   елюху я уже пробовал юзать, не понравилось- на перегрузе наводки от релюхи пипец, то свистит- то фонит. Одни растройства sad Я вышел с положения поставив металическую мощную кнопку с двумя контакными групами взамен релюхи. Индикации млин нет, всё ещё думаю как выйти с положения. Корпус уже доделал, спаиваю неспеша провода)) smiley

З.ы. Когда собераеш девайс неспеша- выходит намного лучше smiley

smex03
"Rock-n-roll in see"
Модератор

« ³ #19 : 25 ѳ 2011, 20:15:45 »

Подвернулись под руку хорошие лампы,(спасибо хорошему знакомому) и появился повод доделать пред. Делал без пафоса,лаков и прочей ерунды и понтов что служили для улучшения внешнего вида. Мне на вид было как-то пох. ;D , для себя делал, в удовольствие собрал. Лампы ECC83. Звук отличный, наверное это один из лучших экземпляров получился. Динамика, тягучесть, тембра, бархатность- превосходные.
 12ах7 на мой субьективный взгляд в этом преде звучат похуже чем ECC83. Нет замыленности звука которая присуща 12ах7 на перегрузе. Детальность звука на ЕСС83 поражает.

Фоты Сло ектоТвина:

Конденсаторы: высоковольтная слюда КСО, плёнка. Сопротивления: МЛТ. Поты: не пожалев на них 80грн купил фирмовые ТОMY smiley
Анодное:300в
 азмеры корпуса: 270х130х40. Материал корпуса-латунь 1,5...2мм (по словам друзей,корпус было выдрано из електронного блока локатора противовоздушной обороны ;D )

З.ы  ок-н-ролл чуваки)) smiley
« : 25 ѳ 2011, 21:04:03 smex03 »

: 1 [2]   

: